2017年4月25日
海外で日本のTVを観る為に購入しました。日本の自宅に設置してスマホでアクセス、MHLで更に大型TVに繋いでます。ほぼほぼ満足してますがたまにフリーズするので再起動してます。通信環境にだいぶ左右されるみたいです。
VINEメンバー2016年3月13日
使い始めておよそ半年ですが、快適に使用しています。そして追加で2台、計3台で運用中です。上位機種は無線LAN対応ですが、ハブで振り分けている為、有線のみの安価なこちらで問題なし。かつては有料だったモバイルアプリも無料になり(広告入りですが)、宅外のどこでも試聴出来て大変便利です。ただ、スマホアプリは最近のバージョンアップでUIが変わり使いにくくなったのは残念です。
さて、実際には屋外でのモバイル通信はすぐに制限に引っ掛かるので、Wi-Fiでの運用が主になります。自分は仕事で自宅から離れて暮らしているのですが、自宅で契約しているCATVの地上、CS、BS全て予約、試聴可能です。Windows10PCやスマホ、タブレットで問題なく試聴。これにより、邪魔なTVを撤去出来て部屋もスッキリ(笑)。
予約に関してはレコーダーメーカーの専用スマホのアプリ(Video & TV SideViewやディモーラ)からやった方が簡単ですが。
フリーズ等の不具合に備えて予備のもう1台と、あとは離れて暮らしている娘がもう1台使用。また、万一の場合にリセットする為に遠隔操作のコンセントも併用中。
元々は宅外試聴目的で最新のBDレコーダーを購入するつもりでしたが、それらは同一宅内のネットワークで90日毎にペアリングをやり直さないと期限切れで使用出来なくなるので断念。長期間自宅に帰れない場合は使い物になりません。結果、新規購入予定だったレコ3台で10万円オーバーの予算が本機3台で計3万円ちょっとになり、安価に宅外試聴環境が構築出来て大変満足しています。手持ちの旧型SONY Blu-rayレコ、Pana Blu-rayレコ、Pana STBの3台を流用です。ちなみに、送信側はCATVのネット回線(プライベートIPアドレスのみ契約)、受信側はSoftBank Airです。
なお、SlingBoxは歴代共通のACアダプターが耐久性に不具合を抱えていますので、アイシル ACアダプタ 5V4Aが必須ですね。
2015年4月24日
三ヶ月前までは5つ星でした。
最近になってブラウザのプラグインが頻繁に更新され、更新の度に劣化していきます。
最大の劣化は接続の度に強制的に広告が表示されるようになった点です。
自分の機器に接続するのに強制的に広告が表示されるのは納得がいきません。
さらに、広告をスキップするためにはスクロールしないといけないなど嫌らしいUIになってます。
以前はキーボードの操作でリモコン操作できたものがモードによってはできなくなり、
Chromeではフリーズすることが多くなり、Firefoxでは動作が重くなり頻繁にリブートが必要になりました。
よい製品だったのですが、無能な開発責任者が入ったみたいです。とても残念です。
2014年9月5日
まず、この機器を買われる方、一緒につなごうと考えている機器にD端子が付いていることをご確認ください。
最近のHDDレコーダーはD4端子が付いていないことが多いですのでお気をつけください。
HDMI端子しかない機器をお使いの場合、HDMI変換ケーブル付属のモデルもありますので、そちらを買われる必要があります。

前のモデルである、slingbox PRO-HDが1年7ヶ月でお亡くなりになったため、急きょ購入しました。
SD時代の初代slingboxも含めると、slingbox三代目の購入になってしまいました。

前のモデルPRO-HDと比べると小さいし、発熱が明らかに少ないので長持ちしてくれることを期待します。
画質も微妙に良くなっている気がしますが、気のせいレベルの差です。
機能的には前モデルとの差はありません。
安くなって、発熱も少ないですが、そもそも、前のモデル!壊れちゃいかんだろ!
このモデルには長生きしてもらって、前モデルの分も元をとらせてもらおうと思います。

slingboxはHDMIにこそ対応していませんが、宅外映像配信では老舗で安定感はバツグンです。
壊れやすさは問題ですが、他社とてそんなには差はないと思います。
基本、素晴らしい商品です。
だからこそ私自身、同社製品での買い替えをしているわけです。
2014年6月27日
本体をHDプレーヤーの上に置き、テレビ台の中において、ガラスの戸を閉めて置いたら、リモコンをコントロールできました。本体から発した赤外線がガラスで反射したようです。向かい合わせに置かなくても良かったので、思った通りに置けました。スマートフォン用のアプリは、もっと使いやすくカスタマイズできたらいいと思いました。
2016年10月1日
いいですよ。

視聴に際して広告が入りますが
サーバー維持をしていただかないと
ボルカノフローのようになりますから
そのへんは致し方なしです。

設定は
①結線
②サイトからアカウント作成
③サイトからハードの認識
これだけです。

できればIPをスタティックにしたいんだけど
なんかやりかたあるのかな・・・

追記:スタティックIPの設定わかりました。
ルーター側でMac制御をかければいいだけでした。(気付かなかった自分が(/ω\)ハズカシーィ)
('ω`)これでこりじょんもおこらないのでより便利になりました。
2014年11月10日
音楽友達から紹介していただき購入。
有線のラン接続が少し大変でしたが、
なんとか接続も終わりテストもばっちりでした。
あとは来年の1月のハワイで楽しめるかですが、多分うまくいくと思います。
それにしてもこんな小さな機械で日本にいるのと同じ番組が見られるなんて、すごいと思います。
2016年2月25日
思いの外あっさりと接続完了しました。ただし、最初デスクトップ(Windows 7のIE(Ver.11))でIEを拒否され、次にノートブック(Windows 10のIE)で設定するも、リモコンは表示するが操作できない状態。最後に別のノートブック(Windows 7Pro)で設定すると、リモコンもすんなり認識してくれた。その後、スマホ、タブレット共に簡単にインストール終了した。タブレット(SIM入り)を持ち出し外でチェックしたが、綺麗に映し出されていた。来月からしばらくは海外での使用となる。
2017年1月7日
レコーダーが対応機種では無いため少し設定に手こずり サポートセンターの方に助けて頂きました
1からとても親切に教えて頂き 無事映像が観る事が出来ました
2014年8月9日
いい商品です。
設置場所は東京、接続場所ははるか南の島で、日テレもテレ東もBSもCSもはいりません。
がこの商品を設置することにより設置場所で見れるものすべてがそのまま見れます。
私の場合DVDプレイヤーにつないであるので遠隔で録画もでき、録画したものも見ることもできます。
インターネットがあれば世界中どこでもつながるそうです。

設置場所では有線LAN、D端子でつなぎ、接続場所では無線LANのPCからVGAケーブルでTVにつないで見ていますが、十分満足できる画質レベルです。
一つしか接続視聴できないので家族や友人にアカウントを教えると好きなときに見れなくなりそうです。
またリモコン操作が遅いのはネット経由だからしょうがないと思います。

いやはや便利な時代になったもんです、次買うときはもっと進化しているんだろうな。