サイズ: 350ml×24本|変更

2014年5月12日
難消化性デキストリンの量でいえば、先駆者とも言えるカルピス「健茶王」(2002年発売)の方が上で値段もこちらより安いが、味がとても良い。
ほうじ茶・烏龍茶・紅茶のブレンド茶で、ほうじ茶と烏龍茶の良いとこ取りをした感じで非常に飲みやすく、難消化性デキストリンの違和感も皆無。
今までは同じく難消化性デキストリンを含むメッツコーラも飲んでいたが、そちらは炭酸が強く一度の食事で飲み切ることが出来ない時もあった。
しかしこちらは簡単に飲みきれてしまい物足りなささえ感じる。また、当然ながらコーラと違い和食、洋食、中華、ファストフードと何にでも合う。
是非、500ml・2000mlのペットボトルも出してほしい。難消化性デキストリンが入っていなくとも、リピートする程に美味しい。

欠点を上げるなら値段が少し高いこと。新商品な事もあり仕方ないと思うが、1本からだとスーパーでもコンビニと同じ157円では少々手を出しづらい。
Amazonさんではケースで1本当たり126円の価格で売ってるので(レビュー投稿当時。2014年5月18日現在では148円、5月27現在では再び126円。変動するようです。)、様子を見ながら購入しようと思っています。
2014年9月20日
この特保は、味がとても素直で飲みやすいです。ただ 350mlでは少ないと思います。せめて500mlで低価格でお願いします。
2016年8月11日
一番最初に飲んだときは、難消化性デキストリンの舌触りを感じて妙に思いましたが、何度も飲むうちに全然気にならなくなりました。

ほうじ茶+ウーロン茶+紅茶でできていると書いてありますが、どれかの味や香りが突出しているわけではなく、非常に薄いです。
なのでどんな食事にも合わせやすいです。私は食事以外にも飲んでいます。
1本350mlは少ないような気がしましたが、摂取目安量として「食事ごとに1本、1日3本」と書いてありますので、飲んだ量が分かりやすいように、わざとそういう量で作ってあるのだと思いました。

効果はいまのところ不明ですが、飲みやすいので飲み続けてみようと思います。
VINEメンバー2015年2月24日
脂肪と糖の吸収を抑制しくれるらしい。効果の程はそれほど明らかな実感はないけれど、気持ち的には満足しながら飲んでいる。脂肪だけ糖だけだと2つの飲むのかってことになるけど、これなら1本で済むしね。味は癖のないウーロン茶的な感じか。食事の邪魔はしないし飲みやすいと思う。
2016年2月19日
おいしくて飲みやすいので家に居る時は350ml入りを愛飲していました。
1日に3〜4本は飲むので自宅用にはこのサイズ(1050ml)のほうが多少はお得だと思って買ってみました。

★-1 1050mlは冷蔵庫には収まりやすいサイズですが容器の形状と薄さ(軟らかさ)のせいで普通のペットボトルのつもりで開封すると中身がこぼれる。(中身がギリギリまで入っているせい?)
★-1 価格が高い。デキストリンそのものは最近は安価で買えるのに350mlの3倍でこの価格はあまりお得感がない。

500mlも出来るといいですね。
難消化性デキストリン(植物繊維)を5g添加したお茶。ほうじ茶、烏龍茶、紅茶のブレンドだが、味はほうじ茶に一番近く、若干タンニンが強く、ほんのり甘みがある。ただし、糖分はなくカロリーもゼロ。消費者庁許可の特定保健用食品。
賢者の食卓が同じデキストリン5gだから、量的にはしっかりと入っていると考えて良く、肥満や糖尿病の予防に効果があると期待してよい。ただし、価格的には賢者の食卓のほうがずっとお得。が、普通のお茶よりは確かに健康的で、確実な機能性を持っている点はやはり高く評価できる。脂肪が気になる人、糖尿病予備軍の人には強く奨められる。といって、飲めば油っぽいものも甘いものもOKというわけではないので、それは十分に理解しよう。また、食事と混ざって効果を発する。食事しながら飲むと良い。
2015年4月9日
血糖値が危険水域まで上がってしまった80代の母の依頼で購入。 3ヶ月ごとに血液検査をしていて最後に受けたときがかなり高かったのです。 もう半年くらい飲み続けていて、必ず毎食と一緒というわけではないのですが、先月の血液検査で100ほど数値が下がったそうです。 継続は力なり、ある程度の期間続けると確かに血糖値には良い影響があるようです。
2014年7月18日
最近健康飲料に興味を持っていて、ラベルに書いてあった言葉に惹かれて購入。
飲んでみるととても飲みやすく、サラッとしているので、毎食飲めます。
飲み始めて1ヶ月になりますが、体脂肪計で測ってみたら、体重は変わっていませんが、
運動を特にしているわけでもないのに、体脂肪が減っていました!
お茶を飲む習慣のない私ですが、これなら毎日飲み続けられます。
2014年8月28日
飲みやすいし、丁度いいサイズなので、なるべく毎食に飲むようにしています。
2015年12月23日
これを飲むと、快便です。
脂っこものや炭水化物多めの時に飲むと、便が出るのが
早い、柔らかい。
中性脂肪が下がりました。