2016年10月21日
とても良い製品でした!
良いところは他の方も書かれてるので、気になった事だけ書きます。

1つは、取っ手が取れるのは便利ですが、2つ同時に使いたい場合は不便です…
予備の取っ手があると安心です!

2つめは、20cmのフライパンは取っ手をつけると自立できません…
取っ手結構重いです。
平らな面であれば自立しますが、ガスコンロの「ごとく」に乗せるとバランスが取れずに倒れます。
料理中は、料理の重さでギリギリ自立しますが、不安定なので要注意です。
2015年9月29日
取っ手を洗ったら
ロックがカチカチ
フライパンから
外せなくなりました
クレーム言ったら
取説に書いてあるとの返事
フライパンの取っ手が水洗できないなんて。
消費者サービスセンター
および通販110番に
相談しました
販売の画像は
フライパンを取っ手ごとシンクに入れているものもあるし
取っ手が洗えなければ買わなかったというのも頷けると
なので両者から
取っ手は水洗いできませんと
明記してもらうべきですとのこと
その上で購入された方がいいです
2015年9月7日
ダイヤモンド、○○ストーンなどなど色々あるけれど、値段と評判でこちらを購入。
使用感は、テレビのCMで○○ストーンやら○○ダイヤモンドやらで見たような、
「薄焼き卵が息を吹きかけただけでフライパンから外れる」というような感じは無いです。普通にくっつきます。
ターナーを使えば外れるのでそこは一般的なテフロンと同じかなと思いました。
こびりつくほど焦げ付く、ということはないので、洗う時はとても簡単にきれいになります。
ただ、コーティングの丈夫さは、それほどでもないかも。
木ベラでチャーハンを作った時、普通にうっすらと少し傷が付きました(センターに1カ所だけですが)。金属とかじゃないのに…。
取っ手(ハンドル)が外れるフライパンを初めて使用するのですが、洗う時はとても楽です。
シンクにも置いておきやすい。
でもハンドルの挟む部分の隙間は少々狭くて洗いにくいかな。
あと、ハンドルが重くて、使用中は少しフライパンがフラフラするのと、ハンドルの角度が上過ぎて持ちづらい。深鍋の時は特に顕著。
結果、使用中はあまりハンドルを付けないように使っています。お皿に盛る時だけ付けています。
ハンドルが1本しか付いてこないので、使い勝手が悪いかな?と思ったのですが(なので1本追加購入した)、
サイズ違いを同時使用でも、お皿に盛る時だけとか、ちょっと持ち上げたい時だけ付け替えれば良いので、
1本でも十分でした。それに、使用中にハンドルを付けていると、ハンドルの接続部分に食材がくっついたりするのでちょっと…。
フタはたしかに隙間があるけど、餃子もちゃんと焼ける程度に蒸す効果はありました。
大きい方の蓋はないけど、今まで使用していたフライパンのフタが同じサイズだったので、ハンドルを外して使用できました。

というわけで、メリットもあればデメリットもあるかなと思います。
価格が極端に高くないのと、後々ダメになったら単品で購入できるので、ダメ元で気楽に使用するには良さそうです。
色: レッド|パターン名(種類): 6点|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず、いきなりちょっと出して試すが不具合。

フライパンの小さい方(20cm) に、取っ手をつけると、取っ手が重くなんと傾いてしまい、そのままでは料理ができません。
材料をいれた状態で安定するかも知れませんが、火をかけた状態で取っ手をつけて、離したらがったんと倒れ火傷(やけど)するかも知れません。
他の、2点(フライパン26cm/565g、なべ20cm/500g)は大丈夫です。
気づいたので、通常使用は大丈夫と思いますが、いきなり使用するかたは注意が必要です。

取っ手が外れるのは、確かに便利ですが、取っ手を外すのが当たり前になれば、上記の問題は大丈夫かもしれません。

ガラスふたは、他にも流用できるので便利ですね。

ダイヤモンドコーティングに関しては、使い込まないと良さは判断できないので、後ほど追記したいと思います。
2014年7月30日
ティファールを全部捨てて購入!
こっちは安いし、ティファールの取っ手も使えて良いです*\(^o^)/*
2015年8月22日
重ねて収納できるし、軽くて洗いやすく、持ち手を外せばそのまま冷蔵庫にいれて保存もできるので便利です。ただ、3ヶ月くらいからフライパン表面の文字と模様の部分にだけ焦げ付いてしまい、使い物にならなくなってしまいました。残念。
2015年4月8日
焦げ付かずに、きれいに洗えます。
ただ気になるのは、鍋の蓋です。
蓋は、取っ手の部分を避けるようになっています。
蒸気とかそこから出てしまいます。
蒸したい時には向いていません。
(蒸し煮とかも)
2016年8月31日
前に他の方のレビューにもある通り、使用数ヶ月で文字と星柄等の部分だけ焦付きました。使い勝手は良かったですが、耐用期間を考えるとリピートは無いです。
2015年8月16日
取っ手を挟むところに傷が付きコーティングが剥がれる。一度使っただけでかなり剥がれた。永く使う方にはおススメできません
2015年12月11日
思ってた以上に使いやすいです。
いろんな料理につかっています。