2014年12月27日
画面のサイズにきっちりとつくられているみたいで
0.5mmでも斜めに貼っているとズレが生じて
隅に空間ができ貼れなくなって気泡ができます。

8インチサイズをビシッと綺麗に貼るのは難しい・・・
はがして貼り直すような気力も無く性分でもないので
鋏で余剰を切って使用していますw

貼り易さ・指すべり・透明感は良いとおもいますので
風呂場で裸できっちり妥協無く貼りたい性格
もしくは ダメなら切ってつかえばいいじゃん
のようなどちらかの人にはおすすめできるとおもいます

1mm四方小さくつくられていて 貼りかたに 許容があれば個人的には星5つですね
2014年6月16日
わりに固くしっかりしていて、指紋や汚れを気にせず使えて良いです。ただ、いくら頑張っても気泡が取れず星4つにしました。このタブレットのシリーズ用はこれしかないけど、良い製品だと思いました。
2014年6月29日
こちらの商品、張りやすいです。
剥離シートが三分割になっており本体との位置合わせがしやすく、張りやすいです。
非光沢で指紋も着きにくくよい製品と思います。
2014年7月3日
dtabで使っていて1年問題なかったので購入。

物は満足ですが発送方法が。。。
前回曲げられたら終わりだって言ってるのに
今回は郵便局www
折り曲げ厳禁!って書いてあっても
変に丸められたら終わりなのに。。。
箱で送ってくるときに無駄に真空パックするでしょ?
これにやるべきですよ!!!

ゆうメール+追跡はポストに入れたら終わりなので
むりくり入れられるときもあるんじゃないの?

配達員さんと仲良くしていてよかったですw
2014年8月12日
はりやすいし,気泡もなくなっていきました。
タブレットが安心して使えるようになりました。
2015年2月6日
まず、貼り付けるのが大きいので難しい。
小さいゴミや誇りに気を付けないと、
私の用に取れないゴミが残ってしまいます。
それと、さらさらという割には指紋がやたら付きますね、
ふき取ってもなかなかとりにくいです。
2015年9月19日
最初はとても見にくいです
使い続けているとだんだんクリアになっていき見やすくなります
ですが段々マッド感が無くなり光などを反射します
今ではハーフグレアとグレアの中間的な感じになってます
2014年7月21日
YOGA Tab 8用に、購入しました。

実は、これを買う前に、
やはりアマゾンで、2枚組みで990円なるフィルムを、
つい、興味本位で買ってしまったんですが、
やはり安いだけあって、ふた昔ぐらい前の、どうやっても、結局ほんの小さなほこりで気泡だらけになる、粗悪品で、
即、ゴミ箱行きとなりました。

で、怒りと落胆とともに、
やっぱり今まで、スマホや、タブレットなど7~8種類ぐらいの機種に使って、
個人的なミス以外では、一度も失敗無く(!!)簡単に貼ることが出来ていた、
こちらの会社、レイ・アウトさんの商品を、注文しました。

やっぱり立派な値段ですから、はい、なんの苦もなく、きれいに貼れました!
最初から、いつも通りのチョイスにすればよかったです。

こういうフィルムって、買って、貼ってみて、粗悪品だったからといって、
もう使用済み、返品不可ですから、ほんと、頭にきますし、失敗したくないですよね。

こちらの会社の商品は、安心です。

また、教訓を得ましたが、しっかり失敗付でした。
2015年9月5日
さらさらして使いやすいです。
今までのは100キンの使用してましが滑らないときがありイライラしてましたが、
これにしてから良好です。
2015年7月14日
どうしてもサイズが合いませんでした。
モノは良さそうだったのに残念…