2014年8月4日
これまでロックポートやリーボックを履いてきましたが、最近気に入ったものが、最寄りの靴店で見られなくなりました。これは困ったと、アマゾンで調べてみたところ、オーソドックスなルックスでありながら、履き心地の評価満点の本品が目にとまり、横幅が4Eであることも安心材料で、迷った末注文しました。通販でサイズを指定するのはなかなか勇気がいります。しかし配達された本品は、がっちりと足をホールドしつつ、履き心地がソフト、地面のグリップはタイト、疲れ知らずです。商品の目的が長距離ウォーキングとなっているのも納得しました。特筆すべきは今年の豪雨の中で何度か履きましたが、水たまりにどっぽりと漬ったらどうか分かりませんが、側面からの水滴の集中打には内面が湿ることはなく、さすが防水透湿性素材のゴアテックスを搭載した威力と感動しました。とにかく安心・満足の極上品です。
2014年6月15日
 ブラックの26.5cmを購入。
“幅広”“甲高”の方々は、普段から靴選びには結構気を遣っているのではないでしょうか?
そんな私も長年の悩みが尽きません。かっこいいデザインだなと思って試着しても足が痛くなり、
ワンサイズ大き目だとつま先ブカブカで見た目も格好悪く、歩きづらい。
これなら大丈夫だろうと思って今まで何足買ってもすぐに靴ズレの連続。
結局だらしの無いサンダルが最も楽。でもこれじゃあ外出なんかできません。
ビジネスやフォーマルならほぼ全てアウトです。
たまたま出会ったこの商品は“幅広”“甲高”はもちろん難なくクリアしてくれ、
本革・ゴアテックスで雨の日も防水性があり、とても軽量。
ジッパーも着脱を楽にしてくれ、とても重宝しています。
これで外出そのものや歩くことが難儀ではなくなりました。
2014年11月22日
ビジネスシューズは他社で26cmで大抵大丈夫でしたが、ミズノは商品はすばらしいが一回り小さかった。
あとゴアテックスは少々重いかな。ワンサイズ大き目でゴアテックス無しだと履きやすそうです。後はこの品質で値段が安ければ素敵な一品ですね。
2015年6月1日
四国遍路1200kmの歩き遍路に5年前にいきましたが、足に肉刺ができ、爪がはがれることがありましたが、何とか結願できました。
今年の3月に再度の遍路に挑戦しました。トレッキングシューズで片足で640gあり今回は松山から帰宅しました。遍路で知り合った方がミズノのシューズ
を使用して今年で6回目の歩き遍路で、肉刺はできたことが無いと聞き購入しました。来年5月に52番から先を打ちますのでそのために購入しました。
毎日20,000歩ほど歩き気に入っています。
2016年11月6日
作りはよく、しっかりしており、クッション性も良いです。
残念なところは、先端部が平らなので、つまずき注意と地面に触れやすいので、つま先は色が剥げやすいようです。
4e幅としては、甲高に人には厳しいかもしれません。
通常25cm 4E ですと甲・幅と問題はないのですが
本製品は甲の部分とサイドのチャックを閉めるときついので、
紐を弱めてます。まだ、長時間は履いてないのでレビューはここまで。
2015年5月1日
2ヶ月で片側のファスナーが壊れました。
ミズノの正規品だとは思うのですが。
2015年9月21日
数回の使用で、ファスナーが壊れました。
どんなに機能、性能が良くても、使えなくなってしまっては意味ありませんね。
2015年7月26日
先に使用中のものは、3Wでした、1年半ほど毎日仕事に履いて行きました。防水性とクッションは大変良かったと思います。使ってきて、傷んできたのは先ず靴底、と足の後部のクッション部です。クッションを抑えている網目状の布が剥がれ、中のクッションが出て来ました。これは、靴の入り口のサイズがきつい為であろうと思っています。毎日ジッパーは使わずに、靴ベラで靴を履き、脱ぐのはそのままで脱ぎました。つまり、足を包み込むために、ジッパーを付けて足の踏み入れ口を小さくする工夫だったのですね。先に使用ものは、きっちりサイズでしたので、今回はもう一段広めのものにしましたが、足の踏み入れ口のサイズは変わらないようです。今回はジッパーを使用してクッションを長く使うようにしたいと思います。しかし、100kgの体重を支える靴床の損耗は同じでしょうね・・。次回2年後は、靴底の交換モデルにしようかな??
2014年6月12日
一昨年このシリーズの LD40 II の3Eを履いていましたのでサイズの適合性はおおよそつかめました。
SWは4Eになるのですがどのくらい幅広か判りませんでしたがネットで調べたら2mm広くなることがわかりました。
LD40 II で歩行時の安定性は知っていましたのでためらいなく今回も購入しました。
長時間歩行はまだしていませんがほぼ期待通りです。
値段がもう少し安くなれば言うこと無しですが。
2015年5月2日
LD40ⅡaSWを2足つづけて履いていましたが、商品が無くなりⅢを購入しました。
Ⅱより少しつま先が大きく感じます。
商品には文句のつけようがなく、とても良い商品だと思います。
が、商品がすぐに無くなってしまいとても残念です。
廃番?にせず改良して長く続けて販売してもらいたいです。