2015年8月24日
幅が小さ目かもしれないと思って、通常+1.5で注文したところ、ぴったりでした。
見た目もよく、満足しています。

防水性については不明ですが
経験上、ゴアテックスでも大雨ではさほど効果を発揮しないので問題になることはないと思います。
2016年9月22日
普通のスニーカーとは疲れ方が全然違います。防水は短時間だと全く問題ありませんが、2時間弱ほど雨天の中歩いたら靴全体が湿ってました。他の雨具も同じ浸水具合だったのでこんなものかもしれませんが。
欠点を言うとすれば、なぜか濡れたタイル上で滑るときがよくあります。あと、この靴だけふくらはぎによく水はねするのが気になるくらいです。
2015年8月1日
足のサイズ+1cmでジャストでした。靴底の硬さもGOOD!でした。
2015年10月8日
幅が細身ですが、自分の足にはぴったり合いました。
軽くてトレッキングには良いと思います。