2016年12月19日
2011年式のBMWのE82用に購入しました。
Bluetoothの接続は問題無く接続できました。
アプリによって使える物や動きの悪い物等、色々ある感じです。
とりあえず info-sanのトライアル版は動きました。
info-sanでのプロトコルの設定は、たぶん ISO 15765-4 CAN(11bit ID,500Kbaud) だと思います。
一応一通りのメーターはしっかり動きましたので、商品としては問題無いと思います。
2017年9月20日
このデバイスはまったく問題ありません。
問題はメーカーごとのプロトコルに対応したアプリの問題。
車種によって使えるアプリが違うので気をつけてください。
iPhoneはBluetoothタイプはだめみたいです。Wifiタイプの購入が必要みたい。
僕は、古くなった携帯で情報をモニターしてますが、運転席が液晶のついたデバイスだらけになってしまいました。
パッソはエンジンオフでも電源が入っているみたいで、Bluetoothの微弱とはいえ結局通常時は外しています。
結局遠くに行くときにしか使っていません。
2016年2月8日
レガシィアウトバック(2014年BRM)で動作しました。とりあえずのテストではTorque Liteでエンジン回転数を表示できました。エンジン断でも常時電源を消費しますが、エンジン停止時(ECUが応答しない間)は赤色LEDの消費電力分だけで済みそうです。最近の車はセキュリティ装置も常時電源を使うので、あまり気にしないでもよい気もしますが、念のためスイッチを挿入しようと思います。
2017年4月8日
2014年JEEPで使用しています。
エラーの確認などで重宝してます。
2017年9月28日
スマホと接続して、車の情報を読み取っています。
小型なので、私の車だと内装の隙間にぴったりはまってしまって、取り出しが困難でした。
ガムテープなどを張り付けて、引っ張れるような「取っ手」を作ると使いやすいです。
発送、梱包、対応など問題はありませんでした
2016年12月4日
車:三菱アイ
アプリ:OBD Driver Free
で起動確認しました
他にも2~3のアプリを試したけど駄目だった
2017年5月30日
長時間動作確認はまだですが、Xperia Z1fと繋いでTorqueで動作を確認しました。
マツダのディーゼル車特有のDPF周りのパラメータも問題なく取れました。
ただし、MACアドレスはユニークなものではありませんので注意。
2017年9月19日
アンドロイドアプリのトルクを使って動きました。
オンオフのスイッチがないので、使わない時は取り外してます。
2017年4月1日
スマホでペアリングする時、初めは認識せずに焦りましたが、
何度か検索やり直すうちに認識でき無事ペアリングできました。
説明書をよく見ると、機器との相性でペアリングしにくい場合も
あると書いてありました。
2017年7月18日
白モデル購入後気に入ったので青モデルも購入しました、注文したら直ぐに発送してくれ到着も予定通りでした、ペアリングもアプリの動作も問題有りませんでした流石zappa さん。