2017年4月8日
オメガのスピードマスターを修理に出したため、セカンドウオッチとして購入
日付は小さくて見づらいし、夜も明かりがないと全く見えない
ソーラーなので、ねじ巻や電池交換の煩わしさがないのはいい
地味に見えるが、意外と内部のシルバーがキラキラしている
オメガに比べ軽くて薄いのは使いやすい
そこまで派手ではないので、仕事でもプライベートでも違和感がない
値段的にはコストパフォーマンスに優れていると思う。
サファイヤガラスなので傷を気にしなくていい
長く使える時計だと思う
2017年2月25日
サファイアガラスでソーラー電池で二万円台の国内メーカーモノを探していました。
さすがに高級時計と比較すると見劣りしますが、そもそも腕時計を二つ並べてつけることもないですし、日常使いで遠慮なくガンガン使えます。購入を悩まれている方に自信を持ってオススメできます。
2017年4月4日
実際に手にしてみるとそこまでゴツくなくフォーマル、カジュアルのどちらでも似合う時計だと思います。お洒落で重さもありますし、ガラスが綺麗なのでアクセサリー的には満足いくかと思います。派手さがないので万能型であり、インパクトが欲しい方には不満かもしれません。
2017年5月19日
本日の到着後さっそく腕にはめてみました。
重量感もそこそこあり、ごちゃごちゃし過ぎないでとても見やすいです。
コスパが高い時計だと思いました。
2017年5月5日
就職祝いで購入しました。
商品も無事届いたようですし喜んでくれたようです。
2016年1月16日
まず全体の質感はとても定価35000とは思えないほど高級感があります。
さすがにブライツほどとは言いませんが、そこそこ近い質感とサイズがあります。

また、文字盤が黒で針が白の組み合わせは視認性が良く3タイプあるシリーズの中で一番良いのではないでしょうか。

また左側のスモールセコンド秒針と中央のストップウォッチ用秒針のセンターセコンドの組み合わせはオメガ-スピードマスターをイメージさせる動きで、これまた高級感を醸し出してます。

なおアラームは使用しないため時間設定をズラしてロンドンの時間に合わせてます(特に理由は無くなんとなくで)

ベルトもガタつきも無くしっかりとしているし重量もあり安っぽさを感じさせません。

電池交換の必要が無いのも助かります。

ただ星マイナス1の理由は、夜行インデックスが無く夜は見にくいこと。しかし針が白のためシリーズの他の配色より夜は見やすいと思います。
また、日付は結構奥まっているため見にくいですね。

多少のマイナス要因はありますが、この高級感をこのお値段でと考えると大変満足してます。
2017年1月31日
基本的に時間は見にくい。日付けは全くみえない それは老眼が影響。CITIZENと同等商品と悩んだが店舗はCITIZENを一枚上と評価した。
2017年1月29日
自分は時計に詳しくないですが、こちらの時計は実物を見たときにかっこいいの一言です。そこまで安くなく高級でもなくその間の時計が欲しいと思うならオススメできます。
定価は35000ですが、それ以上の時計だと感じました!
2016年12月17日
この価格で、この品質はコストパフォーマンス良すぎます。

メタルバンドは自分で簡単に調節できる仕様になっており、届いたその日に調節して使用できます。
気に入りすぎて、お風呂と寝るとき以外ずっと着けているほど気に入っています。
2017年1月9日
東北ですが注文して2日後に届きました。
梱包もしっかりで問題なし、さっそく付属してある器具でバンド調整し、説明書の手順どおりに時刻を合わせました。
作業は全部で、だいたい20分位だったと思います。
着けてみて一番最初に感じたのは、値段以上の高級感があると思いました。キラキラしすぎず、さりげないけどしっかりとした存在感があります。
妻からは「おぉ!いいねぇ!」でした 。

購入して大満足です♪