価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月28日
中身をコロンとお椀に出してお湯を注ぐだけと、作り方も簡単で、美味しかったです。生味噌タイプのインスタント味噌汁はどうしてもインスタントの出汁の香りがするけれど、それに比べて、より手作りのお味噌汁の風味に近いと思いました。5種セット10食入りで、いろいろな具材が試せて良かったです。でも1食約100円なので、インスタントとしては正直、もう少し安ければな~、と感じてしまったりもします。
2015年3月13日
家では食べませんが、アウトドアに行く時にはいつもこれです。

アマノフーズのおみそ汁が定番です。

なにしろ、簡単で早い、なおかつとても美味しい。
パッケージから取り出して、カップに塊を入れて、お湯を注ぐだけ。

待つ必要もなく、瞬間的に「美味しいおみそ汁」が出来上がり。

それも昔のものから考えたら、もうほとんど作ったものとわからないくらいのおみそ汁ができています。
具もいっぱい入っていますし、味も抜群、価格はちよっと高いと思うけれど、とても軽くて荷物にもなりません。

コンビニで買ったおにぎりとこのフリーズドライの味噌汁でもう何も不満がありません。
2016年6月13日
真冬に小腹がすいた時、七味をちょい足しして飲むと空腹は和らぎ身体があたたまる。

真夏に飲めば脱水症状対策にもなる(正確には味噌汁の上澄みが最適)

しかも食べる直前に湯を注ぐだけなので腐っていないか心配する必要も無い。

外装に傷さえ無ければ衛生面気にせず何処へでも持っていける。

私のオススメは茄子だ。普通に親や私が作るなら豆腐が一番だが、茄子は一度揚げたやつを具にすると甘味と旨味を堪能出来る。

美味しいのだが、味噌汁の為に油を一々用意するのは面倒くさい。

そんな時にこのフリーズドライの味噌汁は良い。子供を生んだ友人に育児は手を抜いたらいけないが、料理は少し位手を抜いても良いんだよとプレゼントしたら喜ばれた。

日本食に興味がある海外の方に贈っても喜んでもらえる。

私は定期的に買っては既に災害用に備蓄したやつと入れかえて使っているので賞味期限を気にした事は無い。

病気がちな為、喉さえ痛く無ければ湯を注いだコレに餅や温泉玉子などを入れて食べている。食欲がなくても食べなければ回復が遅れる事もある。

蕁麻疹が出た時は梅粥しか食べないが、すぐ飽きてくるので、やっと味噌汁位なら飲める程治ってきた時の久々の味噌汁の味はフリーズドライとは言え、涙が出そうな程美味い。

日本人で本当に良かった。

長くなってしまったが、震災にあった時を視野に入れ水でやってみた事がある。

が、一時間位漬けても根野菜と茄子は噛み心地も食感も何とも奇妙なモノだったので、出来ればお湯が沸かせられない時でも美味しく食べられ、勿論お湯でも美味しく食べられるシリーズを出すか改良をして貰いたい。なので星を一つ減らす。

味噌汁が飲めない状況であればある程、日本人は皆と迄は言わないが、味噌汁が欲しくなる人間なので需要はあると思う。

是非天野実業さん、読んでいたら開発してください。
2015年11月25日
子芋の食感がいまいち
味はまずまずだが、子芋が濡れた新聞紙を噛んでいるようで味もそっけもない。
せっかくのフリーズドライの技術なので、商品設計とか検査とかに味の専門家を入れて
味の改善を図ったらよいと思う。
2015年9月13日
5種類入っていますが、どれも風味があっておいしいです。他のアマノフーズも試していこうと思います。
2016年2月8日
昔、福山の人から頂いたことがある。地元の名産品くらいにしか思っていなかったが、インスタントながら美味しいみそ汁だった記憶がある。その後、テレビでアマノフーズのCMを見る度に、以前貰ったものと同じものかどうか、ずーっと気になっていた。商品が届きアマノフーズの住所が福山であることを知り我が意を得たりの心境である。これまでも色々なインスタントみそ汁を試してきたが、これに優るものは未だない。
2015年9月27日
美味しいけど値段がやはり割高のような気がします。
ネットにてまとめ買いするわけだから、もう少し安くても
良いのでは。
2015年8月17日
海外旅行に持っていきました。コンパクトで軽くていいです。ただ、このセットにはアサリやシジミのあの貝がでてくるのがはいっていなかったのが残念。お豆腐がお豆腐になってふわふわでおいしかった。
2015年11月2日
味わい良くできており 再び購入してしまいました。値段がもう少し安ければ いいのですが。
2016年8月2日
いつものおみそ汁、という商品名ですが、いつもナスの入った味噌汁は飲みません。ですが、日本人は味噌汁を飲むとほっとするし、日本人でよかったという気持ちにもなりますし、明日も仕方ないから頑張ろうかなという気持ちになります。働きアリですから、帰宅後は自分に費やすエネルギーは残っておらず、こうして味噌汁を手軽に飲めるのはとてもありがたいです。好きな物から飲んでしまうので、結局最後に残る味噌汁は決まっているので、セット内容が選べるといいなと思います。