Amazonファミリー Androidアプリストア 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年12月17日
他の方のレビューを参考に、厚手の靴下を履いて使用する事を前提に考え、2サイズ大きいサイズを購入しました。
試しに1日履いて過ごしてみた結果、遊びもフィット感もジャストでした。
特に足首の守られ感がとても印象に残っています。
ゴアテックスが使用されていたのも嬉しかったです。
早く実際にトレッキングで使用したいです。
2015年9月4日
長く山をやっている間に、オーダーメードの皮登山靴は間違いないが、布靴は思ったより当たり外れがあり、見知らぬメーカのものに手を出すのは意外にリスキーだ、ということを学んだ。
年取って軽い布山靴に復帰する際、大昔の駆け出し時代にお世話になったキャラバン製なら安心と思ってキャラバンC1を購入してみたら期待に沿うものだったが5年余り履いているうちにソールが剥れて来たり剥がれかかってきた。
通販を利用して、同じモデル・サイズの物に更新してたところ、以前の C1 から C1-02 へモデルチェンジが行われていた。
一見したところで大きな違いはないものの、前のモデルで、水が沁み込み易いと思っていた足甲の先の方がカバーされたり、履き出すとすぐにほころんだミシン目が無くなったり、細い所はあちこち改善されているようだ。
もうすぐ79歳だから、この靴を履きつぶすまで山歩きを続けられるか、履く人間の方がダメになるか?
山歩きの初めの何年かと最後の何年かをキャラバンシューズのお世話になるのも何かの因縁かと思っている。
0コメント| 292人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月20日
自分の足の長さが実寸で26.5cm、足囲が26cm、※左足が右足に比べて少し大きい
購入したサイズが27.5cm3E
右足はサイズがちょうど良いのに対して、左足は小指中指が先にあたって痛い
おそらく28cmのサイズを購入すれば左右両方ピッタリだったと思います
参考までに
2017年7月7日
ユーチューブでこのシューズが良いとみたので、これにしました。 私としては、高価な買い物でしたが、これにして良かったです。 とても気に入りました。
2017年7月19日
足にフィットして履き心地が良くて、久しぶりの山歩きを楽しむことができました。
2015年6月12日
以前使用していたトレッキングシューズより、作り、外観、共に良く履き心地もよかった 私の標準サイズは26~26.5ですので27を購入し、厚手の靴下を履いての使用でしたが、予想通りピッタリでした。通販でのシューズ購入は初めてでしたが、キャラバンのサイズ設定は日本人標準で正確だと思いました。
2016年11月18日
ブーツ代わりにもなりそうなので購入しました。
サイズはいつもの靴と同じにしたところ、やや大きめで、分厚い靴下を履くとぴったりでした。
色は赤を選びました。画面でみるより落ち着いた赤でよかったです。
2016年3月10日
北海道で履くために購入しました。gore-texの良さを痛感しました。
染みない、群れないと良いことばっかりです。
凍っているところは気をつけなければいけませんが、それ以外は最強ですね。
2015年12月13日
デザインもシンプルなためちょっとした散策なんぞにも履いてて違和感がありません
渓流の岩場を歩いてみましたが、ヌメリ石の上はかなり滑ります
2017年5月10日
スニーカーや登山靴は普段24.5、革靴は24を履くことが多いです。こちらは割と大きめのようで、24がバッチリでした。外反母趾の幅広足ですが、こちらタンの部分のクッション性がよく、とても快適です。デザインもオシャレでかわいい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています