2014年7月5日
発売日に届くよう手配し、早速使用。
Bluetoothの設定もすぐ反応、通常の通りBluetoothの設定です。

最初、タブレット本体を差しこんだとき、
「ちょっとキツいかな?」と感じましたが、このぐらいでいいのかも。
タブレットがグラグラ動くこともありません。
本体の背面に来る支えも、購入前は不安でしたが、しっかりと支えています。
キーボードもキーが即座に反応するし、
シンプルなキーボードで煩わしさがなくて気に入りました。

ただ一つ、閉じる際のマグネット部(端を止めるパーツ)がちょっと安っぽい感じです。
ここもしっかりしていれば、☆5です。

追記:全角半角の切り替え方法がわかったので、追記しておきます。
「Fn」(ファンクションキー)+「L」です。
2015年2月6日
サイズ的にはピッタリしてて、ホールド感は完璧です。
ただし一度セットすると、改めて取り出すには一手間かかります。
基本、このケースに入れたまま使用するのが良いでしょう。
ただし、重さは本体重量からすれば倍増してるぐらいの重さがあります。
また裏面にあるカメラの穴の位置がズレている為、そのままでは画像に影が出来ます。
正確には穴の位置のズレではなく、
穴自体が正しく丸く開けられていません。
中に入っている台紙(?)の穴の形が歪んでいるため、
正しい丸になっていないのが原因かと思います。
マイナスドライバーなどを使って穴自体を大きくしてみましたが、
見た目は良くないのでお薦めはしません。
キーボード自体は反応も良く、ストレス感はありませんでした。
Bluetoothに繋いだ後、そのままローマ字変換で使えました。
アルファベットを打つときは、「Shiftキー」を押さえながら打てば出てきます。
ただし英文を打つとなるとコレでは出来ないでしょうから、
それについては不明でした。
もちろん、説明書にはこの件については書かれていません。
付属のペンについても反応は良く、ボールペン自体も書きやすいです。
ただしキャップを外した後、ペンの後ろに刺すとかは出来ません。
キャップを無くさない方法を別途考えなければなりません。
総括として、
良く出来てはいるのですが「もうちょっとだけ考えればもっと良くなるのに…」
と思える点が多々あり、
モヤモヤ感が大きいので☆3で。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月11日
全体的には良く出来ていると思います。ノートPCの代わりにも十分になると思います。キーボードは慣れるまで少々使いにくいかも知れません。
2015年2月15日
着脱には問題ありませんが重いです。
あとキーボードの配列。右上角の部分にロックボタンがありますが、これが煩わしい。
ノートブックのクセでついついデリートと間違えていちいちロックしてしまい、そのたびに解除が必要になるっていう。
慣れれば良いのでしょうけど、
買うには買いましたが結局使っていません。
2014年9月4日
綺麗に折りたため、シンプルで非常に良い。
タブレットを装着時のストッパーの収まりは気になるかも。
2016年1月23日
このレビューも本製品を使用して書いています。US配列のキーボードははじめてでしたが、慣れればそんなに難しくはありません。私は主に飛行機などの移動中での資料作成に使用していますが、使用目的に関しての不満はほとんどありません。キーボードのサイズも小さすぎず、ボタン一つ一つの間隔もキチンと確保されているので、ストレスなく打つことができます、マウスパットが無いので、ボタンの間隔を確保できるのかもしれません。マウスパッドの有無についてはタッチパネルなので、特に必要無いと考えます(CADを使われる場合は必要かもしれませんが)。
そんな中で、あえて不満を挙げていくと。。。1.画面の角度が変更出来ないため、飛行機やバスのなかで姿勢を変えないと画面が見ずらい時があります。特に私は膝の上にのせて使用することが多い(今も膝の上に載せています)ので、自立で角度調整できればいいなと感じます。2.前述の通り膝の上にのせてキーボードを打つとキーボード自体の強度が足りずにキーボード全体がしなって来て、時間が経つと打ちにくくなってきます(故障も心配です)。3.思ったより重くて、大きい。メインのPCは10インチのLet'Sノートを使用していますが、それよりサイズはちょっと分厚くなり、サイズも少しだけ大きくなります。重量は600もしくは700g台かと思いますが、タブレット本体が軽量を謳っているので、もう少し軽くできればと思います。

まあ、それでもこの値段でこの機能は素晴らしいと思います。タブレットとPCの良いとこ取りの機能、もう手放せません!!
2014年11月18日
キーボードはよかったのですが・・・。
タブレット収納するところの上部のプラスチック部品の作りが悪く、バリ取りがしていない。
また、タブレットの厚さを考えて均一になるようになっていなかったため、おさまりが悪く、
手に持った時に怪我しそうだったので、不良品と思い返品しました。

また返品処理後に同値段を見たら400円上がっており、1日程度でばらつきのある金額に、再発注をやめてしまいました。
review image review image
2014年7月29日
値段の割にはとても満足する商品です。
間に合わせにと思い購入しましたが、十分使えそうです。
2015年3月12日
キーボードに充電しておいて、そこからタブレットに充電できると素晴らしいです。
2014年12月5日
タブレットの着脱がしにくいのが難点であるが、持ち運びや使い勝手はよい。