2014年6月25日
長財布やスマホ等々、収納はじゅうぶんの容量があり、上部のフラップも開けやすいマグネット式で、とても使い易く感じます。
又、価格面でも、内部にファスナー付きのポケットが2個、外部に1個、ファスナー無しのポケットが外側に1個有り、これだけの
内容でよくこの価格で出来るものだと関心するばかりです。
良い買い物を出来たと喜んでいます。
2017年1月13日
見た目や機能性は期待通りでした。皮製品ならでのこの先の良いくたびれ方を期待しています。
★2つ下げたのは、まずは長期ストックされていたのか、肩ひもを取り付ける際、ジョイント部分が2ヶ所とも固まってしまっていて、
もの凄い力をかけないとはまらなかったこと、そしてジョイントのフックになっている金具にトゲの様な突起が出ていて
危なくダウンコートに亀裂が入るとこでした。金属用のサンドペーパーで削って、何とかなりましたが
下手すりゃ体をも傷付けかねない危険な仕上がりです。
ファスナーは他の方が書かれてる様に滑りが悪く、私もロウを塗りました。
ま、さすが中国製って感じでしょうか。
2017年2月10日
購入してからまだ数回しか使っていなかったのですが、先日、出かけようと手に取ったところ、ショルダーベルトの留め金が本体からベルトと一緒に離れてしまいました。よく見ると、ネジが緩んでいました。ドライバー片手に修復を試みたのですが、ネジが空回りし留まるところがありません。デザイン等は気に入っていたのですが、肝心の留め金部分の作りがちゃちでがっかりです。それにしても、いとも簡単に離れてしまうとは、何だかな!?
2014年11月15日
皮の感じがとても良いですね。このお値段はとても信じがたいです。ファスナー部分はやはり固くなって来るので日本製のものが良いかもですね。あと,磁石が弱いのでマジックロック式にしました。
2016年12月21日
正直、あまりお奨めはできません。パッと見はいいですが細部が雑です。①多くの方のレビューにあるとうにマグネットが弱過ぎます。②ファスナーの滑りが悪い。更に、外部裏側のファスナーは完全には閉まらず隙間が空きます。③かぶせるカバーの裏側は埃だらけです。④鞄内部はかたくあまり収納できません。⑤肩掛けベルトの金属部分が錆びて黒く変色していました。⑥説明文的なタグがありましたが全て中国語で意味がありません。三千円ちかく出して購入する商品ではないと思いました。
2015年5月26日
この価格で想像以上の商品で皮質も非常に良かったです。ただ、蓋の止めが磁力の弱いマグネットなのでキッチリと止まらないのが残念です。フックで止める様に出来ればバッチリです。また中の一番大きいファスナーの取り付け位置がイマイチでした。他は非常に気に入ったのですが、この二点が残念でした。しかし、価格と比較すれば想像以上に非常に良い商品です。
2015年11月23日
他のプレビューではメインと裏側のジッパーが固いと書かれたのが多かったようでしたが、到着から若干固いようで最初から蝋を塗って使用したのでスムースに開閉できています。表側の蓋の両側の二か所に磁石で蓋の固定をするようになっていますが、内部の中央付近に物を入れすぎるとキチット留まらない時があります。中央に強力な磁石か何か留め具があればいいのになぁと思います。
2015年5月25日
ファスナーの動きについて心配していましたが、やはり引っかかる感じはありました。ろうそくの蝋を塗ったところ、スムースな動きになりました。これ以外の点は、この金額としては十分満足の行く品質でした。
2014年6月22日
ちょうど良いサイズで、重宝しています。欲を言えば肩ひもが伸びない工夫が欲しかった。
例えばもう1本皮ろリングをかますとか。
2015年2月11日
ファスナー質(作り)の悪さ&縫い付けの悪さが相まって締りが悪すぎる! ファスナーさえまともであったらなら星5つにしても差し支えない商品である(個人的な感想です)