色名: ラベンダーパープル|変更

2013年9月20日
音も聴きやすく、使い方も簡単、収納の場所も取らず、とても気に入りました!お琴の試験が迫っており、メトロノームが必要でした。予定より、早い到着で助かりました!!
2009年8月29日
以前使っていたのと同じもの(色違い)が壊れたので、購入しました。普通に使いやすいです。色がかわいいので気に入っています。何件か見たのですが、お安いのでこちらで購入しました。
2013年4月17日
かわいい、安い、使い勝手も良い。また、表面には手に馴染みやすい加工が施して持ち運ぶ際にも便利です。
生徒たちにも好評です。
2010年9月13日
男の子と女の子の兄妹が使用するため、どちらでもおかしくない緑を選びました。
色もとてもかわいらしく、あまり主張しないさわやかな色なので、ピアノの上においても
邪魔になりません。

以前はヤマハ製のものを使用していましたが、そちらと比べカチカチ音が大きいように
思います。聞き取りやすいので、ちょうど良いかと思います。
2016年12月4日
初代のが壊れてそのままにしてました。
子供がピアノを習う事になったので購入するにあたり、電子式にしようか迷いましたが持ち運びもしないですし、アナログが一番との事でこちらを購入しました。
カラーもたくさんありましたが、ブラックにしました。我が家のピアノの色がワインレッドなのでやはりシンプルが一番かな?と。
子供たちでも扱いやすいですし、リズムとりながら踊ってます。
また壊れたら、こちらを購入すると思います。
2016年2月23日
吹奏楽部の息子に頼まれての購入です。同じものを使っていましたが、落として壊してしまったとのこと。衝撃には弱いかもしれませんが、普通に扱っている限り問題はないでしょう。吹部のメトロノームはデジタルではなく必ずこのタイプだそうです。
2014年3月14日
音が大きいのは良いのではないでしょうか? 普通に使えています。コスパ良いです。
2014年2月12日
派手すぎず地味すぎず気に入ってます。
音もはっきり聞こえます。
調子の悪いときは頭に響くほどです・・・笑
2015年4月28日
ピアノの発表会目前に購入致しました。
到着後早速使用してみると振り子のリズムが全くおかしいのです。
6歳の娘でさえおかしいと訴えました。
出荷前に必ず点検をお願いしたい。残念でした。
2014年2月18日
子供が悪戯して重りを中に押し込んで、どうにもならなくなったのですが、セイコーのカスタマーセンターの方には大変丁寧に対応して頂きました。さすがは、伝統企業、セイコーさんだと思いました。ヤマハのものよりも安くて、デザインも可愛らしいので、とても気に入っています。