Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年5月4日
本格的登山靴ではソールが硬くゴツイので、
母と行く軽いハイキング用にこれを購入しましたが、タン(足首前面)の作りが雑でした。

内側のゴアッテクスの部分は甲にかけてのクッション材が薄く足首前面が痛み、
さらに足首部分全体的に固めな作りの為か、くるぶしも少し痛みました。
また、折り返してあるゴア部分が足首に当たり部分的に擦りむけました。
(今はウォーキングの時に履いているのですが折り返しを外に出してます)

改めて今あるの2足の靴をみると、縫目が判らないくらい滑らかでクッション材もしっかりとしていました。
手ごろな値段と、2Eの幅で探したので種類が限られ、
キャラバンは評判もまあまあなので、店頭でここまでチェックしなかったのが失敗の原因です。
ソールは柔らか目で、整備された緩やかな登山道(階段状含む)などを歩くのには丁度です。

後日店頭で確認したところ、
定番の3Eの幅のC1-02タイプ(私のはC4-03)はタンの部分のクッションがしっかりしてました。
2014年8月5日
女性向けということで、足幅が細めなのは良いのですが、なんとなく中敷きのフィット感がイマイチでした。
2015年4月29日
初代のキャラバンを購入したのは18歳のとき。2年間使用しました。忘れもしません。赤の23cm。オバアになり、外反母趾のため、長距離は歩けませんが、ウオールナッツ/24cmを選びました。スニーカーより疲れず、安全です。
2016年9月18日
私は、足が小さく、厚みがなく、しかも外反母趾の21.5㎝ですが普段、頑張って23㎝のものを履いたりしてます。登山靴も、お店に行くと23㎝からしかないんですよねと言われ、どうしようかと思っていました。そこで、この22.5㎝を見つけて購入に至りました。しかも、15%OFFだったので即決でした。厚手の靴下を履き、付いていたハーフインソールを入れて、フィット感ばっちりです!!靴紐も黄色のが付いてきて気分や季節によって変えられるのが嬉しい!!最高です!!amazonさん、キャラバンさんありがとうございます!!大切に履かせて頂きます!!
2014年10月12日
普段の靴やサンダルは22.5もしくは23サイズですが、大きめの23.5を購入。厚めの靴下を履いてちょうどでした。
初心者でこれまではスニーカーで登山していましたが、こちらの商品だと石や木の根のでこぼこにも疲れず満足しています。
靴本体の重さもあまり感じません。ピンクとグレーの色合いがお気に入り。

他のメーカーを使用したことがなく比較できないので星4つです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています