2017年5月4日
カメラ撮影時のベストとして購入したが、
実際に入れるのはカメラ用品よりは、
メガネやサイフ、小銭、携帯、ティッシュ、鍵類などの日用品。

このベストに、レンズやストロボを入れて持ち歩くこともできるが、
交換にとりわけ便利ということもなかった。
撮影機材はすべてドンケのカメラバッグに入れて肩から掛け、
レンズやストロボなどは適宜カメラバッグから取り出している。

しかし、その他の日用品をすべてベストに収納することによって、
必要なものを探すことなく取り出すことができる。
とくにメガネやサイフを取り出す機会は多い。
収納場所を決めておくと迷うことなく自然に取り出せる。

とくに夏場は撮影とは関係なく、ベストをバッグ代わりにしている。
ちょっとした買い物ならベストのどれかのポケットに入る。
雑誌などの平べったいものは背中に収納できる。

海外で使用するときは、サイフは必ず内側のポケットに入れている。
まずスリ被害に遭うことはない。

こうした低価格のベストの難点は、
各ポケットのマジックテープが小さいこと。
ポケットの大きさに関係なく同じ小さいテープが付いている。
テープの縫製もよくない。
使用頻度の高いポケットは、糸が解れて、テープが取れそうになったりする。
いくつかは自分で縫って補修した。
いずれ大き目のマジックテープに替えるつもりだ。
2017年5月29日
渓流釣りに使用してます。質感ぺらぺらという意見もありますが、逆に軽い着心地で気に入ってます。通気性もあり夏でも大丈夫。そもそも肌に着けて携行するものは細々とした小物なので、これだけポケットがあれば十分です。重いものはポーチかリュックですね。
2017年5月6日
ポケットが沢山あり、夏冬対応可能でとても良い。ガラケーは右の胸ポケットに7インチタブレットは、内ポケット外ポケットのいずれにも入り、とても使い勝手が良い。また、内ポケットはチャック方式なので海外旅行には最適です。
ただ、ネービーブルー系統があればもっと良いのだが。これ一着でポッシシェトが不要になりそう。
2015年10月8日
価格の割に気に入った一品です、ポケットの深さがもう少しあるとよかった(特に左胸)
釣りもカメラもやります、ポケットにいろいろ入れてみて製作して下さい。
2014年12月10日
参考サイズが商品のサイズとちがう?ので返品しました。サイズを参考値より大きめにすることをお勧めします。
2016年4月4日
約、1年前に3種類のカメラマンベストを購入しました、現在は此れのみ着ています。値段の割にはかなり丈夫ですし何より大容量なのが気に入っています。

財布から印鑑その他諸々。洗濯の為に2個目を購入しました、余りに便利過ぎて手放せません。

10年程前は2~3万円の服でも中国製は酷いものがありましたが、今では安かろう好かろうが多くなりました。自信の表れでしょうか、2個目は社名が堂々と中国語で表記されていました。 風通しが良く夏場も問題なく重宝しています。

写真を撮る暇がなくてレンズは入れていませんが、0,8キロ未満なら3~4個は入りそうですが。1キロオーバーのレンズはは無理だと思います。
2016年4月22日
問題なく使えました。
質感もOKです。
ポケットも多く便利です。できれば、ipadが入るような大きな内ポケットがあればもっとうれしかった。
2015年5月25日
小物ポケットはクレジットカードすら入りません。
大物ポケットしか使っていません。
やっぱ現物見ないとこういう系はダメですね。

コーナンに行くと消耗品前提とは言え半額で同等の物が買えます。
2014年7月31日
より一層の軽量化と、胸ポケットは携帯やスマホが入るような採寸を。あとは満足。
2015年5月14日
ベスト自体は思っていた通りの物で満足でした。

なのですが、左胸の湾曲しているファスナーが、閉じたままで開けられなくなりました。
中には現金も入っているので、どうにかして開いてほしいのですが。
あまり無理をして開けようとして、ファスナーの部分を壊すのは嫌なので、今、販売店様にメールで連絡しました。
アマゾンの手続きに従うと返金とのことですが、ポケットの中にある現金が、返金額より多いので単に返却→返品では納得できません。
今は返信待ちです。

ちなみに下にある大容量ポケットには、Nexus 7 2013がちょうど納まり、左胸のポケットには折りたたみのガラケイがピッタリ入ります。
ガラケイとタブレットの2台持ちなのですが、ポケットがちょうどよい大きさなので、とても助かります。

外れを引いたことを除けば、総じてよい製品だと思います。