サイズ: 500W|変更

2017年4月4日
グーグル翻訳
ファンは静かで、ストレスによってコントロールされていると言われていますが、負荷がかかっていない場合でも少し騒々しいです。 私は彼らがこれを改善できると思う。 良い値であり、Haswellのスリープ状態でうまく動作します。
2017年4月23日
自作PCの電源が故障したため、この製品を購入しました。
負荷用ハーネスがプラグインでコンパクト設計。今のところ問題なく使用できています。
いい買い物をしたと思います。
2017年5月4日
余計なケーブルを排除しようと思って、こちらを選びました。時に問題なく使えています。
2016年7月29日
必要な、電源ケーブルとATX電源コネクタだけ直付で、それ以外がプラグインになっているので非常に配線しやすく、すっきりします。これは良い電源です。安定して稼働しています。
2017年5月21日
性能自体は問題なく、安定していると思います。
700Wにしてはコンパクトなのも良い点です。

ただ、ファンコンが本当にきいているか怪しいです。
他のケースファンやCPUファンが静音のせいもあるかと思いますが、アイドル状態では一番うるさいパーツです。
2017年4月2日
一年と五ヶ月持ちました。壊れる直前は突然電源が切れたあとに再起動を繰り返してました。最期はメインディスクとデータ倉庫とともにお亡くなりになりました。自戒を込めてバックアップはこまめにした方がいいです。
2017年5月2日
とりあえず手ごろな電源がほしいと思い、700wあるこちらを購入しました。700wもあるのでのちのち電力の大きいグラボに乗り換えても大丈夫だろうとおもっていました。

最初の構成は、i5 3570 8GB GTX960 SSD の構成で使用しておりました。まぁ 電力的には200W超えるかなぐらいの使用量です。ベンチマークやゲーム中でも落ちることなく静かに使用できておりました。

しかし、60Hzのモニタだったので960で事足りておりましたが、144Hzのモニタを購入後 FPS出なさ過ぎたのでGTX970に交換するとなぜかベンチ中に落ち 焦りました。先ほどの構成のグラボをGTX970に変えたとたん落ちたので グラボが壊れてるのかなぁと思い、別PCにて970を走らせると落ちません。あら、、、
それで疑ったのがこの電源です。どうやら悪い個体に当たったのかとりあえずゲームもまともにできず。返品しました。

銀石やオウルテック、KEIANなどいろいろな電源を使用してきましたがどれも不良なく電源容量分の仕事はしてもらってましたが これを機に玄人志向の電源容量表記ははたしてしっかり使えるのかと不安になりました。

初期不良ですが容量によっては使えてたのでこれまた自分で調べないと分からない不良でした。

電源の静穏性や、つくりなどは結構よかったので ハズレなければいい電源かと思いました。
2016年12月14日
プラグインコネクタなどは、コードが網のネットで遊びも無く1本にまとめてあって、柔軟性など全く余裕が無い。
他の方も言ってるように固くて、曲げたりするとコネクタの根本とか断線しそうで怖い。
特にSATAコネクタは固い上に、HDD側のコネクタとコネクタの間のケーブル間隔が長くて邪魔。
柔軟性が無いから、HDDを積み重ねた時にケーブル部分がスッキリ収まらない。
ケースのHDD設置スペースによっては、ケースのフタが閉まりにくいだけじゃなく、断線や他の方の言ってるようなコネクタの破損もする。
プラグインタイプの電源のコネクタケーブルに統一規格が無い上に、予備のコネクタケーブルが販売されているワケでも無い。
こんなケーブルを付けられた上に、予備部品も付属していない、破損時に予備のケーブルも買えないのではプラグインの意味があまりない。
私の環境では、ケースを開け閉めする度に、コード部分が引っ張られたりするのか、その度に断線してそうな感じでPCが立ち上がらなかったりする。
取り敢えず、コレは予備にして電源は別のメーカーの物を買い直そうと思っている。
2016年5月6日
今使ってるPCにGTX970搭載のグラボを取り付けるため購入。
電源自体が肉が焼けるのではないかという位熱くなります(;^ω^)
PC初心者なのでイマイチ原因が解らないのですが容量がまだ足りないのかなと思っています(;^ω^)
ただ発熱量以外は申し分なしです(^^)
プラグインという事でPCケース内が結構スッキリしました(^^)/
2015年12月6日
同社のKRPW-SS350W/90+が2年持たないで故障したので、この商品と交換しました。
KRPW-SS350W/90+だと付属品は取り付けネジと電源コード、箱下にはスポンジが敷いてて
本体はプチプチ包装に包まれてたのですが、この商品は電源コード付属のみで取り付けネジは
付属してなかったです。下敷きのスポンジも無く、本体がプチプチ包装のみで箱に入っていました。
これだと、輸送時の扱いが雑だと壊れるかもしれないですね。

KRPW-SS350W/90+と比べるとファン音が明らかに大きいですが、KRPW-SS350W/90+自体
のファン音が非常に静かだったので一般的なファン音?程度だと思われます。

やはり、プラグイン式だと配線がスッキリして良いですね。
ただ、プラグイン用と本体に付いてる配線は、そんなに柔らかい物では有りません。
あとは何年持つかでしょうね。

追記:16年2月25日、26日、3月26日
16年2月24、25日、3月26日の朝方に電源ボタンを押してから勝手にON,OFF動作が3、4程繰り返して
からWindowsの起動は何とか出来ました。

吐く息が白かったので、その時の部屋の室温は5度くらいだと思います。
今の所、OSが起動したら電源が途中で落ちるような事にはなってはいませんが、少々心配です。
故障前のKRPW-SS350W/90+ですらこの様な事はありませんでしたけど、もう軽い故障?

ん~、使用してから数ヶ月でこうだと、このメーカーの商品の信頼性に疑問を感じてきています。
※OME?なんで、自社で設計・製造してる物ではないけど・・・
※しかも、この会社は「修理手続き」が非常に面倒だし・・・

追記:16年12月の何日かは忘れました。
また同様な症状が出ました。どうやら、この商品は動作温度(特に低い方)の許容範囲が狭い気が
します。

追記:17年01月30日
電源自体の動作音(ファン音)は、買った当初と変わらないようで、この点は高評価をあげても良い
と思っています。※商品によってはファンから異音が出るとかの症状も聞きますからね。