Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年6月24日
音が出なくなりました。
電池の残量表示が出なくなり、電池交換しましたが残量表示は消えたまま。
時折残量表示が出るのでこの時は音がします。
電源SWを押したときバックライトは点灯するので電池は大丈夫。
電圧は 1.526Vあります。
2017年10月19日
オーム電機製とは思えないほど、ラジオの感度が良かったです。

MP3の曲順はSDカードへのファイル移動順だと思いますが、これはVectorでフリーソフトの『keyDESort』などを使えば
ファイル名順にSDカード内のMP3ファイルを書き換えてくれるのでおすすめです。

フォルダ内再生などが無いなど、いろいろ欠点もありますが、手ごろな価格にするためのギリギリの設計と考えながら
音楽を聴いていると愛着がわいてきます。

夏休み期間のラジオ体操も放送時間外ならMP3でラジオ体操の曲を流せますし、まだまだ使い込んでいませんので十分なことは
書けませんが上部の取手があるのが一番良かった。
FMも内臓アンテナなので部屋から部屋、また屋外への持ち出しがしやすい。災害時のためにも良いと思います。

ただ、FMは私の住んでいる地域では部屋の中の電波が弱いためか、ロッドアンテナのラジオよりは感度が悪いと感じましたが、
許容範囲内です。
2017年2月13日
到着5日目でボリュームの下げるボタンが作動しなくなり、返品交換を希望したら、あっとゆう間に交換品が届き、対応の速さに関心しました。交換品は3週間になりますが問題なく使えています。以前使っていた、東芝TY-BR30Fよりも感度は良く、チューナーもデジタルなので合わせ易く、見た目はチープですが良い商品と思います。
2016年12月2日
注文して2ヶ月くらいです。最初のうちはラジオの音が流れていたのですが
そのうち ウンともスンとも言わずラジオが流れなくなりました。
電池がないのかと思い 電池交換もしたのですが駄目でした。
不良品だったのかな....?
2018年2月6日
防水ラジオを購入したはずなのにラジオ機能は全く作動せず(ノイズ音もしない)単なる小さな液晶画面のデジタル時計が届いた。即日、返品・交換手続きを行い翌日代品が届いた。代品はラジオ機能付きの物が届いたが、今後どの程度使えるのか非常に心配である。まあ、メーカー保証が1年あるので、1年ぐらいは使えるのかな・・・    初期故障品が届いたのは非常に残念だが代品手配は素早く、返品受領連絡もあり対応はよし。
2016年7月16日
購入後に届いた製品はボリュームボタンが全く効かず交換してもらいましたが、交換品も使用しているうちに時々液晶に文字が表示されなくなり、全てのボタンが効かなくなる不具合がありました。品質が少し不十分な様に思います。
2016年3月12日
以前使っていたラジオが壊れてしまい
こちらを購入しました。
電池の持ち、受信感度、共に良く気に入っています。
2016年9月5日
本来の目的とは違い、持ち歩いて使用しています。
SDカード再生使用のため、、CDと違い音が飛ばない。
2016年11月27日
風呂場で使っています。
操作が簡単で使いやすい。
アンテナ不要で便利です。
2017年2月23日
感度良好。SDが使えるということで購入。ところがAAモードでは使えなかった。それが残念なので星4つ。