2016年9月25日
購入1か月
全体的には悪くないです。
雨ばかりであまり乗れてませんが、シートとシートポストは変えた方がいいです。お尻いたい。1万円しないぐらい。
●シートは穴あきのやつ (膀胱がんにならないように尿道を圧迫しない)
●ポストはサス付き角度調整付き(シートを前に傾けるとさらに圧迫されない)

これだけでぜんぜん違う自転車になります。

良いところ
カッコいい、でかい(身長160cm以下の人はシートは低くなるので、クランクを短く160mmぐらいにするといいかも(純正170mm)、
軽自動車でも積める、ギアがシマノで何か安心、塗装も悪くない、錆びなし、パーツはピカピカ

悪いところ
ハンドルギアのネジが初めからなめていて外せず、確認したら巻きの規格の違うネジが無理やり入っていた。
発売元:ジック株式会社 大阪市住之江区柴谷
おそらくこの会社で組んでいるのでは無いので、責める気にはならないが。

フロントフォークの動きが悪い、もっと乗ったらなじむかも。
1万円ぐらいでサス付きFフォーク買えるので、変えてもいいかも。
それも使えるか分からないが。

タイヤ歪んでる、チューブと一緒に変えましょう、どうせ消耗品だし。
走れない事はないので気にしないひとはそのままでも乗れる。

バイクいじった事ある人なら楽勝!

自転車は、パンクするまでノーメンテの人も多いと思うが、
これを機に色々覚えましょう。

初心者で自信無い人は、半年に1回ぐらい自転車屋で見てもらいましょう。

ブレーキ泣きは、ハの字固定に付け治せば泣かなくなる。

工具はスパナ、六角レンチ、プラスドライバー付いてますが、
ハンドルギア外す小さい六角無し。
ドライバーも細くて浅いので小さいプラスの所以外、使わない事(ナメる可能性大)
ドライバーは2番というサイズで別で買った方がいい。

チェーンオイルスプレー、CRC又は5-56で各所なめらかに。

自分は、この値段でこれだけ付いてて大満足で感謝しかないです!

赤が日本の赤(黄色っぽい)のではなく、ロッソと言えばいいのでしょか、すごく綺麗な赤です。

壊れて動かなくなっても飾っておきたい。 そんな自転車です!
review image review image
2014年7月20日
I purchased this for its trendy looks but soon realized I may have paid more than it deserves and proobably better to go with branded bicycles even if the price is a bit high.
2015年7月11日
キズやシールまがって貼ってあるので気になる場合、購入しないほうが良い
最初に届いた方は返品しました
前輪よりキイキイ音がしたため、油を注すとしなくなったが、しばらくしてまた、鳴り出したため
後からきたのもキズやシールの貼り方は雑だった
乗った感じは普通なので他のをオススメします
2014年12月25日
アルファロメオ最高♪
皆が振り返るボディーカラーに、独特なサスペンション。
買って良かった。
2015年5月5日
折りたたみが楽チン!!
よかったです。
届くのが3日ほど遅れて心配しましたが、大丈夫な範囲でした。
2015年10月13日
身長178cmで試しましたが、ルイガノの日本仕様MTBと比べてハンドルがかなり高めなため、乗った感じちょっと変わってます。黒と赤の塗装は非常にしっかりしてます。スポークやスポークニップルは逆に錆びやすい。写真で銀色に輝くチェーンリングのカバーはプラスチックではなくてアルミにして欲しかった。到着時に擦り傷が返品考えるほどあったこともあり、デザインが好みで機能性は走れば良い程度であれば1万未満で『買い』かと思います。
2015年7月30日
かっこいいですよ。部屋のオブジェにもなりそう。
でも、折りたたんだ時、ハンドル部分がそのままになってしまう為、ポータブルな物を必要とする人には不便にかんじらるかも。しかも、結構重い。
私は、ファッションとして考えていますし、そのスタイルは結構気に入っていますので、後悔はしていません。
因みに、折りたたみのハンドルがあるらしいので、ハンドル部分は別途交換しようと思っています。
2015年5月8日
アルファロメオのロゴはドウでもよいが、乗り易いマウンテン・バイクじゃ
黒・赤ツートンの色も良いが、デザイン(型)はイマイチ
ディスク・ブレーキは良く効き、チェンジも世界中で愛用されている日本製(シマノ)は抜群ジャ
値の割には使い勝っては好い
ダケンども、前輪のエア・サスが、ガタビシ・ごんごん、滑りが悪い・異音
折りたたみダデ、高知から博多への途中、しまなみ海道を走ったデヨ