スタイル名: 充電式グラストリマー|変更

2014年6月2日
家庭用です。音はそれなりです。
さすが18V電池です。力もあります。普通の庭には十分かと。
充電式は動作時間が短いとのお声がありますが、記載が有りま
せんが、モーター自体の連続運転定格が15分から30分です。
モーターの焼き付き防止のためにもこの程度の運転時間です。
また、人間も休憩するのにちょうどよいのかも。
当方は、団地の草刈りに使用しています。これで十分です。
家庭用です。長時間使用が必要な方は業務用をお勧めします。

何回も使用してからの注意点として。当たり前の事ですが。
1.この機種に関わらず草刈り・芝刈りでは一般的に、濡れてい
る草は巻き付きやすいので雨の後で草の濡れている時は使用しな
い方が良い。当然ですね。(時々クレームでの記入有)
2.前項のように、気が付きにくいですが、夜露に濡れている時も
同様です。
3.刈り取った草を取らずにそのまま同じところを刈ると巻き付きや
すくなります。小型の熊手等で横に避けての使用をお勧めします。
4.この夏場に使用していると、電池の温度センサーが働き、停止
する場合がありました。充電も冷えてからの使用となります。
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月26日
充電時間やパワーやなんやかんや不満のある方もおられるとおもいますが私はガソリンで動かすような本格的な草刈機同等を期待はしていません。手軽である程度パワーがあり切れ味も十分でかなり満足しています。
2015年9月21日
初めナイロンカッターセットしたけど全く使えずスチール製の刃に替えたらオッケー
30分でちょうどいいぐらいですパワーもあるのでスチール刃なら草刈り快適です
2016年5月19日
結論としては買ってよかったです。生い茂った雑草を一掃できました。雑草対策に悩むどなたにもオススメできます。

5月に入り庭の裏手が雑草が生い茂ってきて、もうさすがに手作業は無理だなと思いました。調べたところ、こちらのトリマーが丈夫で充電式ということで、早速購入。

組み立ては簡単です。説明書がちょっとわかりにくいところがありますが、組み立てが出来てしまえば、不要ですので、気にはなりません。

いわゆる樹の枝は、1cm弱くらいまでのものならいけましたが、頻繁にはやらないほうがよいといった感じ。それでも写真のように雑草でも太めのものがありますが、それは問題なくカット。頼もしいです。

保護プロテクターがありますが、図のように生い茂った雑草を駆逐する場合には、手前の保護カバーは外して、その歯で切っていくというように、切り進めていくのが進めていのがよいです。

高速回転で切れ味も良いので、やわらかい雑草もしっかり直角に歯が当たれば、バンバン切ってくれます。痛快です。

1時間の充電で、説明書通り30分稼働。短いと思うかもしれませんが、重量はそれなりにあるので、男性の私でも作業時間的にはそれが限界と思いましたので、ちょうど良いです。それでも、刈ろうと思っていた範囲は刈れましたので満足です。

構造がシンプルなため、お手入れも楽です。雑草の樹液が乾く前にお手入れしてしまうのが吉。騒音も、日中であれば、問題にならない程度の大きさです(業者の人がチュイーン!と鳴っているのよりは全然小さいです)。

わたしは比較的辛めの採点なのですが、この値段でこの性能は、もう今回は★5つ付けざるを得ない、といった感じです。脱帽です。

もっと早く買っておけば良かった、ほんとおすすめです。
2015年12月1日
肩かけベルトなどがあればすごく良いと思います。
軽いのですが、両腕で持ち続けなければならないので、作業途中で腕がかなり疲れます。
2017年4月24日
押しながらだと指が痛くなり、60代女性の使用には合いませんでした。
2015年8月28日
家庭菜園として借りている30㎡の土地の雑草刈りに使用しました。
夏場放置してしまい雑草が生え放題だったので半分ほどのところでバッテリー切れ。安全カバーに刈り込みした草がからみやすく少し刈ってはからまった草を取る作業が手間でした。
もう少しパワーが欲しいところですが電源を取れない場所での使用には便利です。
2014年9月19日
思っていたよりよく切れました!
ちょうど疲れた頃に充電がなくなるので、私にはピッタリです
2015年10月24日
40代女性、1人での作業です。
今まではコード式のコンパクトな草刈機を使っていましたが、範囲が広くなりコードが届かないので充電式の大きいものを購入しました。
まず充電を始めてから組み立てましたが、説明図を見ながらやれば問題なかったです。
1回の充電で1人が作業するぶんには充分足りました。
重たかったり疲れて30分以上やって作業を終わりにしましたが、翌日から10分くらいずつ使っても暫く充電いらずでした。
肩からさげながらできるベルトがあれば尚良いと思いましたので☆1つマイナスさせていただきました。
鉛筆より少し太めの木でも切れました。
硬くなった太い茎もスパスパ切れるので、作業はゴム長靴などを履くことをお勧めします。
充電の時間や持ちも考えて、買って良かったと思います!
複数で作業する場合は電池の換えがあっても良いかもしれませんが、1~2人程度なら充分と感じました。
2017年4月23日
値段的にどうかな、と思いましたが、値段以上の働きをしてくれています。

アパートの裏に細い竹がたくさん生えてしまったので、そこを伐採するのに
使用しました。太い竹だと一回でばっさりとは行きませんが、何度か当ててると
切れます。

家庭用としては十分な性能です。