スタイル名: 単品|変更

2016年7月11日
アンパンマンの顔が傷だらけの開封済みの商品が届いて返品です
アンパンマンのオモチャはこんな事態が2度ほど続いてガッカリしました

しかしこの商品はコスパが最高に良いと思います
数曲しか入ってない歌の絵本はすぐに壊れてしまいます
子供だから何度もボタンの連打をますが、1年以上経ちましたが2人目も問題なく使えそうです

機能が多すぎるくらいなので、使いこなせているか分かりませんが我が家ではもっぱらデモ演奏流してダンスが主流です

どの音も耳に優しく、子供が鳴らしまくってもさほど耳触りではありません
音のなるオモチャでは絶対にコレがオススメです
2014年12月1日
お下がりでもらったプリキュアのピアノが壊れたため、1歳半&3歳半の子供に祖母からのプレゼント。

■1歳半の息子:
鍵盤を適当に押して遊びます。特にデモ(曲の自動再生)機能とサウンド機能が気に入っているようです。サウンドはキャラクターの声(「アンパーンチ!」「ハーヒフーヘホー」)やパトカーのサイレン音、ファンファーレのようなもの等、鍵盤ごとに違う音が鳴ります。デモ機能で曲が流れている間も、一緒に鍵盤を叩いて楽しんでいます。
■3歳半の娘:
かんたんモードが地味に気に入っているらしくよく遊んでいます。テンポが変えられるのも楽しいらしいです。デモ機能では曲を流して踊ったり歌ったりしています。

不満点は以下2つ。
1.スイッチオンの状態で数分間なにもせず放置しておくと節電のために「バイバイ!また遊んでね!」とアンパンマンの声が流れて電源が切れるのですが、そのあとにいちいちスイッチを入れ(スライドし)直さなければならないのが面倒です。以前使用していたプリキュアのピアノはスリープ状態になっても適当な鍵盤かボタンを押すとすぐ復活したので、この点が微妙でした。
2.やはりプリキュアとの比較になりますが、鍵盤数が少ないです。以前は「ネコふんじゃった」がそのまま弾けましたが、こちらのピアノは手の移動が大変です。

あとは親の私の利点ですが、デモ機能の曲に合わせて鍵盤を弾くと単純な練習ができます。鍵盤にキャラクターの顔が印刷されているので覚えやすいです。ピアノは「ネコふんじゃった」くらいしか弾けない私でしたが、おかげさまでいくつかの曲のメロディーだけ弾けるようになりました。
娘たちも今後そのような使い方をするかもしれません。

不満点もあるため☆は4つにしましたが、オススメの逸品です。
2016年2月27日
壊れてる!!!!
デモのボタンを押しても曲がはじまり2秒でバグる!ずっと同じ2秒程のメロディが鳴って止まらない!
誕生日プレゼントに渡したのに開けて電池を入れてすぐこれだったから不良品か?
2015年2月9日
3月の孫の誕生日お祝いに送る予定です。きっと孫も喜んでくれるとおもいますよ。
2015年11月23日
気に入って遊んでいます。2歳ですが、自分で電源をつけて遊んでいるので、手がかからず楽です。放っておくと自動的に電源が落ちるのも素晴らしい‼
2015年5月8日
2歳になる孫に購入したのですが、思った通り楽しく遊んでくれてます。
安価でとても良かったです。
2015年7月23日
孫の1歳の誕生祝いに買ったがちょっと早かった。でも音を出して喜んでいるからこれから使うと思う。
2015年12月6日
アマゾンが安かったので子供のために買いましたが、初期不良でした。電池が悪いのかと思ってコンビニで電池を買って入れ換えたがやっぱりだめで・・
かえって高くなってしまった・・
メーカーが新しいものに交換してくれましたが、アマゾンで最近こういったことが2度目でこういったものは買うのは控えようと思いました。
2016年1月19日
箱開けたら傷がいっぱいありました。遊ぶ分には問題なし、子供も毎日遊んで気に入っている様子です。
2015年5月2日
1歳2ヶ月の娘が楽しく遊んでくれました。
やっぱり買って正解でした。