Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

パターン: 【ホワイト】バンパーなし・フラットノズル機能なし|変更

VINEメンバー2010年6月19日
値段がとても安いので、皆さん品質に不安があると思われます。

この商品の欠点は次の3つだと思います
・コードの収納がやや中途半端。グルグル巻いて引っかけるだけなので固定できない。
・ヘッドの作りは値段相応。ヘッド部分は取り外し可能だが、それ自体は"後付け"のような作り。
・ゴミの処理が少し面倒。パカッと開いてもゴミがポロッと落ちてくれない。奥にけっこうつまってるので掻きだす必要がある。

それでも、コストパフォーマンスを求めるのであればこの商品はとても優れていると思います。

一般家庭のメイン掃除機にはなりませんが、
ちょこっと掃除をしたい、
一人暮らしなので大きい掃除機はいらないという方に是非おすすめしたいです。
2012年1月25日
まずは値段の安さ
部屋は1Kなのでこれ一台で済みます
コードが巻きとり式じゃなかったり、音は若干うるさいが、
価格が安いので目をつぶります。
すいこみも強力です、以前ツインバードの充電式を使っていましたが一年でバッテリーが弱くなり
使い物になりませんでした。
やはりコード付きが長く使えるようです。
2012年5月7日
8ヶ月使用したところで ダストケースを本体につなぐノッチが割れました。
有償修理になりそうなので 買い換えることにしました。
性能はよかっただけに 残念です。

あと ハンディクリーナーとスティッククリーナー ワンタッチでは交換できるというわけではないので どちらかで使っていて 違う使い方もできますよ 程度だと思ったほうがいいともいます。
2010年3月21日
ちょいとした掃除用に購入しました。吸い込みはかなり強力で満足しています。カーペットのごみはブラシが着いてないのでノズルでする事に成りますが面倒です。でもこの価格でこれだけ吸えば満足です。ハンディーにも成るので使い勝手は上々で、1台購入しても後悔はない製品でしょう。
2010年1月29日
デザインが気に入り購入しました。ローズメタリックの色はきれいですし、作りも良いです。モーターが強力で吸引力は良いです。スイッチをオンにすると本体がモーターの回転でひねられるくらいです。一応サイクロン方式で、使っていてもフィルターの目詰まりもなく吸引力は持続します。スティックタイプですが、ほとんどハンディとして使っています。スティックでもしっかりしていますが、自分の用途がほとんどハンディですので。床用ブラシは少し吸引力が落ちると思います。フィルターの掃除ですが、ゴミ箱の中でハケでやさしく払って取っています。値段、性能、デザインから見て十分満足です。
2014年10月3日
今はホームセンターとかに普通に見かけますが
私が購入した時は出回って無かったので
Amazonさんで購入しました。
以前は紙パック式のを使用してましたが
交換の手間、吸引力の低下に嫌気がさして買い替えました。
良い点はゴミが見えて直ぐ捨てれる、吸引力がそこそこある、ハンディタイプになる
悪い点はコードが長いので手元のフックに巻き付けなかればならなく、めんどくさい。
総合的に見て買って良かったと思います。
2012年7月17日
とにかく価格の安さが魅力で2台購入。。しかしヘッド部が外れやすく、何度も取り付けているうちに
プラスチック部分がひび割れ、1台は6ヶ月ともたず廃棄。もう1台も立たせての保管には部屋のコーナーなどに
しっかり立てかけるなどの対策をとらないと、掃除機のみで立ってはいられないほど、不安定。
この掃除機の軽さが逆に不安定さを強調する形となっているようで、もう1台も1年ともたず・・・。
安価で軽いからとても魅力だが、我が家のように頻繁に掃除機を使用するご家庭には不向きかも。。
2012年4月6日
私の家では日常ダイソンの掃除機を使っているのですが、 私は、趣味で紙ひも細工・仏像彫刻・切り絵などやっており、自分の部屋を汚すことが多いので、この掃除機は自分の部屋専用として買い求めました。
小型で扱いやすく、吸引力も強く、値段も手ごろ、大変重宝しています。 一般家庭用としても十分間に合う商品だと思います。
2017年4月13日
使い勝手の良い掃除機です。

フローリングしかない2部屋用に購入。
吸引力は十分、音は少し大き目です。
コード式を探して購入、バッテリー式は数年、早いと2-3年でダメになり、交換すると掃除機が十分買えてしまいます。

スティックの脱着は簡単です、ただ丁寧に扱わないとロック機構が割れる可能性があります。
コードも5mあって本体に巻き付けるフックがありいいです。

難点は 細い吸い込み口(脱着)が取り付け具がないこと
本体についていると、必要な時即座に交換できるのですが?
また無くしそうで、何かアタッチメント具を工夫したい。
これが付いている物もあるので 星1個減です。

色もなかなか高級感もありグーです。
2012年4月8日
《良い点》
・吸引力がある
・コンパクトで手軽
・外見もおしゃれ
《マイナス点》
・多少の音と、排気
 (私はOKですが個人差があると思います)
・カーペットの髪の毛は取れない、コロコロで仕上げ要

安いし、個人的にとっても気に入っています。掃除の苦手な私も、掃除しようという気になります。フィルター掃除が手間なので、ティッシュを一枚かけるといいと思います。毎日の簡単な掃除にはお勧めします。