Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2015年7月21日
リアカゴの大きいタイプよりも大きいかも知れないです。

サイズ:約H190×W510×D270mm
重量:1720g

長辺の長さだけなら、これを超えるものはリアカゴでもめったにありません。
そして、1.7kgという重さ。これは他にはありません。

・長さについて
ママチャリだと、ハンドルの左右は寸法がフラットバーに比べて短いので、カゴが左右に大きく飛び出すことになります。
ただし、スポーツタイプでトップチューブがあって、足を後方から跳ね上げてまたがないといけないタイプで、どうしても大容量かごがほしい人にはいいかもしれません。ただし、ハンドル幅51cm以上ないと、かごが出っ張って走るのに邪魔となります。
最近、はやりのルッククロスの通勤仕様車は、ハンドルバーがやたら長いので、54cm以上とかありますので、違和感が少ないです。

・スタンドが、リア、キックスタンド1本足タイプだと、多分、自転車が停車時に倒れる可能性が高まります。
ママチャリタイプでも前輪がクルッと曲がった状態になると思います。それがいやならハンドルロック。
自分は、センタースタンド2本足でハブダイナモなので、前輪は曲がった状態で停車していて安定しています。
ハブダイナモの重さがあるので、重心が不安定になりすぎることはありませんでしたが、無しだと、停車時に上が重いということになり得るかもしれません。

以前のカゴよりは、700g以上重くなりました。空の状態でもハンドルが重くなったのが分かります。ハブダイナモがないものでは、さらに重く感じるかもしれません。
これで荷物も積むと、相当、重いです。ハンドルをとられたり、停車時の安定感は犠牲になります。
ただ、荷物はすごい乗ります。かさばって軽い物などは最高です。

ただ、リアカゴが搭載できるママチャリならば、リアかごのほうがいいです。

・金具について
大抵、この手の金具は普通に鉄+無塗装です。

装着前に塗装するか、あとで気になったら塗装するかだと思います。強度的、緩み防止にも鉄でいいと思います。
ただ、大型だけ合って、ネジが多い。6本でワッシャーが2まいづつで、取り付け時にイラつくことと思います。
いまいち、金具の向きが不明でしたが、インパクトドライバーで強めに締め付けておきましたので、緩む心配はないと思います。
手で締める気はありませんでした。

まあ、子どもを前ハンに載せるようなことがまかり通る国なのでまあ、為せば成るということだと思います。
2015年1月15日
犬を乗せるために買ったが、非常に大きく問題無し。ありがとう。値段も安い。
VINEメンバー2017年8月5日
2254円で購入
パナソニックの電動アシスト自転車に装着しました。
Panasonic(パナソニック) 2017年モデル EZ(イーゼット) カラー:マットナイト 20インチ ELZ032-B 8.0Ahリチウムイオンバッテリー 専用充電器付
使用上、いつも付けている訳ではないので、結束バンドでの装着です。
そうすると取り外しも取り付けもかなり簡単です。
十分な荷物やガサばる荷物を積むことができます。
2017年11月27日
通学用のサブバッグを入れてさらに体操着袋などが余裕で入ります。
たくさん積んだ時は左右の重量バランスに注意が必要ですが、荷物の多い学生にはもってこいです。
カゴの取り付けは、既存でカゴが付いているものを付け替えるのであれば何ら問題ないと思われます。
2016年12月5日
自転車購入時についていたカゴを使っておりましたが、メッシュ状の網目でカバンに傷がつく為に本品に交換致しました。今までのカゴでもさほど不満はなかったのですが、本品に交換してその便利さに改めて気がつかされました。荷物がより多く積める便利さ、より大きい荷物が積める便利さ、この2つの便利さのおかげで出来ることが増えました。大きいからこそできる事って、結構ありますね。もっと早く交換してれば良かったと思わされた逸品です。
2015年4月22日
通勤用のかばんをそのまま入れたくて買いました。しっかりした作りです。
アルミではないので重いです。テニスのラケットにはちょうどよいです。
自転車止めるときなど頭でっかちみたいな感じなので横幅もうちよっと短いものを買えば良かったかなと思うときもあります。
お勧めです。
2017年8月14日
ナットが4本入っていませんでした。
取説にはナットの事が書いてあるのに、入っておらずカスタマーに連絡を入れましたが、まだ送付されません。付属品の確認をきちんとして欲しいです。元のカゴの部品で、なんとか取付ましたが元のカゴの部品だけだと足りないので買いに行かなければなりません。
2017年4月28日
自転車についたままの前カゴを使っていましたが、高校生は荷物が多くバックを縦にいれると運転しにくいとのこと。このカゴを購入し、自分で付け替えましたが、カゴはしっかり固定できました。バックを横長における分、運転が安定したそうです。
2017年10月5日
注文して、翌日届く‼
早速取り付け交換しました。
ミニベロでも大丈夫です♪
両立スタンドですし、買い物に便利だと思い買いました。
間違い無く、お洒落です♪
有り難う御座いました。
2017年10月22日
とにかく素晴らしい。ぜひアマゾンではなく地元のホムセンの自転車用品コーナーで現物を手にして購入してほしい。