2015年5月5日
届いた箱の中には、このケースの他に、保護フィルムとタッチペンとUSB2.0のOTG変換ケーブルが付いてきました。

ケースは上手くはめないと、中途半端に浮くので注意が必要です。

保護フィルムはThinkpad用のフィルムではかなり良いほうのフィルムがついてきます。

タッチペンは980円くらいで売っていそうな先がゴムでできたペンです。

変換ケーブルは普通のMicroUSBなので、Andloid端末などにもつなげられます。

この値段でこれだけ付いてくるので、お得感はあるのですが、肝心のケース自体が微妙だったので、☆を‐1させてもらいました。
2014年11月3日
皆さんが書いている通り純正のカバーは少々お高いので、他に無いか探していたところ評価も良いので購入。
スタンドにするのはちょっとコツが要りますが、保護することが目的なので問題無し。
まぁ落としたら純正だろうが傷は付くと思うし、何より安くてもちゃっちく無いので大変良いです。
この値段でフィルムなどが付いてくるのはビックリ。
使っていませんが。^^
2014年12月22日
他の方のレビューにもあるように、マグネットなしと書いてありますが実際はついてるのでスリープ機能対応。
コスパはいい商品だと思います。
おまけのタッチペンはちゃちいが案外使えます。OTGケーブルは、使い物にならないです。まぁ仕方ないですね。
2016年1月31日
最高です🎵
何の問題もありません❗
おまけについていたものも欲しかったものなのでよかった。
2014年10月26日
値段を考えたら良い商品ですよ〜
付属品は…あくまでオマケとお考え下さい(苦笑)
2015年5月6日
サイズもぴったりで良い。microsdを着脱するのにケースを外さないといけないのが面倒
2016年4月28日
とても良い製品です!前はELECOMの汎用ケースカバーを付けていました。なので、当然カメラや充電ランプが見えない状態でしたが、この製品はメーカー製品かのようにピッタリでした。とても素晴らしいです!
強いて悪い点をあげるなら、microSDのカバーがカバーケースに干渉して取らないと開けれないところくらいですかね…
そんな入れ換えたりしないので問題ないですけどね(笑)
2017年1月16日
フェイクレザー、外周の樹脂部分、マグネットを受ける金物部分、どれをとっても安っぽい…
というか仕上げのチョイスが20年〜30年くらい前のセンスです。
昭和時代の文房具のようで、使っていて心地よいものではありません。
ただ機能的にはSDスロットの件を抜きにすれば問題無いので、その辺気にされない方には良いと思います。
2016年12月12日
品質はお値段なりで、特にどうこうは無いのですが、必要にして十分なケースと思います。只、付属のタッチペンを仕舞える所が無く、これが星一つ減のポイントです。ペンは100円ショップの物より安っぽい物で、正におまけ以外の物ではありませんが、十分に役には立ちます。ビジネスユースの方にはもっと高級品が似合うかと思いますが、私には十分で満足しています。
2016年6月11日
取り付けたときにメモリーカードにアクセスできない。
毎回カバーを取り外す必要があるのだが、結構固いので
本体を壊さないか不安になる。

また角度調整ができるともっと良い。