Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2016年9月4日
届いて初めて使用した感想です。

水の勢いは今迄使っていたシャワーヘッドとそんなに変わらない、ただシャワーの穴の数が少なくその分出てくる水が太いので少しだけ水圧は強いのかも。
やはり水圧の差よりもシャワーヘッドについているカップにより意味があるのだと思います。
腕にカップ部分を当ててお湯を出してみたら、カップにお湯が溜まった辺りからほんの少しカップが腕に吸い付くような感じがしました。
その後で頭を洗った時、吸い付く感じは特にしませんでしたがカップに溜まったお湯のおかげでしっかりすすがれているという実感はありました。
ただシャワーにカップが付いている高さ分、手をしっかり伸ばさないと頭頂部には届き辛く慣れる迄はちょっと大変そうです。
使いこなせれば髪質が変わるかもしれません。
そんな期待が持てる商品です。
2015年12月9日
ずいぶん安くなったので、比較対象として購入、1年前にトレたまでみて、あまりの値段の高さに自作しました。三栄水栓 シャワーヘッド アイボリー PS30-80X-Iを改造して思った以上に使い勝手が良かったので、期待して購入しましたが、思っていた以上に洗髪専用で体が洗えません。カップの突起も邪魔でカップに湯が貯まらない、突起を外してもカップがやたら硬いし、カップが小さく頭皮にフィットしない。風呂場で使う場合には穴が少ないため勢いわよくても排出量が少なすぎます。
2014年11月19日
使用から3ヶ月、元々1本だけの所は2、3本に増え、生えてない所からは髪の毛が生えて来ました。
2014年8月10日
トレたまで紹介されてたの見て購入しました。

美容室でシャンプーしてもらう時みたいにお湯が頭皮にしっかり当たる感じがすごく良く、使用後は凄く頭皮がスッキリしました!

シャワーヘッドの取り付けも凄く簡単にでき凄く満足しています♪
2015年7月25日
すぐに買いました。
1年ほど使っていますが、毛根の根元までしっかりすすげている感じがします。
そのおかげか、毛のコシがかなりしっかりしてきました。すすぎって本当に大事なんだなぁと強く実感しています。
2016年3月8日
これ凄いです!使い終わった後、頭皮がポカポカしてきます。こんな経験初めてです。頭皮への血行が良くなり、頭皮と毛が若返りそうです。もっと世に広まっていいと思う商品だと思います。
2014年8月18日
購買に際し、疑問が生じたときにメーカーの方がすぐに丁寧なご対応をして下さいました。
毎日シャンプーしておりましたが、お湯だけでゆすぐことに代替し、髪の毛へのシャンプーの
しすぎによる負担減を図っています。
2015年1月17日
毎日waxをたっぷり付けるので、いつもしっかり取れている感覚が無くて、頭皮のかゆみが取れず購入してみました。
1週間説明書通りに使用したら、見事にまったくかゆみがなくなりました!とても満足しています。

前までは頭皮がかゆくてボリボリ頭をかき過ぎて、かさぶたが出来ることもしばしば。。
かゆさに耐えきれない日々を送り、ふけも目立ってきたので「いよいよヤバい」「このままハゲるのは嫌だ!」
と思っていた矢先にこの商品を見つけて助かりました。
2014年8月31日
友人に勧められて使っています
シャワーヘッドが合うか不安でしたが、ほとんどの機種に合うということで、問題なく取り付けられました。
頭皮に温水がしっかり当たって気持ちがいいので、すすぎの時間が長くなるほどです。
シャンプー後養毛剤を使用していますが、サイクロンシャワーを使うと頭皮に養毛剤が浸透する様に感じました。
頭皮の汚れがしっかり取れているということですね。
顔にも使っていますが、こちらも気持ちいいですよ。
2016年4月22日
Amazonで見かけて頭皮ケアにいいのかな?と思い、レビューも高かったため購入してみました。

いい点
ジェットコースターに乗っても崩れないくらいジェルでセットするので、なにせよ水圧計アップで二度洗いする事がなくなりました。
水圧がアップしたことで、マッサージ効果があるように感じます。

惜しい点
カップ先の突起がプラスチックで硬く頭部に押し付けると痛い。(この部分がシリコンならかなり気持ちいいと思います。)
水圧があがってもヘッドの穴が少なく出てくるお湯が太い(なんと表現すればいいのか…。ですが)ので、元々水圧が平均以上の場合には痛く感じる。

人によりけりな点
頭部以外にもマッサージ効果が気持ちよくて打ち湯的にシャワーしたら血行が良くなりますが水圧とヘッド穴の太さの問題で痒い。(笑)

利用のコツは上がった水圧アップの反動が出ると思うので、ヘッドを頭部にゴリゴリ押し付けるのではなく反動の力を利用して離してすすぐ→反動の力を利用して軽く頭皮に当てるの繰り返しをすると、洗浄とマッサージの効果を得られると思います。