Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年4月9日
ナカバヤシはかなり前から、デジカメの画面用フィルム等を販売していたので、信頼して購入。
実際に届いた物を現物に当てて見た処、画面全域を完全にカバーできる物でした。
これはとても良い事なのですが、僅かにでもカットがズレて居たり、少しでも貼り方をミスすると最後に端っこが合わなくなる危険が待っています。
私が購入した物は、左右の辺がわずかにハの字になっていた為、最後タブレットの画面のフチに乗り上げくっつかず。
そーっと剥がして剥離紙を元に戻してカット。
ピッタリだったのですが、その為、僅かに角度がズレれば最初と同じ事に・・・
貼り直しをしている内にホコリが入り、やっと画面のフチにピッタリ入ったと思ったら、気泡&ゴミだらけ。
剥がして捨てようかと思いました。
結局1時間掛けて、セロテープでゴミ取りしては戻して見ての繰り返し。
なんとか張り付きましたが、1年前に10インチタブレットに張ったフィルムの方が綺麗と言う始末!
気泡が消えるとか以前の問題でしたよコレ。
携帯機器を結構所持してますが、ここ最近でこんなに手こずったのは久しぶり。
10年位前の携帯のフィルム位貼り辛かった。薄利紙の区切り方も工夫すべきかと。
携帯ゲーム機のフィルムメーカーさんを見習ってほしいですね。
次は買わない。
2016年12月28日
普段はコーティングだけして液晶フィルム等は貼らないのですが、vivoTabでペンを使うときの硬い感じをなんとかしたかったのと、反射防止のために購入してみました。

結果はペン(お絵描き)、反射共に良好です。滲みとかも特に感じません。

ただ……
既にたくさんのレビューにあがってる通り、貼りにくい。先に普段は液晶フィルムを貼らないと書きましたが、それでも必要にかられて過去に数十枚といろんなガジェットに貼ってきました。その中でもダントツに貼りにくかったです。というか今までフィルム貼りで失敗したことはなかったのですが今回始めての失敗…とは言わないな、寸法がおかしいのですよ。歪んでます。
パッケージには「貼りやすい!分割シート」って書いてますけど、これ逆に貼りにくいですよ?だって基点を最初に合わすことができないんですから。それと歪も相まって本当に貼りにくかったです。でもなんとか貼りましたけど下部部分には歪みによる気泡が残りました。
幸い、表示部には全く気泡を残すことなく貼れたので実用には問題ないというか、最初に書いたとおり満足しています。
ということで星ひとつ減らして 4つです。
2015年8月12日
反射防止タイプを購入しましたが、他のレビューにあるようにマット加工が強いです
マット加工が強いため、他社製フィルム以上に滲みます
また、指紋が白く残るため、見栄えが悪くなります

ただし、指の滑りがよくなるなど、非光沢の恩恵はしっかり受けられます
ペンがあるVivoTabNote8ではこの恩恵は大きいです
ペンを多様する使い方の場合、このフィルムの本領を発揮するでしょう

残念ながら私は滲みが耐えられなくて外してしまいましたが、用途に合わせて他社製フィルムと比較しながら購入なさってください!
2014年6月29日
反射防止タイプを購入しました。
映り込みは少ないのですが、手で触った跡が白くなって画面の視認性が悪くなりやすいです。
他の方も書かれていますが、カメラレンズ部分の浮きがあるのと、なぜか下部の一部分にも小さく浮いたままとなり気になりました。また、各コーナーの丸い部分のカットが枠とに合っていないですね。

今ひとつなので他社製のものを買って貼り替えました。
2015年2月27日
Bamboo Stylus feel CS300UK と一緒に買ったのですがどうにもペンの滑りが悪いです。
絵を描く用途の場合はダイソーのipad用のものを貼ったほうが使いやすいです。
2014年11月12日
貼ってみました。
たしかに気泡はできにくく、できたものも端に追いやると抜けます。
小さな気泡は、一日もすれば消えました。

私がはるのが下手なのが原因ですが、若干ズレました。
はみ出すほどではないので貼りなおさず使用していますが、少し気になったりもします。
2016年3月14日
他の方の言っているように紙に書いている様な感覚を手に入れることができました。今までフィルムを貼っていない状態だったので少し遠慮しがちに画面にペンで書いていましたが、このフィルムのお陰でストレスが無くなり描くのが楽しくなりました。
しかしこれも他の方のレビューにある様に脂がかなり引き伸ばされて目立つためこれが気にならない方にはオススメです!
2016年10月20日
野外で使用すると反射が気になるので購入しました。少しシャープさは削がれますが反射が抑えられる分許容範囲です。風呂場で万全の態勢で貼り綺麗に貼れたのですがやはり他の方が指摘しているようにカメラやセンサー部の浮きは解消できませんでした。その分マイナス1です。
2014年11月29日
はじめに届いた商品に白斑?のような症状があったのですが、連絡したところ、新しい商品を発送していただきました!

そちらはもちろん問題なしで、貼りやすくオススメです!
2015年3月18日
指紋が目立たなくなるのはいいですがマット加工が強すぎます。
ディスプレイの明るさ調節ではカバーしきれないレベル。
元々vivotab note 8はディスプレイが明るくない方なので合わないと思います。