2016年7月28日
安くて、とても使いやすくて気に入ってます。ありがとうございました。
2017年5月7日
音もきにならず何より髪の状態が以前にくらべて格段に良いみたいです。お勧めです。
2017年4月18日
とてもいい商品でした。
コンパクトなのにパワフルだし、髪の毛もつやつやして綺麗にブロー出来るようになりました。
2017年5月14日
今までずっとP社のドライヤーを使用していたが、どうも耐久性がなく3~5年でコードがねじれたり、サーモスタッドがパチパチ焦げ臭くなったり。P社以外での選択。
外観:折りたためるのでコンパクトになる。色味もやさしいシャンパンゴールド。
風量:数値よりも体感的に十分(ターボ併用時)。髪の根元まで風が届く(ここ重要)
温度:やや低めではあるが、髪に癖をつけたいのであれば、ターボオフとか別途コテを使えばよいでしょう。
音:静音ではないけれど、短時間で乾くことを考えれば十分許容範囲。
2016年4月17日
ざっと乾かすのは早いと思います。お値段以上の働きです。
弱はかなり弱いのでブローするとき物足りなくて使用していません。
マイナスイオンはよくわかりませんが、仕上がりはなかなかいい感じの手触りです。
2015年9月22日
コンパクトで軽量、パワーも十分。価格も手頃で、とてもバランスの良い商品
2017年1月14日
以前使っていたドライヤーが壊れたから購入。
軽く風量の強いのを探していた。
軽さは軽いが風量は思っていたよりも弱いが気にはならない
2017年3月29日
旅行用に購入。
1万円前後の機種と比べるとパワーはやや落ちますが、この値段とコンパクトさなら、ぜんぜん十分です!
2016年2月24日
注文した時点で、1-2週間待ちでしたが、予定よりも早く到着しました。
値段もかなり安かったので、多少機能が悪くても安かろう悪かろうかなと思っていたのですが、
3段階にターボがあり、メッシュが付いていて、マイナスイオンの効果かはわかりませんが
熱量でしっかり乾く割には、乾燥してパサパサになるというよりかはしっとり乾く感じで個人的には好みな感じです。
使い始めて最初だけは少し扱げるような匂いがしましたが、しばらくするとそれもしなくなったので、
文句なしという感じです。初購入のブランドでしたが、好印象です。
2015年1月14日
旅行や帰省用に購入。探していたポイントは軽くてコンパクト&マイナスイオンでした。Panasonicの製品などと吟味した結果、コンパクトなのに風量があるこちらに決めましたが、とてもいい買い物をしたと思っています。自宅用はPanasonicの10000円以上するものを使っていますが、細かい機能はさておき、乾かす早さや髪のまとまりは大差ないのでは!?と思います。なにより軽いので、腕が疲れない!お値段もお手頃ですし、おすすめです。