2014年11月6日
明るさは十分なのだが、ON/OFFスイッチが堅すぎて、また、引っかかるような感じで思うようにON/OFFできないことがある。
モードの選択はスライドスイッチでとてもわかりやすい。
ただし電池は<18650>となっていたが、尾部に固定されていて電池(容量は2,600mA)のみの交換はできそうにない。尾部全体のモジュール交換となるようだ。
<18650>にはより大容量のものもあるのにとても残念。
2014年7月4日
重い上にかさばるので、バッグに入れて気軽に持ち運び・・・というのは私には無理でした。
2時間しか持たないので、アウトドアで使うと一晩で電池が切れます。
明るさなら問題ないうえ、充電式なので経済的です。
明るすぎるため、夜間、町中での使用と言うよりは、全く明かりのないところでの使用に適していると思います。
くどいようですが、この商品単体でのアウトドアでの使用はやめた方がよいと考えます。
電池の持ちが短いためです。
2014年9月4日
回転スイッチ以外は全て期待はずれ.ライトマニアの端くれ.として非常に残念で面白くない★.明るさ.全然感動無し.照射距離も------?.手持ちの★電池18650も使用できない.★後ろのスイッチも押しにくい.バッテリ-ユニットを締み込む最後の所(接触の時)★スプリングが付いてないので最後まで強く締めこまないと接触不良を起こす.★充電の時のゴムのフタが開けにくい.せめて明るさぐらい感動させてほしかった.------.
2015年8月28日
スウィッチがやたら固い。重い。ホルスターが中学生の図画工作程度(笑)充電時間が長く使用時間が短い。

だけどとても明るく、そもそも生産は中国ですが日本メーカー。何かあれば電話できます。信頼を買うみたいなものです。

作りはしっかりしていますよ。ジャパニーズクオリティ!

だけどバッテリーが…メーカーホームページを見ればわかります。
2015年3月15日
多少重いですが、私はヘルメットの脇に固定(簡単に取外し可能)して使用しています。
明るさは文句なし、すごく明るいです。
一番明るくして使用すると、すぐにバッテリーが無くなってしまいますが、下から2〜3番目で使用する分には1日1時間使用で4日位は使用出来ます。
確かに明るいですが、一番明るく使用していない私にはもう少し軽くて小さい物でも良かったかなと思います。
手持ちで使用する目的ならこれが一番だと私は思います。