2015年1月3日
今まで、旅行用の衣類圧縮袋は100均で購入した物を使っていましたが、
100均のは、旅行前日にパッキングして行って、旅先で荷物を開けると微妙に膨らんでいましたが、
これは、同じ時間経過しても、大丈夫でした。
100均のは、ジップ部分が固くて、ピッチリと閉じるのが結構大変でしたが、
これは、スライダーで軽く閉じられ「本当にこれで閉まったの?」という感じ。
空気の排出も、100均のは、袋が破裂するんじゃないかと思いながら体重をかけると「ブッ、ブッ、プシュー」と空気がようやく抜けますが、これは、巻くようにしていくと、すんなりと抜けます。

難を言えば、スライダーが袋から分離する構造なので、旅行先で無くしてしまう危惧があります。

メインでLサイズ使いますが、Mサイズも少し欲しかったので、
M/Lの組み合わせ販売も嬉しい商品でした。
2015年2月1日
ダイソーの圧縮袋は昔は通気部分に粘着性があり、きちんと逆止弁の役割がありましたので愛用していました。
しかしここのところ売られているものはどれも粘着性はなくなり、まったく逆止弁になっていないので
すぐに空気が入ってきて使い物にならず、買っては捨てて・・・とお金を無駄にして困っていました。
安くていいものをと思い探していたところ、こちらでこの商品を見つけました。
口コミに
「100均のは「ブッ、ブッ、プシュー」と空気がようやく抜けますが、
これは、巻くようにしていくと、すんなりと抜けます」
とあったので、もしかしてまた粘着性がなくて逆止弁になってないのでは?と心配になりましたが、
高評価だったのでだめもとで購入してみました。
購入して大正解!きちんと圧縮が長時間つづいています。
まだ1枚しか試していないので10枚すべてちゃんと機能するかわかりませんが、
(口コミには10枚中1~2枚は機能しないものもあるらしいので)
100均でお金を無駄にするくらいならちょっと高いけどこちらのを購入したほうがいいです。
10枚とも機能すれば★5つですが、まだ全部試していないので★4つ。
でも機能は★5つです。
2016年8月27日
圧縮袋という言葉は、イコール掃除機で袋内の空気を吸ってと、すごく手間が掛かる
イメージでしたので、あまりこの商品の詳細を見ておりませんでした。

しかし、レビューが高く評判がいいのでよく見ると畳んでプッシュするだけと
あったので、試しに購入しました。

すごいです、こんなに、簡単に圧縮できるのか! と、いままでの掃除機の
イメージがすっ飛んでしまいました。

簡単で、かつ収納スペースが3分の1までになりました。
旅行のパッキングにも、かなり力を発揮できそうです。

写真は、2つの引き出しに入っていた衣類を1つにまとめ、
もう1枚の方は、使用頻度が低い季節外の服と併用して利用してます。
review image review image
2015年12月8日
100均のよりは丈夫でしたが、数回使っているうちにジップが壊れてしまったので星3つで
2016年3月28日
1枚使えないのがあったので★4個ですね
ですが他の物はしっかりしてて夏に使ったものも3月現在でしっかり圧縮されてます
2015年12月4日
ほぼ全部の袋が1度の使用でダメになる。
2度目は空気が入りまくる。
あまりにも高い買い物だった。
2015年12月4日
しっかり空気が抜ける。旅先から帰宅後、数日前のものでも詰めた時のままで満足しました。一つだけ難点をあげるなら、触ったときぬるっとすること。油分?
2014年9月23日
以前より使用していた他社の圧縮袋が古くなったので購入しました。
袋がやや薄めに感じられ、繰り返し使っていけるか心配です。
また、10枚中2枚は、少し時間が経つと空気が入ってしまい、使い物になりませんでした。
2016年10月22日
コンパクトな、このような商品を探していました。(*^_^*)
2016年3月25日
旅行用に購入。
サイズが思っていた物より小さいなと感じた。他メーカーの物と比較したら
こちらのLサイズがMにあたる大きさだった。
サイズが小さいので枚数はかなり使うが使いやすさは今まで使った圧縮袋の中で1番良かった。