2016年2月29日
プラスチックでも似たようなのが出てますが、やはり木がいい。音がいい。親子で遊べるものが欲しく、しかも懐かしくて購入。某おもちゃ屋さんより安かったので、お得でした。わーわーキャーキャー言いながら楽しんでます♪
2016年12月18日
皆でやると楽しい!2人でやるより、4人、5人で大勢でやると楽しい!でもジェンガが友達の所にあり、色々事情があり、もう戻ってこないでしょ!(;'༎ຶٹ༎ຶ`)でも懐かしいなぁ〜と思い、この匂いも懐かしいなぁ〜って思いながら、ジェンガを皆でやっていました!
2015年8月7日
少し離れた所に住んでいる息子夫婦が来た時に、孫と遊ぼうと購入。木製で昔遊んだような記憶のあるおもちゃだったので購入しました。
2017年5月26日
孫たちが来るとよろこんであそびます。色々遊び方があるので気に入ってます。
2015年7月11日
やはり木の音がいいですね。昔から安定の楽しさで2家族で大盛り上がりでした!
2015年11月18日
なかなかお店で売っていなく見つけて即買いでした。
耐久性がありそうです。
2015年8月12日
中古品と割りきって購入しましたが、箱が破れてるだけで中は新品に見えます!
ルールが簡単なので、もうすぐ4歳になる娘と楽しく遊べます♪
2014年9月28日
一度やりだすとムキになります。
新しい組み立て方や、ジャマあり、いろんなルールを加えると1時間くらい遊んじゃいます。
崩れるときに大きい音がなるのでビックリしますが、木ってすごいですね、崩れてもキズをつけたりついたりということが少ないです。
懐かしいオモチャでお値段も激安というわけではないですが、子供の頃にかえったようでとても楽しかったです。
2014年12月19日
たまたまオススメ商品で出てきたのでコメントを書きたくなりました。

7年以上も前に3歳の長女に買い、いまだに普通に楽しめます。ロゴの刻印や、材質の木材の処理、素晴らしいです。小さい頃にこういった「質」が本当に高い製品に、私の娘の小さな指が触れてなにかを感じてくれているはずと信じてます。

別にセオリー通り遊ぶ必要は無く、このおもちゃのような質が高いものに指を使って触れさせる機会が、小さい子には多ければ多いほど良いと思っています。

ドミノも出来ますし、積み木として遊ぶこともできます。

何よりも40才をはるかに超えた自分が子供たちと楽しめるってスゴイことだなぁと思っています。

最後に。
このおもちゃは子供たちがいくつになっても捨てる機会が無さそうです。キャンプや学生でもワイワイできそうだし。
今でも忘れた頃に子供たちが引っ張り出してきます。楽しかった経験しかないからかな。そういうおもちゃです。

箱はボロボロであちこちテープだらけですが。。。
またそれがイイんですよね。
2015年10月19日
楽しく遊んでます
30文字以上のテキストを入力する必要があります。(必須)
↑これうぜええええええええええええええええええええええええ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,344
¥3,265