Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年12月8日
液晶割れで昇天したnexus7:2012のデータ吸い出しに使用しました。iBUFFALO USB(microB to A)変換アダプター ブラック BSMPC11C01BKを使用して接続。快適でした。
2015年11月19日
価格も安いし、余計なものは一切ついていない。
そして信頼のELECOMブランド!
まぁ買って損はしませんよ。
2017年4月29日
よくある低価格マウス。
有線で、クリック音が大きく、ホイールが重く、極端に軽い...

ゲームをやらない、マウスに特にこだわりのない人のためのマウス。
2016年5月14日
手頃なマウスを探していた所、こちらを見つけました!

無駄のないシンプルなデザインと価格に満足です。
2016年10月14日
ボタン数が多い複雑形状なマウスが苦手でマイクロソフトのBasicOpticalMouseを愛用していましたが、廃番になったようで代替品を探していました。
このマウスは、シンプルで変なクセがないので違和感なく手になじみます。
クリック音は、事務所で使う分には気になりませんが、静かな場所(自宅など)で使うと気になるレベルです。
ホイールクリックはやや重い(硬い)です。
ホイールの耐久性は難ありです。使用開始3ヶ月ほどですが、ホイール回転時に「キュルキュル」という擦れるような音がして気になります。
2015年2月16日
見た目は安っぽいですが、普通に使えます。本体軽いので気に入らない方もいるかも。
2016年6月22日
使いやすさ、かなり良い、あえて探すと、敏感度も良い!使いやすい。
2016年3月13日
安くてもちゃんと使えています。手を添えた時の具合もちょうど良い。
クリック音がやや大きい。これでマウス操作の多い作業はしたくないし、職場によっては同僚からクレームくるかも笑
ホイールのクリックは確かに硬めです。
追記)なんかピーピー聞こえるなと思ったらこれでした。耳を近づけるとジーというノイズ音と、LEDの光量に応じてピーという共振音が聞こえます。
2016年7月25日
無線が貧弱なWindowsタブやスティックPCを
Windows10にアップデートする為に、
敢えて有線マウスを購入。

環境をイジる時しか使わないので安いのでいいや。
と言うのがこのマウスの選定理由ですが、
まともなのにはびっくり。

良い買い物が出来ました。
2016年5月7日
安いのでまとめ買いしています。
50個程購入で、1年で3個故障しました。
大量にマウスが必要な方は十分だと思いますが、個人で買うならもう少し良い商品を購入します。