2016年10月28日
スントやプロトレックと比較するのは可哀想ですが、5野口くらいの価値はあります。
お天気予想などはあくまでも参考程度。
機能がわかりにくいですがそこそこ芸達者。
メインの時計としては不安だらけですが、遊びと割り切れば問題なしでしょう。
2016年12月26日
文字が大きく見やすく、デザインがとても良いです。時計としての機能だけでみると、★5つです。センサー機能をみると、天気予測は大変良いです。気圧センサーは、スマホの方が正確。高度センサーは、説明書通り設定して、翌日海岸の波打ち際までは行きましたが、高度20mまま変わらず、設定を直しましたが、あまりあてになりません。デザインと時計機能と割り切れば、最高の商品として、お薦めします。あとは、電池がどれくらいもつかですね。良い買い物をした感じ。
2018年2月22日
何かの拍子(原因)で、Aセンサーボタンが押され、「時刻モード画面」が、変わってしまう。
Aセンサーボタンが軽いためか、すぐ画面切り替わる。
センサーボタンが大きくて軽いのが原因。???
ウオーキング中、何回も、「時刻モード画面」に戻さなくてはならない。
改善(改良)が必要である。/e
2017年3月3日
画面が見やすくてなかなかいいです。大きさも腕につけてしまえば気になりません。ただ温度はやはり腕につけると高くなるのは仕方がないですね。 外していればほぼ正確に計れています。高度計はスマホと同じくらいの精度です。
天気はおまけ程度かなって思ってたけど、まあまあ当たります。
値段からすれば十分な機能だとおもいます。
買ってよかったです。

画面にキズがつきやすいみたいなので100円ショップで3DSの保護フィルムを円形に切ってつけています。ちゃんとしたのが600円くらいで売ってるみたいですが自作したほうが安いので作りました。保護フィルムは透明なので多少円形がイビツでもわかりません。
2016年5月19日
仕事に使う為この商品を購入しました☆
選んだポイントは仕事車に合わせた色と老眼なので良く見える大きい表示、嬉しい機能は高度計と方位表示♪
値段から考えて3年~5年もってくれれば嬉しいなぁ~o(^o^)o
2017年8月29日
父親がテレビで気圧の変化で体の痛みが予測できるといった番組があり、気圧計をほしいと言ってきました。あれこれ探した結果値段的に、コンパクトで使いやすそうなので購入しました。
最初は取扱いがわからなくてとても戸惑いましたが、ボタン操作が何度も繰り返しているうちに分かってきて、何とか必要な気圧計は活用できるようになりました。
2016年9月1日
温度計と高度計はおまけ程度?ちゃんと合わせても、正確ではない。安いから仕方ないのか、ハズレだったか?ちょっと残念。
それ以外は気に入って使っています。
2016年7月21日
ひじょうに誤差が少なくて気に入ってます一年は使ってますが数秒違ったままで使ってます。
コンパスは使う前にキャリブレーションをしないといけないですがそういうものだと思い使ってます。
次も購入したいのですが値段が高くなっているのでお得感がなくなりました。
2015年11月12日
デザイン重視で購入しました。登山等はしないので、高度計や気圧計等の機能は多分使いませんが、天気予測や温度計はいいと思います。
2017年3月21日
時計の正確性
電池を使ったとけいで今の時代こんなに時代遅れな時計使った事がない。特に温度計誤差がありすぎです。