Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年10月11日
他の方がおっしゃっているのと同じですが、乗ったら記録されているので
あとから見返すことができ、増減の把握ができて良いです。
体重、体脂肪、脈拍数、二酸化炭素濃度くらいしか記録されませんが、体重と体脂肪が目的だったので十分です。

体脂肪はパーセント表示と重さ表示があり、自分の場合は最初は重さ表示でした。
2016年10月4日
スマホアプリの指示に従って初期設定を済ませてしまえば、あとは体重計に乗るだけで日々体重、体脂肪率、BMI、心拍数のデータがクラウドに記録されていきます。ボタン操作も不要でまさに「乗るだけ」です。本当に便利です。
1台のデバイスに複数のアカウントを紐付けできるので、家族での利用もOK。よほど体型が似ていない限りは、誰が乗ったかも自動判別して適切なアカウントにデータが記録されます。
2016年9月14日
体重が気になり始める年頃となり、こちらの製品を購入。
結果、購入して大満足の品。おかげで、毎日朝夕と体重計に乗らない日はありません。

まず良いのがすっきりとシンプルな見た目。
思ったよりメカニカルな感じがしないので、「体重計に乗る」という抵抗感が少ない。

そして、この手の測定デバイスで重要なのは"連携アプリ"の出来。
こちらも全体的な印象としては、余計な機能もなくシンプルでかつ、見やすい。

また通知によるリマインダー機能や、目標達成でバッジを集めるゲーム要素もあって
継続性という面でも頼りになる。

Wi-Fi 体重計というのは、必要以上に機能があったり、目立っても意味がない。
程よい加減を持った Withingsの体重計は、いつまでも飽きがなく、長く使えるアイテムだと思う。
2016年7月14日
体重を記録するだけなら他の体重計でも同じですが、この商品は自動でアイフォンに送信してくれます。

外観もおしゃれでかっこいいです。
他の方が精度が低いとのレビューが有りますが、何度か乗りなおしても同じ体重を返してきます。

あと絨毯のうえでも使えるよう脚に付けるアタッチメントもついてきます。(粘着シールで取付ける仕組み)
2016年12月18日
Active Steelとあわせて購入しました。
ぱっと見は、シンプルなデザインが気に入りました。
計測できる項目は多くありませんし、空気測定は、ディーゼルで汚れたフランスには必要かもしれませんが、
たぶん日本では不要ものだと思いました。なので計測機能のところで評価は下げます。
一方で、計れば自動的にアプリに転送され、長期的な推移がするにわかるのはとてもよいです。
アプリの使い勝手もとてもよいです(体重計の評価とは異なりますが、実質一体のものかと思います)。
1ヶ月たちましたが、毎日飽きずに計っています。良い買い物ができました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月7日
使い始めて4ヶ月
iPhoneのアプリ連動させているので勝手に体重、BMI、体脂肪率をグラフ化してくれる。
ほかのwithings媒体が欲しくなってしまう。
特に設定に悩む必要もありませんでした。デザインもおしゃれでいい感じ。
母親が乗ると勝手にデータが送られてきてグラフに入るので家族でシェアはできない
家にWi-Fiがないとただの体重計かな
2017年1月21日
冬はガラスがひんやりするのであまり乗りたくなくなります。
それ以外は十分満足しています。
スマホアプリもデザインが良いです。
2017年1月29日
良い点はアプリとの連携ができて体重や体脂肪率のデータが見える化できること。悪い点は測定値のバラツキが余りに大きいこと。10%ぐらい平気でブレるため厳密な数値管理には役に立たない。Wi-Fiが2.4GHzしか対応していないことも地味に不便。
2017年4月24日
これて200g単位でなければ…と思います。
できれば上位機の100g単位のものが精神衛生的に良いと思います。
ダイエットを意識してなければ記録できる体重計なんて買わないと思いますので。

ライフログはgarminを使用していますが、withingsのデータもMyFitnessPalを介して取り込めますので助かります。
サイトが無料ならタニタとかがよいのですが。
2016年2月11日
Wifiで自動記録ができることで、毎日続けるというモチベーションがキープできます…
大変良い買い物ができました、ただ、たまに心拍数を計測できないときがあり…
もう少し精度があがれば、☆5つなのですが…今回は☆4つとさせていただきます。