2017年8月12日
評価の通りとても良い商品です。布地に厚みがありしっかりしています。縫製もしっかりしています。寝心地もGOODです。
2015年6月2日
リネン100%の商品はいくつか持っていますが、
こちらの商品は安価なわりにとてもやわらかくて早速愛用しています。

同じ生地でハンカチやタオル、キッチンクロスも作っていただけたら購入させていただきます。
ご検討いただけたら幸いです。
2016年8月10日
基本ものぐさなため、ボックスシーツや掛け布団カバーをこまめに替えるのはおっくうで、いまいち効率的なシーツ替えができず、長年なんとなく気になっていました。ホテルのベッドメイキングを参考にして、マットの上に敷パッドを敷き、その上にこのフラットシーツを敷いて、もう一枚同じシーツを重ねその上に掛け布団(首元側のシーツを掛け布団にかぶるよう折り返す)、人間はシーツの間に入って寝るスタイルを採用。面倒であったカバー替えはせず、シーツを3日程度で交換としてみました。寝心地は上々です。肌触りの悪い安物シーツだとごわついてしまうでしょうが、こちらはさらっとしています。リネンのシーツの間で眠るなんてちょっと贅沢な気分です。シーツのみの交換なので楽ちんです。セミダブルベッドなので横の敷き込みは長さが足らずできませんが、3日で替えるしむしろ替えやすく、よいシーツと自分ながらのやり方を見つけたと満足しています。
2017年7月15日
寝苦しい時期に少しでもマシになればと購入しました。少なからず効果はあると思います。速乾性は素晴らしいです。色のバリエーションが増えて欲しいですので星4に
2017年5月1日
寝心地よく 敷くのも洗うのもストレスなしです。追加で購入しました。
2016年10月16日
生地の厚みが心配でしたが、しっかりとした厚さで縫製も問題ありませんでした。
このお値段でこれなら満足です。
マイナスは色が思っていた以上に暗かった。
2016年3月27日
厚みがある、うちのマットレスには小さかった・・サイズはちゃんと測らないとだめですね。巻き込めないのですぐずれてしまいます。
2017年7月20日
期待通りのさっぱりシーツ
暑い夜にとても寝心地が良いです
夏に麻シーツって本当でした
しかも日本製で、安全マークの付いた商品で、子供も大丈夫
両親用にもリピ予定です
2017年4月25日
前回お試しに購入、気に入ったので追加購入です。再々購入も考え中。
2016年8月26日
気に入りました。購入して良かった。価格も安い。洗濯したら、益々肌触りがいい。私好みのシャリ感がたまらない。