スタイル: 50枚|変更

2016年10月20日
遊んだゲームはゲームショップには持ち込まず、ヤフオクやメルカリで売ってるのですが
1個1個をプチプチで包んで封筒に入れて発送するのは大変でした。
こちらの商品はゲームソフトを入れるだけで発送可能で、届いた際の中身の破損等もありませんでした。

またこちらの封筒は単体で19グラムととても軽く、ゲームを入れても150グラム以下に収まり、
更にはクリックポスト(長辺34cm以下、短辺25cm以下、厚さ3cm以下で、重量1kg以下で164円)にて発送が可能なので
発送の手間や送料などを安くあげられる点からしても、お勧めできる良い商品だと思います。
2014年10月24日
前の方のレビューを読んでビクビクして荷物を待ちましたが、別に大きな箱ではありませんでした。
商品も、封筒の面積で、高さが30cmほどの容積ですので、想像を超えるものではないです。

商品は値段を考えれば十分で、特に不満はありません。
糊付け部分は、本当に「糊」で、テープではありません。
100円ショップで買うより安いので、また注文したいと思います。
2016年11月14日
リピしてます。
オークションの発送に使う場合、なんと言っても価格が安いのが魅力です。
注意が必要なのは一点だけ、色が白色なので中身(シルエット)が透けちゃいます。
ちょっとだけ高価な腕時計とかをオークションで送る場合には、同封する中袋が透明だと中身がバレバレで
セキュリティ上ちょっと不安です。
透けるのが分かってからは、A4のクラフト紙を二つ折にして同封し対策しました。
この価格と品質が、これからも維持されると良いなぁと思っています。
DVDも入りますし、少し丁寧に送りたいものなどに利用しています。
今まで入れて送ったものではリップクリーム、コーヒー豆、茶葉、ハンカチ、などなど。
宅急便に入れるまでもない、ちょっとしたものに便利です。
2016年1月2日
安価だったのでもっとぺらっぺらで低品質なプチプチを予想していたのですが、
使われているのは一般的なレベルのプチプチで、
よっぽどもろいものでなければこれでいけそうです。

(一般的なDVDのケースや書籍でしたらこれで十分です)
(音楽CD等のプラスチックケースも余程乱雑に扱われなければ問題ないでしょう。)
2011年1月2日
商品は、外装の紙は薄いので、ちょっと心細い。のりシールの部分がカールしていて作業に手間取る。安いのでギリギリOKです。
2016年8月18日
CDやDVDの梱包用に購入しました。

自分でプチプチに包むのは
面倒なのでこれは助かります。

元々接着テープが
くっついてますので
紙を剥がせばいいだけで楽です。

以前100均で購入した物は
封筒の中のプチプチが
固定させておらず困りましたが
こちらは封筒の内側とプチプチが
一体型になってます。

DVDケースと比べましたので
ご参考になれば幸いです。
2015年11月13日
低コストで作業負担も大きく軽減されて、非常に助かっています。
唯一気になる点は、ごく稀にですが中身のプチプチになにか黒い塵?みたいのが入っていることがあります。
お客様にそれは出せませんので、50枚の中の1.2枚が無駄になってしまうことがあります。
安価ですのでそれ位は仕方ないと思っていますが、それさえ無ければ文句なく☆5です。
2013年2月27日
14mmDVDトールケースがピッタリのサイズですが、本当にピッタリで全く余裕がありません。ペラ1枚の書類を畳んで一緒にと思っても、同封するのに苦労します。そういう目的の人は1サイズ大きいのを購入しましょう。300枚入りの箱がバカでかいです。
2016年7月9日
ゲームソフトを入れる袋としてはサイズとかは問題ないのですが、
中にゴミみたいなのが混入しているものが多いので神経質な方はオススメしません。