2014年12月15日
初めての7弦は憧れのESPでした。

注文した二日後には届きまして、そのハイスペックな音と弾きやすさにとても心弾んでおります。

最初は太いネックだな!と言う感じでしたが弾きこなして次の日にはオリジナルを演奏できる状態になりました。

ネックの造りが非常にしっかりしており安定性抜群です。

また、デフォのピックアップも中々綺麗に音を拾ってくれるのでしばらくはデフォルト装備でも行けるかもしれません。(ゆくゆくはEMGにするつもりですが。)

日本のESPの実店舗で見かけた時は定価が8万越えてましたのでとても良い買い物だったと思います。

7弦ならではの深い音で鳴りが素晴らしく、アコースティック/シューゲイザーチューンをプレイした時の音が本当に素晴らしかったです。

と、言うわけで本来なら☆5なのですが、storeの不備により一度配送キャンセルを食らった上に配送業者の対応も少し悪く、そこだけ残念でしたので☆4です。

7弦を新しく買いたい人は是非これをどうぞ。
艶々のブラックボディがお出迎えしてくれます^^