2014年6月27日
サラリとしてスベスベしてヒンヤリ感もあって凄く良いです。ムレ感もありません。生地は薄いのですが丈夫そうです。柄物の枕は少し透けます。
2016年8月17日
とても良い質感でおすすめです。ただ、サイズはでかいですので、その点はご留意ください。
2016年3月27日
大きめなので折り返して使っています。どんな枕にでも合うのでよいと思います。
2016年10月4日
TEMPUR (テンピュール) オリジナルネックピロー XS (約 幅50x奥行31x高さ7cm)
の専用枕カバーが2,3千円して高すぎると思い、最近個人的にブームなリネンに走ることに。

問題なく枕カバーに・・・というか、だいぶ余ってもう一個ぐらい枕入れれそうですが
普通に使えてます。肌触りも悪くなく快適に眠れています。
2016年9月11日
何も問題なく使えています。
ただ、洗濯して干しただけだと少しシワがつきます。
でもシワは気にしないタイプなのでそのまま使ってます。
色もいいと思います。
写真の影の所の色が本当の色だと思います。
2016年11月2日
リネンははじめて使います
袋から出した時はゴワゴワ??と思いましたが使いはじめるとそんなことも無く気持ちいいですね
前までパイル地のカバーでしたがこれからはリネンにします(*^^*)
2016年6月10日
折り返しの部分が多く、お買い得感がありました。確かに薄手ですが、夏はヒンヤリ、サラサラ、直ぐに洗え、直ぐ乾きとてもいいです。
2016年5月26日
麻の肌触りがいい!
年間を通じて気持ち良く使えますね。
買って良かった。
2016年8月5日
涼しく眠れています。ナチュラルで、肌触りが気持ち良いです。*\(^o^)/*