2016年1月9日
スバルXVハイブリッドで問題なく動作。同時に買ったOBD2の2分岐ケーブルを使用し、事前に2分岐させた後に取り付けたので、車両テスター等を接続するときでも取り外す必要がなく便利。取り付けは至って簡単ですが、ケーブルの取り回しを見栄えよくやるための時間が結構かかりました。
ドアロックに連動して警戒の入切が自動で行われるので、非常に楽になりました。本体は結構小型ですが、青色LEDが目立ち、威嚇効果は相当あると思います。後は夏場の高温時の信頼性が未知数ですが、日本のメーカー製ですので、乗り越えてくれると思います。
2016年4月11日
取付性と性能のコスパを考えるとかなり良い
ただ光るだけの飾りでなく、一応機能・反応して警告する簡易型を探していました(装着していたセキュリティがそのようなタイプだったため、10年以上使って内臓電池もダメになっていたので代替)
少々邪道かもしれませんが、契約駐車場置きの車のほうに使うので、車外に鳴り響いたりしないタイプが必要でした
現物は想像以上に小さいのでビックリ、しかし警告音量は妥当なレベルで満足(車外でもソバにいれば鳴っているのがわかるレベル)
その分取付は楽(私は昔のレーダーのサポートブラケットを流用してそれらしく設置した)
各種設定は小さいボタン操作もあり、設置する前にしておくのが楽だが各センサー感度等を知るためには設置後に操作することが必要かもしれない
私の場合、設置は右ピラー脇でレーダーの奥に設置(コムテックに確認もしたが、特にレーダーとの干渉もない)
衝撃感度のみ既定より下げて「2」にした(既定の4だと軽くガラス面をたたくだけで反応したので、たぶん大雨で反応するかもしれないため)
その他は購入時のまま、OBDが機能しないためドア開閉は「空圧センサー」だが、ものすごく反応が良い(既定値4)
アンサーバック感度は家と駐車場の間、直線で50m弱、首都圏のため戸建木造ではあるが住宅をはさんでも十分機能していた
現在、増設リモコンを注文中ですが、リモコンの電源それ自体をもOFFにできるため余計なアンサーバックによる電池消耗も回避できるので良いと思います
(追伸)リモコンは量販店で6500円ぐらいでした、1つだけリモコンを増設できる点もこの商品の美点です)

残念ながら私の車はスマートキー連動に適合しないので、OBD接続は単なる電源供給のみであった
それなら同社のレーダー同様にシガーなり直結配線出来る配線を用意して欲しいと願うばかりである
正直この8角形の形は好きではないし今風の青LEDも好みではないが、それでも満足度の高い簡易セキュリティである
先にも記したが、電源供給方法の選択が可能だったり、LEDの色が変更できたり、本体形状がもう少しハードな印象なら尚良いのだが
とにかく今は十分満足できる
自宅車庫の車にも用意するか検討中である
2016年6月10日
-リモコン-
・付属は1個で予備はナシ。
・車のキーレスより軽い…というより、戦隊モノの変身セットのに近く、申し訳ないですがハッキリ言ってチャチです。金属モノのストラップやリングを付けるとメッキ?が剥がれます。
・説明書によると別途リモコンを追加購入でき、2個目を登録できるそうですが窓口は購入店と書いてあり、Amazonさんからの購入だとわかりません。
・マナーモード(サイレント&バイブ)はありません、常に音を出す仕様です。映画館などでは電源をきるしかないです。
・コンクリート越しでセキュリティをスタート(またはストップ)すると、何かしらに反射して本体に届いてしまい、本体自体はスタート(またはストップ)しすることがありますが、手元のリモコンにはスタート(またはストップ)できなかった?通知が来る(本体からの電波を受信できない)ことが多々あります。言い換えると障害物がある離れた場所(大きな建物内)でセキュリティを遊び半分でスタートをしてみた場合、手元のリモコンには失敗の合図が鳴ってても実は成功していて、その後扉を開けると…。ちなみにどこまで電波が届くか、どこが電波の死角かを断続的に通信しながらテストすることはできます。

-本体-
・リモコンは主に音、本体は主にLEDランプ…と感じます。色は青だけで点滅はパターンを選択できます。
・設定の際、何をするにも”音量調節できない耳に残る甲高い大きな音(ヘッドライトでいうとHIDを直視ししてしまって目がゴロゴロする感じ)”を発し、音を発しながらも結局は青いLEDのランプの点灯パターンで判断しながら設定をしなければなりません(本体もリモコンも液晶画面ありません、片手に説明書…ではなく、両手で本体にあるたった2このスイッチを操作、膝に置いて説明書を確認しながらLED点灯パターンの図を見ながら設定)。
・本体の電源供給である車両のバッテリーを切断されても大丈夫なように、別途小さなバッテリーが付いてますが、2年程度で交換が必要かつ、窓口はリモコンと同様、購入店でと説明書に記載されてあるので、Amazonさんではわかりません。

・公式のサイトの「純正キーレス対応車種一覧」に載っていると、純正キーレスの施錠・開錠に連動してセキュリティが動くそうです。
・OBD2分岐ケーブルを使用し、他社レーダーと一緒に使用していますが今のところ全く問題ありません。
・フロントガラスをノックしても反応しにくい程度にレベル設定を弱くしても、広い駐車場などでは雷に敏感に反応してしまうときがあります。
2016年3月14日
(ハロゲンヘッドランプの交換とオイル交換くらいはできる程度のメンテレベルです。)
取説通りに作業して、スバルXVに15分ほどで設置できました。
(配線の結束まで含めると25分くらいでした。)
設置完了しドアロックしたあとに窓を中くらいの力でドンドン叩いてみると、すぐ反応しました。
LEDの点滅パターンも色々と選べていいと思います。
メーカー別・車種別の適応表もネットで調べるとすぐ出てきて、失敗せずに設置できました。
この値段なら、いたずら防止グッズとしてはお勧めの商品だと思います。
2015年11月21日
車上荒らしや車両盗難の経験はなく(10円玉パンチはありました)
カーセキュリティーに数万円も出す気にはなりませんでした。
車をプリウスに替えたのを機にセキュリティを色々調べたところ、
簡易的なセキュリティは1万円前後で購入出来るので取付けを決意しました。
ホーネットBEE700とも比較しましたが、ホーネットは発売開始2008年と設計が古い事や
色々検討して、コムテックXW410に決めました。
初期設定もOBDⅡ接続で簡単に出来ます。
プリウスはスマートキーや純正キーレスでドアロック連動して、セキュリティ警戒スタートして、
ドアアンロックで警戒解除されるので、セット忘れもありません。
衝撃センサー感度設定は、1~6のうち、初期設定のレベル4ですが窓ガラスを強めに叩くと
反応して警報を音とLEDで動作します。(誤報防止にレベル4くらいが良いのかも?)
警戒モードスタート音が大きく,近所迷惑になるので設定でスタート音OFFにしました。
それにしても、設定中の確認音は大きすぎます。(セキュリティ設定している人驚かせてどうするねん!)
パニックアラーム機能(強制的に警報音を出す)でキュイーキュイー警報音を聞きましたが、115dbの
音量は強力です、車外で聞いても十分だと感じました。
今日取付けてリモコン通信エリアのテストしたところ、途中にマンションもある住宅街ですが180mくらいで
通信エリア圏外になります。
ほとんどの方は自宅にいる時のリモコンアンサーバック音を確認出来ると思います。
初めてのカーセキュリティで良い悪いの判断材料無いのですが、気休め程度の自己満足です。
それでも、9980円は買いだと思います。(個人的には)
2014年6月29日
OBDIIコネクターを利用して早速レヴォーグに取り付け。純正キーによるセットも可能でした。
ドアを開けるときの確認音が大きすぎて注目を浴びてしまうのが星ひとつ減。
2016年1月28日
インプレッサG4のD型に取り付けました。
OBD診断コネクタに挿すだけの簡単取り付け、
全ての機能がOBD診断コネクタから正常動作します。
多少、設定に時間はかかりますが設定さえすれば純正キーレスに連動してセキュリティON,OFFしてくれるのでとてもらくです
値段も手頃だし、スバル車にはお勧めのセキュリティだと思います。
2016年5月31日
つい先日アマゾンから購入しました。
金額も色々と調べたら最安値でした。

さてレビューですが、もうすぐ納車される車用として購入しました。
昨日、違う車にOBD接続をし、ダッシュボード近辺にただ置いた状態なのに、キチンと振動も感知して作動しており、信頼性もありそうですね。
ただ仮に装着した車、納車される車もスマートロックには対応してないのでちょっと面倒ではありますね。

あと、遮音性の高い車には効果は多分無いでしょう(高級車のオーナーは付けないと思いますが(笑))

YUPITERU製と最後まで悩みましたが、あっちは窓を叩いたくらいと、ドアをそっと開けた程度では殆ど反応しないみたいでこちらを購入しました。
2016年6月29日
説明書見ながら設定をしてみましたが、LEDの光り具合で何に設定したかわかる仕組み。液晶画面などはないのでしょうがないですがけっこうわかりにくいです。今現在どんな設定になっているかイマイチわかりませんがこだわりが無ければ大差ないので大丈夫でしょう。
2016年5月5日
OBDII接続コードと一緒に購入して取り付けました。取り付けも設定も極簡単でした。アンサーバックがあるので便利です。また、サイズ的にも思ったより小さかったので良かったです。