Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年2月28日
上手く貼れなくて、四苦八苦していた時代は
もう一昔前の P/T 境界後の三畳紀だ!
追記です:
皆さん上手く貼るコツとしてセロテープと言ってますが
メンディングテープやマスキングテープの方をお勧めします
セロテープだと
一度、製品に張り付いちゃうと逆に剥がすのが大変!
2018年1月11日
猫が興味を示して、カメラに触るので買いまいた。
貼り方の動画をみていたので、わかりやすく、綺麗にスムーズに貼れました。
「端にあてる」と書いてあるのに、ちゃんと読まないでやったので、わずかに傾きましたが大丈夫v
置くとすぐ貼りつき、はがすことは出来ませんでした。気をつけないとだったのね。
2017年2月12日
HX100V用に購入。サイズはぴったりでした。
左端を液晶画面に合わせ、左指2本くらいで空気を抜きつつ、
右手で下から剥離シートをはがしていくと気泡が入らずきれいに
貼ることができます。
最初ドキドキしますが、やはりフィルムが新品だととても
気持ちいいです。安価なのでぜひ検討してみてください。
2016年7月2日
カメラのビュアーに汚れをつけてしまった経験があっので、これを購入した。貼り付けるのにシワを付けないように、一回限りの貼り付けなので注意を要する。私の場合、隅の方でシワを直そうとして、完璧にはいかなかった。でも我慢できる程度。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月10日
野球観戦などでカメラを利用することが多いのですが、特に直射日光の強い場所では反射してしまい、効果が弱いです。
また、指紋も拭き取ろうとすると霞がかかったように広がってしまい、綺麗にとれません。

なので、少しラフな環境で利用するには厳しいかもしれません。
といっても他に良いフィルムが見当たりませんが。。。
2018年2月18日
思ったより貼りやすく。。安心して使用できます!!保護効果もあり、安心して使用できそうです
2018年5月12日
簡単で綺麗に装着できました。ジャストフィットで液晶の傷を心配しなくて済みます。
2017年8月3日
HX90V用に購入しました。専用品だけにぴったりです。気泡が入らず、きれいに貼ることができました。
2016年12月30日
安心安全の日本製♪

液晶保護は必須です!!
メーカーに聞けばいろいろと教えてもらえるのも非常に助かります。
2016年6月17日
HX90Vに使用。特別使い易いとかは無いです。汚れたら柔らかい毛で吹いていますがやはり傷は付きます。コーディングが弱い感じです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています