Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2014年8月20日
前のガラケーを海で落として壊してしまい、困っていました。auショップでは機種購入に3万以上かかるといわれて、探していたところ、このショップを見つけました。ロックリア済みですので、元の携帯からsimカードを取り出して入れ替えればそのまま使えるはずですが、この機種は最近普及している小型のsimです。auショップで2千何百円かかかりますが、simカードの変更するをするだけで普通に使えます。とても良い買い物でした。
1つ知っておいて欲しいのがlismoがあらかじめ入っていますが、auのほうでサービスが終了していて使えません。パソコンに入っている音楽をlismo経由で入れることもできません。充電端子用のヘッドフォンも使えなくなりました。携帯で音楽を聴きたい人には不便になってしまいました。でもそれ以外では全く問題を感じません。
2014年6月27日
以前の携帯は4年も使っていて、使いやすかったのですがこの携帯は当然ですが機能が充実していてとても使いやすいです。購入前に他の方のレビューで、サイドのボタンでマナーモードに成りやすいと有りましたが、私は全く気に成りませんしそう頻繁にマナーモードに成ることも有りませんし、使いかっての良い携帯だと思います。
2017年4月18日
ガラケイが少なく、安く購入できました
こだわりが無ければ、問題ないです
2014年8月10日
注文した次の日に届けてくださって、ありがとうございました。
そのまま、auショップに走り、アマゾンで購入したことを伝えると、スムーズに機種変更してくれました。
概ね、期待どおりでしたが、サブディスプレイが回転できないことと、メールのフォントがちょっと読みずらいことは、実際手に取ってないので、仕方ないですが、星4つ。
2016年8月29日
念願のガラケー機種変更が出来ました。店頭にはもう在庫なしなので助かりました。使いやすいです。
2014年11月1日
店頭で全く問題なく機種変更ができました。こんなにコストパフォーマンスが良くなる方法が見つかって喜んでます。
2014年8月30日
欲しかった携帯を手に入れることができました。ありがとうございました。
2014年9月25日
今まで使っていた携帯がスリムでなく、携帯しにくくストレスでしたが、この携帯を購入してストレス解消しました。まだまだ愛用します。ガラケー使用したいかたおすすめです。
2014年8月27日
お盆中の午前中に注文しました。
注文後すぐに発送連絡メールが入り、翌日夜に佐川急便の配達員さんが額に汗しながら届けてくれました。
Amazonプライム並みの配達対応でしたので大変良いショップだと思います。

梱包は製品化粧箱にエアパッキン、佐川バックでした。

製品の状態は新品状態で、保護フィルム類はついてました。
また携帯本体に傷はありませんでした。
MARVERAには自己診断アプリが入っているので、カメラ・液晶・バックライト・LED・スピーカー・キーの確認を行いましたがすべて正常でした。

今までauスマホを使っていたのですが、SIMサイズが通常サイズのものを使っていましたので、マイクロSIMに交換すべく、auショップに持ち込み機種変更をしました。SIMサイズ変更なので手数料はかかりますが、auショップのお姉さんはにこやかに機種変更手続きをしてくれました。ただ持ち込み機種変更のときはアドレス帳の移行は行ってくれませんので、自分でやるしかないです。

以下のHPを使えばスマホ→ガラケー や ガラケー→ガラケー や ガラケー→スマホへのアドレス帳移行が楽にできます。
Frends note HP: http://www.friendsnote.auone.jp/
auアドレス帳HP: https://address.auone.jp/

Frends note とauアドレス帳との間ではデータのやり取りができますので、どちらかにアドレス帳をアップロードしておけば、他方にデータをコピーできます。
あとはサーバー上のアドレス帳をダウンロードすれば終了です。
アドレス帳アップロード/ダウンロード時にパケット代が発生しますが、赤外線やbluetoothやパソコンを使うよりも時間がかかりません。
2014年9月18日
ロックフリーと明記してあり、注文履歴にも書いてありましたが
解除されていませんでした。
解除分お金返してほしい。