2015年9月12日
最高にお気に入りです。デザイン、風量、性能どれをとっても素晴らしいです。以前はP社のものを使っていましたがそれよりはるかに高性能です。
TESCOMのドライヤー製品の中でもベストワンです。音がでかいと書いている人もいましたが気になるほどではないです。メンテとしては後ろ側の
空気の吸入口のフィルターは歯ブラシ(毛先の細いデンターシステマ)で軽くブラッシングすると綿ぼこりがとれます。週一くらいのペースでやったほうがいいです。とにかく自信を持ってお勧めです。 星10個です。
2014年10月18日
デザイン、大きさ、風量、そしてコストパフォーマンスのバランスがとても良い商品ですね。

重量約550g、片手でブラッシングしても、すぐに腕が疲れる重さではないと思います。
消費電力は、最大TURBO-HOTで1300wと最小でSET-HOTで620w
温風は約120℃(周囲の温度が約30度の場合。DRY-HOTモードの温度です)
従って熱めで、即効乾燥で美容院などプロが使うパフォーマンスレベルですね。

ハンドル部分は90角度2段階で折り畳みの仕組み。各ボタンのON/OFFの感触も悪くないレベル。
外箱に説明があった、コードがねじれにくい電源コードを採用しており、品質がとても良い。
コードの長さは、計測したところ約170cm位ですね。

風量は、TURBO(強)DRY(中)SET(弱)の3段階、騒音db表示の説明がないのが残念。
家庭用なので静音シロッコファンなどではなく、扇風機の羽型なので
当方の使用した感じでは、深夜でTURBOの使用は控えた方が賢明かも。
とは言え、騒音も変に「キーン」といった甲高いノイズ音もなく
風量は強烈ですが、長髪ならこの位の風量があっても良いのかと思います。
DRYモードとSETモードは、短髪の方なら十分な風量ですね。

注目は、毎朝ブローセッティングする方で、ブラッシング中に発生する
静電気を帯びて髪の広がりが気になる方は「PROTECT ion」モード(緑ランプが点灯)
にして抑制すると良いですね。

それ以外の通常は、風呂あがりや乾燥気味な髪質に「マイナスion」モードでキューティクルを保護。
つまり保湿しながらセットするので髪にツヤと潤いを与えます。
ion構造部分は、吹き出し口の中にあるので、外側式によくあるイオン特有の変な臭いがありません。

個人差によって、又はその部屋の温度湿度によって、効果が表れにくい方もいるとは思いますが
特に髪がパサパサしてしまう方など、まだ経験した事ない方は
髪のまとめ易さが違いますので、体験してみると良いと思います。

最後に、1000w以上の機器は、「直接かつ単独でコンセント」から使用するのが望ましいです。
延長ケーブルによるタコ足状態の所から差してる、差しっぱなしとか危険すぎます。
思わぬ事故・火災の原因です。面倒かもしれないけどソレはやめましょう。
2016年9月19日
銭湯によくあるような安物と比べて明らかに早く乾きます。

基本プロテクトイオンで使用しているのですが、グリップ後ろ側にスイッチがついており使用していると、いつの間にかプロテクトイオンからマイナスイオンに切り替わっていることが多々あります。

デザインや性能に不満なく早く乾いてとても良いドライヤーで大満足です。

こちらは消費電力が1300wとなりますので、洗面台に付いているコンセントは1200wまでの物が多いので注意してください。
2014年10月16日
これまでのドライヤーより髪が乾くのが断然速くて、それなのにしっとりツヤツヤに仕上がります。
2014年5月26日
まさにメーカーが言う通りの性能を発揮します

今までP社のEH5442を使用していましたが
EH5442みたいにセットノズルを使用する必要はなく
そのままの使用でも広範囲に大風量の風が吹いてきます

本体も性能の割にEH5442より軽くコンパクトだなと感じました。
2015年10月17日
ちょうど3ヶ月で電源が入らなくなりました。前兆は、温風が時々冷風になってました。まさか3ヶ月で壊れるとは。
2015年10月27日
同社製の旧タイプを8〜9年程使っていました。強力な風量が気に入っていたので同社製品を検索。この製品が風量性能がかなり高かったので購入しましたが、さすがにMAXでは強すぎました 笑。一つ下の強さでも十分で、普段はそれを使ってます。朝の時間が無いときは重宝するかもしれません。
個人的にはもう少し風量性能が弱くてもサイズが一回り小さい物にすれば良かったと思っていますが、いずれにせよTESCOMさんのドライヤーはおすすめです。
プロテクトイオンの効果は自分は男なので良くわかりません。
2015年5月4日
いままでいろんなドライヤーを使っていましたが
とても素速く乾きます。
さすがの風量です。
たしかに若干音はうるさい気はしますが
マンションの隣が気になるほどではないです。

イオン効果はよくわかりませんが
とにかく風量が強く、
素速く乾かしたい方にはお薦めです。

ところが、8ヶ月間使っていたら突然スイッチが入らなくなり・・・・
耐久性には問題ありです。
2014年11月22日
今まではP社になぜかこだわって購入、P社のドライヤーは初めは良好、徐々に2〜3年で内部が破壊して部品が飛び散ってくる、それが3台全部、しかも高額ってことで、もう偶然ではない!と確信してP社以外で探した末にこれに決めました。
P社を上回る凄い風圧・・よって早く乾く。イオン効果は期待してなかったら、そこそこのサラサラ感。音はちょっと・・カーンって感じで耳にさわりますが風力があるのでしかたないでしょう。グリップ感もP社より滑らずプラスチックの合わせ部分のがたつきも無さそう、これだけの風力でこの値段ならこれでOK!ドライヤーは風力。
テスコムみなおした!
2014年9月21日
いろんな商品のレビューを見てこれに決めました。髪がちょーロングで朝シャワーを浴びるのでどうしてもすぐ乾くドライヤーが欲しくこれにしました。本当は一万円ぐらいするのを買おうか悩んだのですが、長く使えるものでもないし、Pの商品のレビューを見たら風量がそこまで強くないとのことだったので、こっちに。風量も満足、音は気にならないレベル、あと若干今まで使っていたドライヤーより温度が低かったです。