2015年8月22日
自室にあるモニターで無性に64がやりたくなり購入。
LGのモニターに使用しているがまったく問題なく映る。ただUSBの電源供給がないとダメだったので線がごちゃごちゃになるかも。
USBのコードは付属しているが長さが1mほどなのでパソコンとかの配置によっては短いかもしれない。
自分はもともと持っていたコードを使用。ほかのレビューを見ると付属のコードの不良品に当たっている人がいるようなので心配なのであれば別にコードを買った方がいいかも。
これは当たった商品によってばらつきがあるかもしれないが、自分のは入出力の端子の差込口が固い。下手に力を入れて抜き差しすると壊れそう。
長時間使用しているとそこそこ熱を持つので壊れないか少し心配。

ここからは商品にあまり直接関係ないがひとつ。
今回自分が注文した時この商品を販売していたのは「 goodbusinessseller」という中国の業者だった。注文してから手元に届くまで、1か月ほどかかった。
発注済みとメールが来てから予定日を過ぎても来ないので催促のメールをして、返信してきた予定日もさらに過ぎての配送だったので正直Amazonで詐欺にあったのではと思っていた。この商品コロコロと販売業者が変わっているので購入を検討している人はちょっとその辺も調べたうえで注文した方がいいのではと思う。
2015年4月4日
使用には問題ありませんが、韓国SAMSUNG製の電源コネクターとUSBケーブルが粗悪品で、めちゃくちゃ熱を持ちます。10分15分の仕様で、プラスチックが溶けるかと思うほど熱くなるので、長期耐性はなさそうです。まあ、安いし韓国製だし、こんなもんか、と思っています。業務に使用するには勇気が必要です。
2014年12月14日
ファミコンをしたくなりましたでのこちらを購入。手持ちのディスプレイにはAV入力端子がなくHDMI入力に変換するしかなかったので、ちらを購入しました。USBでの電源は必要でしたが綺麗に写りました。久しぶりに買ってよかったと思えるものでした。
2014年10月27日
長らく待っていた商品が届いたので、早速使ってみたが、結果は東芝製のデスクトップPCはきれいに映りOK。しかし、シャープ製の液晶テレビとI-O-data製の液晶テレビではダメ、映らない。ということで、ガッカリした。いろいろ理由を考えたが今のところ不明-----なんでやねん?!
2016年6月30日
ファミコンがしたくなったが、いまさらRCAビデオ入力のあるモニターなどないのでこれを購入。
最初は映像が映ったり映らなかったりして、どのタイミングで映らなくなるのか調べてたが、
10分ほど試行錯誤するうちに完全に正常に映るようになった。(不具合が解消した)
黄色の映像端子とUSB電源コネクタの接続の順序で映らなくなることがあるような気がしてるが、不具合再現しないので良しとしよう。
2016年6月9日
色々レビューを見て半信半疑で注文してみましたが、試行錯誤を繰り返し使える様に成りました。
地デジチューナーのピンプラグからHDMI変換器へ送信の為にこちらの商品を購入しました。
RCAのプラグをinに刺し、outのHDMIからHDMI自動切替器へ、そこからプロジェクターへ送信、USBはパソコンからの電源供給で始動してみましたが、機能せず。
その後USBコードを手持品に交換し開通たが、直ぐ停止。なので、USB電源を通常コンセントより供給で無事に安定送受信出来ました。
結論的には、電力不足では機能しないということかもしれません。でも今のところ満足しています。
配達も、国内より配送という業者さんに依頼したので、注文後3日で到着し送料込みで1,000円しないので◎です。やはり画質は若干落ちる気がきます。
2015年4月7日
シャープアクオスxl20とビデオデッキもしくはWiiを接続してみましたが、どちらも全く映りませんでした。壊れてるのかインチキなのかは判断できませんが速攻で返品しました。
2016年7月17日
ACアダプタ(USB充電器)で電源を供給して使用できました。
Laser Disc Player(CLD-R7G Pioneer)をAVアンプ(RX-V479 YAMAHA)で切り替えたかったので購入しました。
入力の切り替えがHDMIで統一できるので便利です。
テレビ(SV-PT19S1 Panasonic)がHDMI端子しかないのも購入の目的でした。
お届け予定日のもっとも遅い日を1日だけオーバーしましたが1日だけだったのでOKです。
2016年7月15日
持ってるDVDプレーヤーがコンポジ端子しか無くて、もっといい映像で見たいと思い、購入しました。
まず、中国の発送業者のようだったので、届くののが遅かった。(10日間)
実際つないでみると、綺麗に映るというよりかは変な映り方になった。そして音声はなぜか、迫力ある音声になったはいいが、
なぜか2回目以降つなごうとすると、音声が全く聴こえなくなった。なんのために買ったのかよく分からない。
正直これを買おうとするなら、プレーヤー、レコーダー自体を、D端子・HDMI端子付きのものにしたほうが賢明です。

買ってはいけいない・・・とまでは言えないけど、買うべきではないとは断言します。
2016年6月19日
ふとゲームキューブで遊びたくなったが,今のPCモニターにはHDMIしか対応していなかったため購入。
当初はPCのUSB端子から給電して使用しており,映像は普通に映ったが音声が出なかったため,こうゆうものかと諦めて利用していた。しかし,後ほどスマートフォンの充電用のACアダプターから給電を行うと普通に音声も出力されて問題なく使用できたため星5つ。
備考 BIG問屋から購入
使用したACアダプターの出力は DC5V 1A