2016年1月13日
来てみてびっくり、百均並のみすぼらしさ。
そして再びびっくり、表題にメッシュには付きませんと書いてある。
要するに、手前側2個の取り付けフック部分太くて、カゴに引っかからない。
しょうがないので以前使っていた、網タイプの引っ掛け金具を外し、これを付けた、これで無事取り付けられました。
開口側の1個の大きい、かかりの浅い引っ掛け部分は、メッシュカゴでも淵がある為、そこにジャストフィットだった。
ただ、引っ張りテンションがかかって、引っ掛けている部分が外れない構造なので、経年で、蛇腹の引っ張る力が落ちてくると、
外れやすそう。
耐久性はどうなんだろうと材質を見ようとしたら、記載なし。
どんなカゴにも合うようにだろうが幅が若干小さい、大き目を切って幅を調整できるようにしてくれたらと思う。
良い点はワンアクションで閉められること。
網タイプはフックの掛けはずしが面倒だったが、本品はとても簡単。
2015年2月8日
 とても取り付け易く、フタの開閉も簡単でプラスチック製なのに意外と壊れにくい自転車用前カゴネットで、快適に自転車での外出ができています。
壊れてもまあいいか?と思える価格であったし、自転車屋さんにはこういう親切な商品のお取扱いが無かったので大変満足しています。
2016年3月2日
もっと早く装着すれば良かったです。これでカバンの出し入れがストレスふりーになりました。
2016年7月28日
かごへ取り付けるヒンジ部分の幅は約8mm、引っ掛けフック(つ ̄ ̄つ)の幅も約8mm。
2015年11月27日
耐久性は不明ですが、ゴム製のカゴネットよりしっかり感があります。使い勝手も見た目も良いです。
デメリットは値段がゴム製に比べると高いくらいです……。