2014年4月19日
悪くはないのですが、この製品は消費電力、積算電力量、積算電気料金、1時間あたりの電気料金が4秒ごとに自動で表示されるという機能を持っています。こんなに何種類もの表示は必要ありません。消費電力のワット数だけあればいいです。消費電力を見逃すと、もう一度目的の情報を再表示させるには、最悪12秒待たないといけません。ボタンひとつ付けるだけでいいので、表示内容を固定する機能があれば良かったです。その点では サンワサプライ アウトレット ワットモニター TAP-TST8 の方が優れており、あえてこちらを選択する優位点は見当たりません。しいて良いところを上げると、見た目が格好良いというところでしょうか。
2016年2月14日
分かっていた事ですが、自動で表示が切り替わるのは、イラつきます!(表示窓がやや小さい事も含め…マイナス星1個…)
心の中で「まぁまぁ…焦らず待とうよぅ」とつぶやく事しきりです。ただ、それ以外では、3個口のタップを含め、私の用途では、ベストだと思います。
2016年10月29日
見た目は良い‼だが初期不良‼画面も見にくい1500wとありますが、それを超えても警告音などならない!何より作りが雑かな、そのわりに値段は2000円代じゃ話しにならない!画面も見にくい上に外れを引いたので、4秒ごとに変わるのは知っていたがコンセントは入らない上に画面の数字が薄れてたまに消える!残念ですが返品させて頂きました!申し訳ありません。
2016年4月24日
消費電力( W )−>積算電力量( kWh) -> 積算料金 -> 電気料金 と表示が変わるのではじめは戸惑ったが、慣れれば使いやすい。
表示される数値が大きいので助かります。