2014年11月26日
腕が長めで、よく袖が足りないのですが、これは余裕があって着心地がいいです。柄も画像で見た印象と大差ありませんでした。
2015年10月5日
去年までのラッシュガードを岩場でこすってしまい、今年はこちらを購入しました。
水を含むとまとわりついて、脱ぎにくくなるので一番大きなWLLというサイズにしました。
着てみると今までのLと正直あんまり差はなかったです。
思ったほどではないけどゆったり着られました。

ただ、生地が滑るのが悪いのか、重いのか
パーカーのフード部分が後ろに引っ張られ気味になり地味に首が詰まって嫌でした。
フードも割と浅く、手で引っ張っていなければすぐ脱げるし、ちょっとの風でかんたんに外れます。

日焼けしたくないから買ったのにこのフードの浅さはいただけないですね、残念です。
他はいいと思いますので、初めからフードを使わない気ならいいと思います。
2016年8月4日
2泊3日で海に行くので日やけ防止目的でボーダー柄を購入しました。
2日目の夜、腕がシマシマに焼けていると言われてびっくり。ボーダー柄に焼けているのに驚きと、落胆。
次は模様が無くしっかりUV対策出来るものを探そうと思います。
2016年8月14日
フラミンゴが本当に可愛くてお気に入りです。
普段上はLサイズですが、肩幅もあるし、手も長いし、風通しも欲しかったので大き目のWXLサイズをチョイス
ラッシュガードのようにこれを着たままシュノーケリングで海に入りましたが、動きやすいし、フードをかぶってその上にマスクをつければ首の後ろも焼ける事はありませんでした。(見た目はおいといて)
砂浜のある海で泳いだらポケットに砂が入りましたが生地の中に砂が入り込むような事も無かったのでお手入れも簡単でした。
ジップアップなので脱ぎ着が楽!
速乾性もありセームタオルで拭けばすぐに乾きます。
ひんやりした素材なので着てても涼しく、夜着ていたら寒いくらいでした。
VINEメンバー2016年8月1日
日焼け避けにはラッシュガードがいいよ、と聞いて初購入。
化繊系で思っていたより厚みのある布でしたので、夏の街歩きのお供には暑いかなぁと思いましたが、外で着てみたら紫外線防護能力のおかげか外が白くて中が濃い色のせいなのか、あまり暑さを感じませんでした。
これで安心して炎天下でも街歩きできる。熱中症に注意しつつも、ポケモンGoもやれちゃいますよ。
しつこくなく、さわやかな図柄なのもうれしかったです。内模様が透けて見えるのがオシャレ。
2016年6月15日
148センチ、44キロの私は袖と丈が少し長いぐらいでした。
プール用に購入したんですが
生地もしっかりしていて全然安っぽく見えないです!
運転中も活躍しそうです。
買って良かったです!
2015年3月7日
グアムに行った時に使いました。
全然、日焼けしない!
夜肌寒い時にも役に立ち、重宝しました。
2014年6月12日
公民館で着ていると、農家の方から畑仕事に紫外線よけに格好いいから買いたいどこで売っている?と尋ねられ、歯医者さんに来て行くと
歯科衛生士さんから、通勤の日焼け止めに買いたい。どこのメーカーですかと尋ねられました。
2015年4月22日
 軽いです。涼しいです。これで紫外線もカットしてくるなんていい商品です!いろいろなカラーがあるので、もう1種類欲しいです。
2015年8月18日
海水浴用に購入しましたが、庭の手入れやスクーターでの移動、冷房除けにと普段から大変便利に着用しています。
裄𠀋も170cm/痩せ型ですがMサイズでちょうどでした。とても良い買い物をしました。