2014年12月26日
6才の娘に購入。おもちゃ屋さんでよく見る千円くらいのものより
一回り大きめで、とてもかわいくてよかったです。首ふり動作で口も開いて
ワンワンと高い声で鳴き、前進とあとずさりを繰り返します。前進は
鳴き声無し、あとずさりで泣き声ありです。しっぽもふります。歩いている
後ろ姿がたまらなく良いです。凝った要素はありませんが、かわいすぎるので
同じシリーズのチワワのコロンも注文してしまいました。
2016年1月26日
シバ、雌、子犬の時に、友達として買ってやったやつ。
初めは、「びくーっ」っと怖がって居たくせに、慣れて来たら、シベドリルで「ぶんぶんぶんぶん」と振り回す有様。
じゃれついて居るうちに、スイッチが入って、「きゅんきゅん」と鳴かれて、また「びくーっ」。
このケン太君は、結構重量が有って、その上堅い為、寝て居る顔のそばで「ぶんぶんぶんぶん」をやられると、
ぶつかった時のその痛さは半端では無い。
低いガラスケースの前で振り回されると、ガラスを守りに行くぐらい。
あんなに振り回され、中身が見え始めて居るのに、電池され生きてさえいれば、8ヶ月経つ今でも正常動作。
頼むから、お友達は大切にしておくれ。
2015年12月2日
娘が店頭で見て欲しがったので購入しようとしたら、すでに販売終了とのことでしたのでダメもとでアマゾンで探したら見つかりました。価格も安く購入もできましたので大満足です。
2016年1月6日
動きもかわいいです((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
プレゼント用に購入したらとてもよろこんでもらえました。
2016年1月3日
孫のクリスマスプレゼントに買いました。前によく似た犬のおもちゃを持ってたのですが、壊れたので、とても喜んでました。
2016年1月26日
赤ちゃんも大人も大好きです。
赤ちゃんがけんたいくんをおいつけるのは大好きです。
2015年3月2日
もう少し毛がふさふさしていればよかった。イマイチ孫が馴染まないのはそのせいじゃなかろうかと思う。でも、可愛さは良好です。
2015年12月8日
6ヶ月の子供に与えたところ、最初は怯えていました。
次第に慣れてきて、数週後には大喜びするようになりたした。

外身を洗えない構造かつ中国製のため、子供が舐めないように監視しながら遊ばせないといけません。
2015年8月10日
1歳の誕生日に購入しました。子どももとっても喜んで、泣いていても泣き止みます。ただ、最初は抜け毛がすごかったです。