2017年3月8日
時計のキズ防止にこの商品を購入。
いざ貼りつけてみると最初はきれいに貼れてるのですが時間がたつとまわりから浮いてきてダメでした。
時計を見て平面だと思うのですがもしかしたら見た目でわからない位の凸面なのかなぁ。
何度も見ても平面に見えるのだけど。
2017年3月13日
きっとモノ自体は良いんだと思います。ただ商品に対する質問解答に「多少の湾曲面にも貼れた」とあったので試してみたらとんでもないガセでした。高硬度タイプよりも少し柔らかめな素材ですが、それでも伸びるわけでもないし接着も弱めなので湾曲面一切不可。自分にとって都合の良い情報に踊らされた私がバカでした。。。
2017年4月19日
casioのwaveceptorと一緒に購入されてる商品としてこちらを知り購入しましたが、時計のレンズが凸レンズのようなのでしっかりと吸着しませんでした。
2016年9月8日
タッチ操作のスマートウォッチでも問題なく操作が出来、副次的効果として
袖などで、うっかり誤動作することが減りました。フィルムのさわり心地も普通です。
2017年5月23日
時計の表面、多少の湾曲あるためか、粘着力弱く、すぐ、剥がれて気泡が入ります
多少の湾曲でも、全く使えない
平面用を切り取っただけのお粗末なものです
平面なら問題無いんだろうけど
時計向きじゃない
2015年7月7日
G-SHOCK GPW-1000-1BJFの風防を保護する為にこちらの保護フィルムを購入しましたが何の問題もなく普通に貼れたし、違和感もない!
2017年1月24日
34mmの品を購入しました。
商品自体はとても良い品物です。
保護シートの剥離シートにしっかりと裏表の記載がされているので貼り間違いもなく、貼付けも簡単にできました。
ただ、この時計へのジャストサイズは35mmでした。34mmだと周囲に均一に間隔をあけるのが大変・・。
貼り替えする時は35mmで試したいと思います。
2016年9月8日
ガルフマスターGWN-1000B-1BJF用に購入。
少し前に風防にキズが付いてしまい、修理で2万円もかかったので、その予防として貼ることにしました。サイズは33㎜と迷いましたが、34㎜にして正解だと思います。ピッタリサイズで貼り付けは慎重にしないといけないですが、貼ってる感じは全くしません。
予想より分厚く、柔らかい素材でした。
これで傷を気にせず、ガルフマスターでアウトドアが出来ます。
2015年1月17日
とにかく傷を付けたくない時計には必須です。
張った後は張ってあるのかないのかわからないほど自然です
2017年5月7日
コンパスカッターでフリーサイズの保護フィルムを加工する方が良さそう