2015年4月24日
三ヶ月前までは5つ星でした。
最近になってブラウザのプラグインが頻繁に更新され、更新の度に劣化していきます。
最大の劣化は接続の度に強制的に広告が表示されるようになった点です。
自分の機器に接続するのに強制的に広告が表示されるのは納得がいきません。
さらに、広告をスキップするためにはスクロールしないといけないなど嫌らしいUIになってます。
以前はキーボードの操作でリモコン操作できたものがモードによってはできなくなり、
Chromeではフリーズすることが多くなり、Firefoxでは動作が重くなり頻繁にリブートが必要になりました。
よい製品だったのですが、無能な開発責任者が入ったみたいです。とても残念です。
VINEメンバー2016年3月13日
使い始めておよそ半年ですが、快適に使用しています。そして追加で2台、計3台で運用中です。上位機種は無線LAN対応ですが、ハブで振り分けている為、有線のみの安価なこちらで問題なし。かつては有料だったモバイルアプリも無料になり(広告入りですが)、宅外のどこでも試聴出来て大変便利です。ただ、スマホアプリは最近のバージョンアップでUIが変わり使いにくくなったのは残念です。
さて、実際には屋外でのモバイル通信はすぐに制限に引っ掛かるので、Wi-Fiでの運用が主になります。自分は仕事で自宅から離れて暮らしているのですが、自宅で契約しているCATVの地上、CS、BS全て予約、試聴可能です。Windows10PCやスマホ、タブレットで問題なく試聴。これにより、邪魔なTVを撤去出来て部屋もスッキリ(笑)。
予約に関してはレコーダーメーカーの専用スマホのアプリ(Video & TV SideViewやディモーラ)からやった方が簡単ですが。
フリーズ等の不具合に備えて予備のもう1台と、あとは離れて暮らしている娘がもう1台使用。また、万一の場合にリセットする為に遠隔操作のコンセントも併用中。
元々は宅外試聴目的で最新のBDレコーダーを購入するつもりでしたが、それらは同一宅内のネットワークで90日毎にペアリングをやり直さないと期限切れで使用出来なくなるので断念。長期間自宅に帰れない場合は使い物になりません。結果、新規購入予定だったレコ3台で10万円オーバーの予算が本機3台で計3万円ちょっとになり、安価に宅外試聴環境が構築出来て大変満足しています。手持ちの旧型SONY Blu-rayレコ、Pana Blu-rayレコ、Pana STBの3台を流用です。ちなみに、送信側はCATVのネット回線(プライベートIPアドレスのみ契約)、受信側はSoftBank Airです。
なお、SlingBoxは歴代共通のACアダプターが耐久性に不具合を抱えていますので、アイシル ACアダプタ 5V4Aが必須ですね。
2014年9月5日
まず、この機器を買われる方、一緒につなごうと考えている機器にD端子が付いていることをご確認ください。
最近のHDDレコーダーはD4端子が付いていないことが多いですのでお気をつけください。
HDMI端子しかない機器をお使いの場合、HDMI変換ケーブル付属のモデルもありますので、そちらを買われる必要があります。

前のモデルである、slingbox PRO-HDが1年7ヶ月でお亡くなりになったため、急きょ購入しました。
SD時代の初代slingboxも含めると、slingbox三代目の購入になってしまいました。

前のモデルPRO-HDと比べると小さいし、発熱が明らかに少ないので長持ちしてくれることを期待します。
画質も微妙に良くなっている気がしますが、気のせいレベルの差です。
機能的には前モデルとの差はありません。
安くなって、発熱も少ないですが、そもそも、前のモデル!壊れちゃいかんだろ!
このモデルには長生きしてもらって、前モデルの分も元をとらせてもらおうと思います。

slingboxはHDMIにこそ対応していませんが、宅外映像配信では老舗で安定感はバツグンです。
壊れやすさは問題ですが、他社とてそんなには差はないと思います。
基本、素晴らしい商品です。
だからこそ私自身、同社製品での買い替えをしているわけです。
2014年8月9日
いい商品です。
設置場所は東京、接続場所ははるか南の島で、日テレもテレ東もBSもCSもはいりません。
がこの商品を設置することにより設置場所で見れるものすべてがそのまま見れます。
私の場合DVDプレイヤーにつないであるので遠隔で録画もでき、録画したものも見ることもできます。
インターネットがあれば世界中どこでもつながるそうです。

設置場所では有線LAN、D端子でつなぎ、接続場所では無線LANのPCからVGAケーブルでTVにつないで見ていますが、十分満足できる画質レベルです。
一つしか接続視聴できないので家族や友人にアカウントを教えると好きなときに見れなくなりそうです。
またリモコン操作が遅いのはネット経由だからしょうがないと思います。

いやはや便利な時代になったもんです、次買うときはもっと進化しているんだろうな。
2014年6月27日
本体をHDプレーヤーの上に置き、テレビ台の中において、ガラスの戸を閉めて置いたら、リモコンをコントロールできました。本体から発した赤外線がガラスで反射したようです。向かい合わせに置かなくても良かったので、思った通りに置けました。スマートフォン用のアプリは、もっと使いやすくカスタマイズできたらいいと思いました。
2016年2月25日
思いの外あっさりと接続完了しました。ただし、最初デスクトップ(Windows 7のIE(Ver.11))でIEを拒否され、次にノートブック(Windows 10のIE)で設定するも、リモコンは表示するが操作できない状態。最後に別のノートブック(Windows 7Pro)で設定すると、リモコンもすんなり認識してくれた。その後、スマホ、タブレット共に簡単にインストール終了した。タブレット(SIM入り)を持ち出し外でチェックしたが、綺麗に映し出されていた。来月からしばらくは海外での使用となる。
2014年11月10日
音楽友達から紹介していただき購入。
有線のラン接続が少し大変でしたが、
なんとか接続も終わりテストもばっちりでした。
あとは来年の1月のハワイで楽しめるかですが、多分うまくいくと思います。
それにしてもこんな小さな機械で日本にいるのと同じ番組が見られるなんて、すごいと思います。
2014年11月9日
海外勤務のため、この商品を購入しました。買って2ヶ月は、海外で日本のテレビが観れていましたが、すぐ壊れました。サポートにメールしても、全然返事がありませんでした。買わないほうがいいと思います。
2015年5月23日
iMacとMacBook AirとiPod touch(4gen)とiPhone 5で利用しています。
カタログに書いてあるとおりのことはひと通りできていますし、
それを目的とする方におすすめできる最大の商品はこのSlingBox 350ですが、まったく問題がないわけでもありません。

Macでの視聴には、「Web SlingPlayer」と「SlingPlayer Desktop」を利用しています。
接続速度が十分でも「Web SlingPlayer」では、半分以上のコマが落ちて再生されてしまいます。
Web SlingPlayerでのコマ落ちは、画質を落としても改善されませんでした。
公式には非対応ですが、新製品向けのクライアントソフト「SlingPlayer Desktop」で接続して視聴すると
このコマ落ちは発生せず、SlingBox 350の機能をフル活用することができます。
が、こちらはavast!のFileSystem Shieldと干渉するほか、
8mbpsまで行けるはずの接続速度が、3mbs程度で頭打ちになる現象が稀に発生します(ソフト再起動で解消)。

Web SlingPlayer、SlingPlayer Desktopともに、マシンパワーの消費はかなり大きいです。
ストリーミングサイトから同じ解像度の映像のストリーミングを受けたり、
VLCなどのソフトで同じ解像度の動画を再生するのと比べ、1.5〜3倍のリソースを消費しています。
MacBook Air Mid2011を利用して作業時の「ながら見」にも挑戦しましたが、
画質をSDまで落とさないと他のソフトの動作速度に影響してしまいます。
(そもそも画面解像度から考えて、MBAの使用法として現実的なものではないですが)

Mac版と異なり、iOS版のSlingPlayerは本当に何の問題もなく動作します。
iOS6系のiPod touchでも、高画質の映像がコマ落ちナシで楽しめますし、
Dock - コンポジットの変換ケーブルを使って寝室のテレビでリビングのレコーダーの番組を楽しむこともでき、重宝しています。
この場合、画質はコンポジットの規格に制限されるため、だいぶ粗くなりますが。

YouTubeなどと比べてもストリーミングの通信量が莫大になるため、外出時の利用には注意が必要です。
スマートフォンで視聴するにせよ、テザリングしてPCで視聴するにせよ、
キャリアの帯域制限にはすぐに引っかかります。SD画質でもです。
2014年7月20日
海外へ転勤した息子から設置を頼まれました。
そう安いものでないため不安がありましたが、利用している方がいると聞き購入・設置しました。
設定も思ったより簡単で、自宅のパソコンはもちろん海外から接続したBDドライブが操作できるのにはびっくりでした。
こんなこと出来るのですね。