2015年6月2日
リネン100%の商品はいくつか持っていますが、
こちらの商品は安価なわりにとてもやわらかくて早速愛用しています。

同じ生地でハンカチやタオル、キッチンクロスも作っていただけたら購入させていただきます。
ご検討いただけたら幸いです。
2016年8月10日
基本ものぐさなため、ボックスシーツや掛け布団カバーをこまめに替えるのはおっくうで、いまいち効率的なシーツ替えができず、長年なんとなく気になっていました。ホテルのベッドメイキングを参考にして、マットの上に敷パッドを敷き、その上にこのフラットシーツを敷いて、もう一枚同じシーツを重ねその上に掛け布団(首元側のシーツを掛け布団にかぶるよう折り返す)、人間はシーツの間に入って寝るスタイルを採用。面倒であったカバー替えはせず、シーツを3日程度で交換としてみました。寝心地は上々です。肌触りの悪い安物シーツだとごわついてしまうでしょうが、こちらはさらっとしています。リネンのシーツの間で眠るなんてちょっと贅沢な気分です。シーツのみの交換なので楽ちんです。セミダブルベッドなので横の敷き込みは長さが足らずできませんが、3日で替えるしむしろ替えやすく、よいシーツと自分ながらのやり方を見つけたと満足しています。
2015年2月8日
春夏だけでなく
電気敷き毛布の上に麻のシーツを掛けて
冬も利用しています。
気持ち良いです。
2016年3月27日
厚みがある、うちのマットレスには小さかった・・サイズはちゃんと測らないとだめですね。巻き込めないのですぐずれてしまいます。
2016年8月26日
気に入りました。購入して良かった。価格も安い。洗濯したら、益々肌触りがいい。私好みのシャリ感がたまらない。
2016年10月16日
生地の厚みが心配でしたが、しっかりとした厚さで縫製も問題ありませんでした。
このお値段でこれなら満足です。
マイナスは色が思っていた以上に暗かった。
2016年9月16日
期待通りです。肌触りが良くて気持ち良く眠れます。 お洗濯はたたんでネットに入れれば シワも目立たず楽ちん。買って良かった。
2016年5月26日
麻のシーツのついでに購入。
まあ普通です。とりたてて良いとは思いません。
2016年7月30日
和製リネンシーツはさらっさら素材で、夏に涼しげリピりたいです。白を選びましたが、色々欲しいですね。