2017年5月7日
かなり明るいです。その割にバッテリーの持ちがいいので、長時間の使用には最適です。
今まで使っていた、同等の明るさのヘッドライトのバッテリーは単三電池3本でBoxが独立していた為、嵩張るし重いしで、長時間の使用は辛かったが、此方は単四3本、本体一体型なので、軽量コンパクトで、とても使い勝手が良いです。
2017年4月26日
乾電池式なので充電の手間が無いのと、広角で照らせるので設備点検に、持ってこいでした。
明るさの調整も使いやすいと思います。他のメーカーでは半年持たないで故障するので今回は、やっと当たりの製品を、見つけた感じです。定価は高いけど価格の安さも助かります。
2015年9月17日
登山メーカーの色々なヘッドランプを購入したが、これほど広範囲が均一に明るい製品はありません。
デフューザーの配光が本当に素晴らしく、手元も周囲も見やすいためLEDランタンが必要ない。
シーリングライトの様に上から照らせば6畳の部屋が半分くらい明るくなります。

ちょっと不便なのは、途中で明るさの変更がワンボタンで出来ないこと(いったん消灯しHi からやり直し)と、
平べったい電池蓋の表面がツルツルで大変滑りやすく、まわし辛い。
小さい子供・女性は電池交換無理かもしれません。
蓋が指先からすぐに滑り落ちるので 野外、暗所での電池交換は避けるべき、紛失します。

タイムセール時1,257円、驚異的なお値段 壊れたらもう一度買います。
2014年6月10日
今年のキャンプ用に購入しました。
赤のLEDが電球色だと、もっと良かったのですが。
拡散用のカバーとスポットの切替は使いやすそうで、満足です。
ただ、電池カバーが取外しが固いようです。
2014年10月19日
明るさは期待通り。点灯時間は公証時間ぐらい。ただ、本体とベース金具(プラ製)を接着している両面テープの耐久度は低いかな。
追加情報:使用後2カ月弱ですが、ライトの方向が下向きになったまま上向きに戻らなくなりました。
2個購入で2個が同じ状態です。分解して(完全に分解ではなくライトカバーとベースを取り外し)下向きをさらにまわして1回転させて戻しましたが、上向き方向は回りません。
2014年9月8日
トレッキングに利用するため、拡散光タイプを探してここにたどり着きました。
結果、試し利用はOKでした。(個人的感覚)
ただ、色々と考えるうちに安全対策でヘルメットの購入が視野に入ってきた時、電池パック付きのGB-33TFTでも良かったかと思えます。
軽いのですが、電池が単四×3本なので、減光するまでの時間を考慮すると・・・
とりあえず、壊れたらGB-33をと思っています。
2015年6月9日
一つ目がすぐ壊れてしまったけど、こういうこともあるかと二つ目買ったらまたしても可動部がガッチリ固定されて動かなくなる…
これは商品として出してはいけないレベルの不良品です!買わないように!
2015年12月27日
2015年の六甲全山縦走で使いました。
急な上り坂ではスピードが落ちどうしても近くを見てしまいがちで、平坦だとスピードも上がり少し先を見ることができますが、この両方の場合でもこのライトは角度が微妙に調整できるため、初めて使ったのですがすごく重宝しました。
唯一、気になった点は本体下部から光が漏れるため、眩しさを感じた点です。これは、本体下部に黒のテープ等を貼れば何とかなりそうだと思っています。ランニング時でも使えそうなので、次回試してみようと思います。なお、明るさは眩しすぎるくらいで、3つある点灯モードのMiddleモードで十分でした。
2015年2月8日
他の方のレヴューにある通り,仰俯角調整機構のプランジャ(カチカチと止まる部分)がスタックして動かなくなります.
修理を試みましたが,接着されているのか分解できず諦めました.
光量・製品コンセプト共に良いだけに残念です.
2015年6月14日
ヘッドランプが好きで幾つか買っています。購入当時は3400円ほど。赤色LED搭載と単四電池使用のヘッドランプが欲しくて買ってみました。良い所は他の方達が書いているので気になった部分の事を書きます。ライト先端のパーツが透明なのですが、これは多分光を拡散させる為だと思われます。しかしライト下部まで透明なので、眼鏡使用の私には眼鏡にまで光が少し当たってしまい、前が見にくいので黒いビニールテープを貼って遮光しました。それでも電池蓋付近はうまく遮光出来ていないので、プラカラーで塗ったり、ライト下部にベロの様に少し突き出した物を取り付けようかと思っています。単三電池3本使用のモデルはライト周りが黒いプラスチックの仕様ですね。

スイッチが押しやすいのは良いのですが、軽過ぎてザックの中などで点灯しないか心配です。
蓋が固いので電池を抜くのは面倒ですし。

プラスチックの質感はかなり安っぽいですね、割れずに使えれば良いのですが。
拡散ディフューザーの爪が折れない事を願っています。

1年ほど使用しましたが、幸いにも角度調節部分の不具合はまだありませんが、
クリック感が安っぽいので、爪が削れるか折れるかしなければ良いなと思います。
全体的には良いライトだと思います。

それから、軽量でも頭の上で支えるバンドは欲しかったですね。
自作でなんとか出来そうですが。

追記 電池蓋は気温が下がると硬くなり、さらに開け難く感じます。
拡散ディフューザーを使うと良い感じの配光です。
ディフューザー無しだと、かなりスポットで、私には少々使いずらいですね。
最近やたらと電池の消耗が激しくなりましたが、エネループの劣化かな?
まだ500回も充電していないのですが。