2015年4月6日
保護を目的に張りました。
操作性も張る前と全然変化がなく、かつ見た目も全然違和感ありません。ディーラーの営業マンも「この保護シート良いですね!」と言っていまいた。
FITのようにタッチパネル式が多くなってきているので、標準で装備して欲しいところ。
凄くおススメです。

【追記】
保護シートを貼っていないと指の滑りが悪いのですが、貼ることにより指の滑りもよくなり操作がしやすくなります。
友人のVEZELは曲面が大きく一枚ものだった為に、空気が入りやすく、はがれてきたそうです。
その点、この商品は上下と分割されているので曲面による空気の入りは無いと思います。その為、はがれにくいのではないでしょうか。
後は、他の方がレビューに書いていますが気温差ではがれるかどうか。今のところ大丈夫です。
2014年5月20日
上段と下段に分かれているのが good !
気泡も入らずとても綺麗に貼れました。
2015年1月25日
表題の通り、2分割されているので、貼りやすいです。凹み(溝)の部分をまたがないので、空気も入りませんし
貼ればツヤツヤ 指紋は着きますが、傷を気にせずに拭き取れるので、精神衛生上OKです。
お勧めの保護シートですよ~!!
2015年12月25日
気泡が入らないように貼って1年ほど使っていますが、先日シート真ん中から浮き上がってきてしまいました。原因がわからないのですが応急処置として空気を押し出しそのまま使っています。
また浮き上がってくるようなら剥がして新しいものに交換しますが、一度貼ったらそのままずっと使えると思っていたのでそこだけ残念でした。
2014年9月28日
貼ってあることがわからないくらいです。つるつるで触った感じも申し分なく操作も全く問題ありません。
2014年6月5日
とても貼りやすいし、値段以上の高級感がでてお得かんがありおすすめです!
2015年8月29日
気泡が入らないようにするには、中々コツのいる作業だと思います。
2016年2月21日
 シャトルのエアコンはタッチパネル式で、指先でブラインドタッチします。時々爪が接触することもあり、シートを貼付しない場合にはかなりの小傷を覚悟しなくてはいけません。僕は傷がとても気になる性格なので、非常に助かっています。僕には必需品です。また、タッチセンサーの反応はまったく問題がありません。傷が気になる方にお勧めです。
2014年12月24日
表面をクリーニングしてから長い辺を合わせて貼り付けました。
最後に表面を保護する剥離紙をはがすときに小さい方の保護シートの剥離紙の手がかり?をむしり取ってしまいそうになりましたが、何とかはがせました。
私が器用でないいせいか、気泡がいくつか残りましたが、近い方の辺に気泡を押し出す操作を二回ほどしたところ、気泡は全く残りませんでした。
操作には支障ありませんし、指紋なども気にならなくて表面も光沢感があってきれいで、助手席に乗る機会が一番多いひとの評判も良いです。
2016年4月11日
フィット専用のエアコンパネル保護シートはすごくいいですよ。
よく触るところなので、他人が触っても安心できるところが非常に気言っています。
皆さんにもおすすめですよ!