パターン: 【ホワイト】バンパーなし・フラットノズル機能なし|変更

VINEメンバー2010年6月19日
値段がとても安いので、皆さん品質に不安があると思われます。

この商品の欠点は次の3つだと思います
・コードの収納がやや中途半端。グルグル巻いて引っかけるだけなので固定できない。
・ヘッドの作りは値段相応。ヘッド部分は取り外し可能だが、それ自体は"後付け"のような作り。
・ゴミの処理が少し面倒。パカッと開いてもゴミがポロッと落ちてくれない。奥にけっこうつまってるので掻きだす必要がある。

それでも、コストパフォーマンスを求めるのであればこの商品はとても優れていると思います。

一般家庭のメイン掃除機にはなりませんが、
ちょこっと掃除をしたい、
一人暮らしなので大きい掃除機はいらないという方に是非おすすめしたいです。
2012年5月7日
8ヶ月使用したところで ダストケースを本体につなぐノッチが割れました。
有償修理になりそうなので 買い換えることにしました。
性能はよかっただけに 残念です。

あと ハンディクリーナーとスティッククリーナー ワンタッチでは交換できるというわけではないので どちらかで使っていて 違う使い方もできますよ 程度だと思ったほうがいいともいます。
2014年10月3日
今はホームセンターとかに普通に見かけますが
私が購入した時は出回って無かったので
Amazonさんで購入しました。
以前は紙パック式のを使用してましたが
交換の手間、吸引力の低下に嫌気がさして買い替えました。
良い点はゴミが見えて直ぐ捨てれる、吸引力がそこそこある、ハンディタイプになる
悪い点はコードが長いので手元のフックに巻き付けなかればならなく、めんどくさい。
総合的に見て買って良かったと思います。
2012年1月25日
まずは値段の安さ
部屋は1Kなのでこれ一台で済みます
コードが巻きとり式じゃなかったり、音は若干うるさいが、
価格が安いので目をつぶります。
すいこみも強力です、以前ツインバードの充電式を使っていましたが一年でバッテリーが弱くなり
使い物になりませんでした。
やはりコード付きが長く使えるようです。
2010年3月21日
ちょいとした掃除用に購入しました。吸い込みはかなり強力で満足しています。カーペットのごみはブラシが着いてないのでノズルでする事に成りますが面倒です。でもこの価格でこれだけ吸えば満足です。ハンディーにも成るので使い勝手は上々で、1台購入しても後悔はない製品でしょう。
2012年7月17日
とにかく価格の安さが魅力で2台購入。。しかしヘッド部が外れやすく、何度も取り付けているうちに
プラスチック部分がひび割れ、1台は6ヶ月ともたず廃棄。もう1台も立たせての保管には部屋のコーナーなどに
しっかり立てかけるなどの対策をとらないと、掃除機のみで立ってはいられないほど、不安定。
この掃除機の軽さが逆に不安定さを強調する形となっているようで、もう1台も1年ともたず・・・。
安価で軽いからとても魅力だが、我が家のように頻繁に掃除機を使用するご家庭には不向きかも。。
2012年4月8日
《良い点》
・吸引力がある
・コンパクトで手軽
・外見もおしゃれ
《マイナス点》
・多少の音と、排気
 (私はOKですが個人差があると思います)
・カーペットの髪の毛は取れない、コロコロで仕上げ要

安いし、個人的にとっても気に入っています。掃除の苦手な私も、掃除しようという気になります。フィルター掃除が手間なので、ティッシュを一枚かけるといいと思います。毎日の簡単な掃除にはお勧めします。
2010年1月29日
デザインが気に入り購入しました。ローズメタリックの色はきれいですし、作りも良いです。モーターが強力で吸引力は良いです。スイッチをオンにすると本体がモーターの回転でひねられるくらいです。一応サイクロン方式で、使っていてもフィルターの目詰まりもなく吸引力は持続します。スティックタイプですが、ほとんどハンディとして使っています。スティックでもしっかりしていますが、自分の用途がほとんどハンディですので。床用ブラシは少し吸引力が落ちると思います。フィルターの掃除ですが、ゴミ箱の中でハケでやさしく払って取っています。値段、性能、デザインから見て十分満足です。
2011年12月4日
軽くて使いやすそう、値段もめちゃくちゃ安い、ハンディーにもなる、一応近所の量販店で実物を見てこれでしょう!と思い購入しました。
確かに軽く使いやすいのですが、気になったのが振動です。
今まで使っていたものがほとんど振動を感じなかったので使用後少しの間手に余韻が残るほど感じました。
サイクロンで吸引力が強いためでしょうか?
長時間使うものではないので、値段を考えたらまあしょうがないとも思いますが‥
去年の夏の扇風機に引き続き、またもや山善。

庶民の味方である。

一人暮らしの私にとって、クリーナーにあまり執着はなく低価格なもので狭い部屋を掃除する…

というのが一番の条件なのである。

購入のきっかけとなったのは、このハンパないレビュー数だ。

この価格で、どうのこうの言うのは気が引けるので機能性については、他の方の専門的なものを参考にして下さい。

私は、あくまで興味のあるもの以外は低価格でと…

そうなると山善なのである。

しかし、音はデカい、ゴミを取り出す時が大変など問題は、それなりにあります。