2015年8月22日
自室にあるモニターで無性に64がやりたくなり購入。
LGのモニターに使用しているがまったく問題なく映る。ただUSBの電源供給がないとダメだったので線がごちゃごちゃになるかも。
USBのコードは付属しているが長さが1mほどなのでパソコンとかの配置によっては短いかもしれない。
自分はもともと持っていたコードを使用。ほかのレビューを見ると付属のコードの不良品に当たっている人がいるようなので心配なのであれば別にコードを買った方がいいかも。
これは当たった商品によってばらつきがあるかもしれないが、自分のは入出力の端子の差込口が固い。下手に力を入れて抜き差しすると壊れそう。
長時間使用しているとそこそこ熱を持つので壊れないか少し心配。

ここからは商品にあまり直接関係ないがひとつ。
今回自分が注文した時この商品を販売していたのは「 goodbusinessseller」という中国の業者だった。注文してから手元に届くまで、1か月ほどかかった。
発注済みとメールが来てから予定日を過ぎても来ないので催促のメールをして、返信してきた予定日もさらに過ぎての配送だったので正直Amazonで詐欺にあったのではと思っていた。この商品コロコロと販売業者が変わっているので購入を検討している人はちょっとその辺も調べたうえで注文した方がいいのではと思う。
2016年6月30日
ファミコンがしたくなったが、いまさらRCAビデオ入力のあるモニターなどないのでこれを購入。
最初は映像が映ったり映らなかったりして、どのタイミングで映らなくなるのか調べてたが、
10分ほど試行錯誤するうちに完全に正常に映るようになった。(不具合が解消した)
黄色の映像端子とUSB電源コネクタの接続の順序で映らなくなることがあるような気がしてるが、不具合再現しないので良しとしよう。
2014年12月14日
ファミコンをしたくなりましたでのこちらを購入。手持ちのディスプレイにはAV入力端子がなくHDMI入力に変換するしかなかったので、ちらを購入しました。USBでの電源は必要でしたが綺麗に写りました。久しぶりに買ってよかったと思えるものでした。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月27日
長らく待っていた商品が届いたので、早速使ってみたが、結果は東芝製のデスクトップPCはきれいに映りOK。しかし、シャープ製の液晶テレビとI-O-data製の液晶テレビではダメ、映らない。ということで、ガッカリした。いろいろ理由を考えたが今のところ不明-----なんでやねん?!
2015年4月7日
シャープアクオスxl20とビデオデッキもしくはWiiを接続してみましたが、どちらも全く映りませんでした。壊れてるのかインチキなのかは判断できませんが速攻で返品しました。
2016年11月17日
同じ商品の中でダントツに安かったので購入手続きをしたのですが、他の方のレビューを読んで手元に届くまでに時間がかかることがわかりました。早急に必要としていたので別の出品者から購入することにし、キャンセルの手続きをしました。色々とゴタゴタしたものの結果的にはキャンセルできたのですが、商品はこちらで処分することになりました。せっかくなので試してみたところ、全く増幅しなくて映りの悪さにびっくりしてしまいました。どうやら欠陥品だったようで、その場でゴミ箱行きとなりました。
2015年4月4日
使用には問題ありませんが、韓国SAMSUNG製の電源コネクターとUSBケーブルが粗悪品で、めちゃくちゃ熱を持ちます。10分15分の仕様で、プラスチックが溶けるかと思うほど熱くなるので、長期耐性はなさそうです。まあ、安いし韓国製だし、こんなもんか、と思っています。業務に使用するには勇気が必要です。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月28日
約1週間で到着しました。
箱は少し凹んでいましたが、中身は大丈夫でした。
「カスタマーの画像」に載っているのとは箱のデザイン?(カラーや裏面の説明文)が少し違うようです。
付属品はUSBケーブルのみ。(私は家に余っていたケーブルを使いました)
本体側のUSB端子はmicroUSBではなくminiUSBなので、ケーブル買い換えの際は注意です。

さて、いざ接続・・・映らない・・・
これもハズレか・・・と思いましたが、接続するケーブルの順番を変えたら(順番は忘れました・・・)無事映りました。
本製品→HDMIセレクター→HDMI4分配と繋いでいますが、4画面問題なく映し出されています。
また、VGA端子しかないモニターに繋ぎたい時は、RCA→VGAアップコンバーターを購入するよりも、この商品とHDMI→VGAダウンコンバーターの二つ購入した方が安くつきます。
(当初購入予定だったエア○ア製のRCA→VGAアップスキャンコンバーターの半値以下)
もし、モニター画面に「入力信号が範囲を超えています」の表示が出ても、720P/1080Pの切り替えスイッチがあるので、720Pに切り替えてやればちゃんと映りました。
発熱も殆ど無く(ほんのり温かい?程度)、これのお陰で念願の4画面同時出力も可能になり満足です。

気になったところは、miniUSBじゃなく流用しやすいmicroUSBなら良かったなぁと思った事と、USB端子がHDMI側にあれば配線もスッキリするのになぁと思った事、あとは箱が少し潰れていた事ですね。 以上で☆-1
まだ使い始めなので耐久性は分かりませんが、とても気に入りました!
2016年8月6日
安価ですが それなり・・・いや ほぼ使い物になりません。画像は荒く時間が経つに連れて画面にノイズが入るなど全く機能していません。不良品なうえに海外からなので到着まで時間をかなり要し不安になります。
2016年2月5日
レビューを見てからダメもとで購入しましたが、無事地デジチューナーのrca信号をhdmiに変換し、映すことができました。
参考までに使用機器はBENQのGL2460HMです。
たまにinputとoutputを間違えて購入してしまわれる方がいらっしゃいますのでご注意を。
あともう一点
画質はかなり落ちます。