価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月25日
ファックス購入から5年になり子機のバッテリーが弱くなったので本製品を購入しました。
早速取り替えてみたところ電源が入りません。
放電していると思い一晩中充電してもダメでした。
バッテリー不良かと思い古いバッテリーに戻しても電源が入りません。
そこで本製品のコードを見ると、コネクター部の赤(+)と黒(-)の差込が逆にセットされていました。
電極が逆になり電子部品がショートしたと思われます。(あくまで推測)
よって、仕方なく子機を買い直す事になりました。(予定外の出費)
本製品に交換される方は、取り付け前に電極を確認することをお勧めします。
このページの掲載写真が正しい配線です。私のは逆でした。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月3日
正規品より200ミリアンペア高いので心配しましたが、、特に問題はありません。
2015年7月12日
子機の充電池が劣化し20分の連続通話も出来ない
状態に陥った為、本商品を購入しました。

正規品は
・高価
・取り寄せ対応
となるので、家電量販店での購入も面倒なシロモノです。

それと比較して
・安価
・到着が比較的早い
ので、総じて高評価なのだと思います。

中国製という点だけがマイナス要員でしょうか。
ただし今のところ問題なく使用出来ているので
それほど気にしなくても良さげです。

むしろ本体を発売している大元のメーカー。
シャープ自体が、
・複写機の技術をサムスンに提供しようとし日本企業連合が阻止
・台湾企業からの提携交渉を拒否
・業績悪化も未だに液晶に固執
と駄目企業っぷり売国企業っぷりを発揮していて
問題が山積みなので、次回以降にシャープの
電話機本体を購入する事は、たぶんないと思っています。
2014年4月20日
電話機の説明書によると、2年おきに交換する充電池。消耗品が安く手に入り、満足しています。配送もとても速く、またこちらで購入したいと思いました。
2015年6月19日
10ヶ月目前にヘタってきました。純正は6年もったので、どっちを良しとするかですね。
2015年11月25日
電話機を買ってから6年、一度も子機の電池を変えたことが無かったのですが、流石に最近子機で話していると、すぐに切れてしまってイライラしていました。この電池は純正ではありませんが、皆さんレビューでこれで十分と仰っていたので、購入しました。もう子機で話していても切れませんし、感度も良くなったように思います。お値段も安いし純正でなくても何の問題もありません。
2014年9月8日
口コミで高評価だったのでメーカーの正規品ではないのですが、購入してみました。

古い分なのでお取り寄せになり、時間もかかると思ってたので早く着いて梱包もしっかりで、

現在使用中ですが、全く問題なく快適に使ってます(^∇^)
2014年5月27日
問題なく使える事が当たり前の商品ですが、
正規品より安いので(当たり前か・・・)
2014年7月10日
シャープ製子機JD-KS28のバッテリーが弱ってきたので購入。
すんなり交換でき、その後の使用も問題なし。
安くて良いのではないでしょうか。
2014年7月11日
この度は、有難う御座います。簡単に安く重宝に交換できました。